1. ホーム
Q&A

パイの家エムワン

グルメ・レストラン

パイの家エムワン 施設情報・クチコミに戻る

わざわざ行くほどではないけど、通りかかったら寄ってみてください

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ぺこっちさん

by ぺこっちさん(非公開)

清里・八ヶ岳 クチコミ:2件

八ヶ岳周辺のホテルや観光スポットのお土産屋さんで、このパイの家m−1のアップルパイが売られています。変わった名前なので記憶に残っていたのですが、たまたま甲斐大泉駅方面から甲斐小泉駅方面へ向かい泉ラインを車で走っていたらお店をみつけ、寄ってみました。

ホテルなどではアップルパイしか見かけませんでしたが、お店ではアップルパイの他、おいもやブルーベリーのパイなど色々な種類が売ってました。またサイズの大きい試食も用意されています。その他、地元山梨のワインやジャム等、飲食物がほとんどですが、商品の種類も多く、お土産選びにはとてもいいと思います。周辺観光スポットのパンフレットなどもかなりの種類が置いてありました。

写真の蔵出しワインのセットはサイズも小さいのでお土産に最適だと思います。赤はさわやかで飲みやすく、白は結構甘めでした。肝心のアップルパイの写真を撮り忘れましたが、パイ生地がバターたっぷりという感じではなく、サイズが大きくても軽くペロッと食べてしまいました。

お店の入口手前には湧き水(地下水?)が無料で飲めるようになっていて、店員さんに声をかけてペットボトルなどに入れて持ち帰ることもできそうでした。

わざわざ遠回りするなどして行くほどでもないと思いますが、通りかかったらぜひ寄ってみたらよいかと思います。店員さんからのしつこい売り込みなども一切ありませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: