旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根

高級ホテル

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

申し分ないホテルでした

4.0 旅行時期:2012/01(約14年前)

ぺこっち

ぺこっちさん(非公開)

仙石原のクチコミ:3件

楽天トラベルで1泊2食付トリプルで\12,000/人で予約しました。

場所はHPにわかりやすい地図が載っています。車で県道735号から行く場合は、ロープウェイの姥子駅入口の案内で曲がり、姥子駅入口を左側に見ながらちょっと進むと左側にあります。県道75号から来る場合は姥子通りを曲がり、くねくね道を道なりに進むと右側にあります。入口がちょっとわかりにくいかもしれません。ホテル敷地内に無料で駐車できます。ロープウェイの姥子駅からも徒歩3分だそうです。

ホテルへ入るとウェルカムドリンクが用意されていました。冷たいグレープ、オレンジジュースと、温かい百草水と柚子蜜がありました。百草水は冷たいものが大浴場を出た所にも無料で用意されており、おいしいです。柚子蜜はめっちゃすっぱかったです。両方ともホテル内の売店で売っています。

ロビーは大きなシャンデリアとグランドピアノがあり、広々していてゴージャスでした。ソファに座って観光案内などを見ていたら、新郎新婦が写真撮影していました。敷地内にチャペルもあります。

部屋はツインルームにエキストラベッドが用意されていました。ツインで使うとしたらそれなりに広い部屋だと思います。窓からは中庭と箱根の山々が望めます。緑茶ティーバッグ、お菓子、湯沸しポット(保温不可)、加湿器がありました。ホテル内はレストランも含め、客室に用意されている浴衣とスリッパで移動OKです。1人につきバスタオル1枚&タオル2枚がありました。客室内のお風呂はトイレと同室のユニットバスです。洗面台に歯磨きセット、ブラシ、ドライヤーがありました。

ベッドの寝心地もよかったです。軽い羽毛布団1枚なのですがとても温かく快適でした。他の客室の音もほとんど気になりませんでした。

男女共に大浴場の露天風呂から富士山が望めるようですが、お風呂に入ったのが夜だったので見えませんでした。露天風呂は長湯できるよう少し低めの温度設定になっているようで、冬の箱根の冷えた外の空気とお湯の温度が快適でいつまででも入っていたい心地よさでした。露天風呂も比較的広く、自分が入ったときは他に5人いらっしゃいましたが、全く窮屈でなかったです。洗い場も広く、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは3種類、固形石鹸が2種類ほど、他、洗顔クレンジングなどいろいろありました。お風呂は露天風呂と内湯の2つで、特に変わったものはありません。脱衣所には鍵付きのロッカーもありましたので、貴重品も安心ですね。ドライヤーや化粧水等もありました。

夕食はレストラン 華の輪で和食会席でした。(夕食は事前予約制のようです)
-食前酒 林檎酒
-前菜 季節の前菜盛り合わせ
-お造り 鮪 勘八 水蛸 白ミル貝
-蒸し物 餅入り梅茶碗蒸し
-煮物 炊き合わせ
-台の物 鰈と豚肉のみぞれ鍋
-焼き物 女梶木 梅風味焼き
-揚げ物 烏賊香味揚げ 公魚天婦羅
-酢の物 子肌なます
-ご飯 紫蘇茎若布ご飯
-止椀 赤出汁
-香の物 二点盛り
-水菓子 柚子ゼリー 紫芋のスイートポテト フルーツ
料理は同じグループのホテルグリーンプラザ強羅の方がおいしかったです。
でもこちらも十分な内容でした。一品一品はちょっと物足りないくらいな量なのですが、品数が多いのでお腹いっぱいになります。レストランは、おそらく大宴会場としても使える造りになっていて特別雰囲気がいいわけではないですが、落ち着いていて居心地は悪くありませんでした。ホールのスタッフも非常に感じよかったです。

朝食は、レストラン ラマージュで和洋食バイキングでした。チェックイン時にも案内があった通り混み合っていて席に案内されるまで少し待ちました。こちらはまぁ特別際立ったものはないですが、種類も結構ありますし、味も悪くないです。料理の補充が非常に早くよかったです。売店で「レストランで出しているパン」が売っているので、それもあると思っていたのですが、朝食バイキングにはありませんでした。

フロント横にある売店アプリコットはちょっとしたパーキングエリア並みの品揃えで、ホテルグリーンプラザオリジナルのコスメが人気No.1商品でした。午前中に行くと試食もいっぱいありますよ。

これとは別に2Fにセレクトショップ「ローズギャラリー」というお店もあります。洋服や雑貨などがあり、値段はかなり高めです。

中庭からは富士山がきれいに見えました。

お風呂よし、客室よし、食事問題なし、スタッフの対応よし、の申し分ないホテルでした。客層も、小さい子供連れの若いファミリーから、3世代の大人数ファミリー、若いカップル、熟年夫婦など幅広く、外国の方もいました。どなたにも安心して泊まれるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2012/01/11

広々して開放感のあるロビー

• ホテル写真

中庭から富士山がよく見えました

季節の前菜盛り合わせと食前酒の林檎酒

梅茶碗蒸し

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ一覧(91)

ぺこっち ぺこっちさんが投稿したクチコミ

ぺこっちさんが泊まったホテル

ぺこっちさんが行った観光スポット

ぺこっちさんが行ったレストラン

ぺこっちさんが行ったショッピング スポット

ぺこっちさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.32

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る