旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根

高級ホテル

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

総合的な満足度の高い中堅温泉ホテル

4.0 旅行時期:2012/01(約14年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

仙石原のクチコミ:7件

2012年正月に両親を伴って家族で2部屋を利用しました。

じゃらんnetの格安プランでの利用。
チェックイン16時以降、チェックアウト10時以前、夕食19時30分以降の条件を呑む代わりに宿泊費が3千円程度割り引かれるプランでした。
CPについてはこのプランの費用で評価します。

地図を見ると辺鄙な場所に感じましたが、実際はロープウェイ姥子駅の近く(徒歩3分程度の距離)なので、道に迷う事はなかったです。

場所柄か駐車場は十分な広さがあり、露天ですがアスファルトで整地されています。
予約時に確認しておけば停められない事態にはならないでしょう。

ロビーに入るとウェルカムドリンクが振舞われました。
百草水(大麦・玄米・ドクダミなど百種混合茶)、オレンジジュース、白ワイン。

チェックイン時の対応は都会の高級ホテルのようなプロっぽさは感じませんでしたが、誠実な対応で好感が持てました。
買った干物を冷凍で預かって貰えるか電話確認した上で干物を持ち込みましたが、干物と保冷材をフロントに預けると預り証を発行して貰い、冷凍保存して頂けました。
柔軟な対応でした。

格安プランだからか、客室は一階で眺望は良くなかったです。
客室はエキストラベッドを広げても十分な余白があり、3名利用でも十分な広さでした。
収納家具の容量も必要十分。
冷蔵庫は中身が空の状態でした。持ち込み派にとってはむしろ好都合。
パウダールームやバスルームは必要最小限の設備でした。
客室全体に渡り、清掃維持状態は合格点です。

温泉は自家源泉です。
仙石原温泉を勝手に大涌谷と等価と思い込んでいたので、無色透明で硫黄臭のない湯に逆に驚きました。
浸かってみると湯当たりの優しい塩化物泉で、塔ノ沢と湯本の中間くらいの感触です。
部分循環(掛け流しながらの循環)で加水していると思うので、ここが若干残念です。
ただそれでも仙石原温泉を楽しむ事はできます。
風呂の温度は表記は42℃ですが、冬場で外気温が低かったからか浸かった感じ露天約40℃、内湯41℃弱といった処でした。
若干温めの長湯し易い温度管理にしているように感じました。
そして特筆すべきは露天風呂からの眺望。
男湯は一部の場所からしか臨めませんが、女湯は広い範囲で富士の姿を楽しむ事ができるようです(ここは聴聞ですが)。
朝5時から朝湯が楽しめるので、晴れた日は日の出直前の時間帯に行かれると美しい赤富士を堪能できるかもしれません。

夕食は和食懐石でした。
食前酒に始まり水菓子に終わる全13品。
普通に美味しいですし、量的にも全く問題なし。
私達のプランの費用からすると高いコストパフォーマンスでした。

朝食は和洋バイキング。
ホテルの規模に対し朝食会場の規模が狭いと思いました。
混み出す前、7時30分前後かそれ以前に会場に入られる事をお勧めします。
受付を済ませ席に案内されると『お留守番カード』を手渡されます。
これが置かれたテーブルは使用中、というローカルルールです。
このルールのお陰で席に何も置かずに全員が食事を取りに行く事ができます。
ちょっとした事ですが、利用者の視点に立った工夫に感心しました。

富士を臨む展望台があります。
晴れた日には素晴らしい眺望を楽しむ事ができるかもしれません。
天気ばかりは運ですが・・・。
展望台入口にその日の日の出・日の入の時刻が書かれたホワイトボードが置かれています。
これを参考に日の入直後、日の出直前の時刻に富士を見ると、周りは真っ暗なのに富士のみ明るく照らされた光景を手に入れる事もできます。
こう言ったちょっとしたゲスト視点の工夫が嬉しかったです。

売店も充実していて、お土産や飲み物が容易に手に入ります。
もうちょっと遅い時間まで開いていてくれると嬉しいんですが。

全般的にフランクな応対ですが誠実さは伝わってきました。
良い意味でプライドが低く、ゲスト目線で物を見れているように感じました。
比較的リーズナブルで良い宿だと思います。

■1泊2食付・税サ込の費用
・2人部屋:大人 13,000円/泊
・3人部屋:大人 11,000円/泊 , 子供 7,700円/泊

クチコミ投稿日:2012/01/15

ロビー

ツインの客室。エキストラベッドを広げても十分な広さです。

収納家具と冷蔵庫

パウダールーム

バスルーム

売店アプリコット

駐車場からロビー棟を臨む

和食処 華の輪

早朝の赤富士

9時過ぎの富士

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
辺鄙な場所に思えるが、実はロープウェイ姥子駅の近くなので迷い難い
コストパフォーマンス
じゃらんnet格安プランの利用だったので高CPだった
客室
設備は必要最小限だが、客室は広く清掃維持も合格点
接客対応
全くもって高級ホテルの対応ではないが、好感の持てる対応だった
風呂
部分循環なのが残念。湯温は温目の管理。露天風呂からの富士の眺望が素晴らしかった。
食事・ドリンク
夕食の和食懐石は宿泊費に対し満足度十分。朝食の和洋バイキングも多種で良かった。
バリアフリー
ほぼフラットフロア。フロア間移動もエレベータで可能。

仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ一覧(91)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

4.01

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る