旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

ゴージャス!の一言に尽きるリッチファミリー向けホテル☆彡

4.5 旅行時期:2011/07(約14年前)

ナヲミ

ナヲミさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

友人が誘ってくれたので便乗して格安!で泊まってきました。

プランはプルミエールのサミットスイートで、お部屋は「ブッシュスイート」でした。

部屋に案内されると、リビングにはウェルカムシャンパン(ヴォーヴクリコ)にマカロン、リンツのチョコレート。冷蔵庫の中には巨大なアップルマンゴーがドーン!

子供用にちっちゃいバスローブがあって、超カワイイ。

バーコーナーには、何杯飲んでも無料のネスプレッソとカートリッジが常備。

アルコール類はさすがに有料でしたが、1Lのウィンザーオリジナルミネラルウォーターがおいてあります。

廊下にはアイスサーバーもあって、とても便利。

友人の配慮で、ブッシュスイートと続き部屋になっているスタンダードツインの部屋をとってもらったのですが、狭いのを抜きにすれば、まったくもって申し分のないお部屋でした。

ブルガリのアメニティはボディ用乳液を含め4種。足裏シートを含むレディースキットも付いてました。

一番嬉しかったのは、プルミエールラウンジでの無料スイーツ&ドリンク(笑)。ここのスイーツとオードブルが絶品で、子供も大人も夢中で食べました。

ホテル内のショップも充実していて、下界へ降りるのが不便でもホテル内でずっと楽しもうと思えば全く問題はないのかも。

大浴場が遠いことを除けば、文句なし!の噂に違わずゴージャスなホテルでした。

P.S.
 しかし、ほとんど全てのサービスがプルミエールゲストならではの特典だとすると、コストパフォーマンス的には二の足踏みます…(笑)。友人も言っていましたが5〜10年に一度のスペシャルなステイのために清水の舞台から飛び降りる(大げさ(笑)?)つもりで、是非、プルミエールスタイルをおためしくださいませ〜〜〜〜☆彡

クチコミ投稿日:2011/07/27

ブッシュスイートということでミニ星条旗が飾られています!

子供用のバスローブ激!カワイイ!!!Butお値段は約1万

立派なライティングデスクがあるので受験生も安心☆彡

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
2.5
見晴らし&静けさ重視なのはわかりますが、とにかく遠い!洞爺湖湖畔から延々とウネウネ道を上って約10分。
客室
お高いお部屋だったので、展望・広さ・備え付けの無料ドリンクと申し分なし!
接客対応
到着直後、ベルボーイのミスでプルミエールプランゲスト専用ラウンジへの案内が滞ったので、☆一つマイナス
風呂
大浴場が遠い!遠すぎる!あと、山の上にある割に、フツーの泉質。さら湯のようなマイルドさ。
食事・ドリンク
朝食はご飯・お味噌汁おかわり自由です。翌日の昼食にはお弁当も選べます。和食なら吉兆の激ウマ弁当です☆彡
バリアフリー
どこにいってもスロープ完備です。でも大浴場が遠すぎてチャレンジドの人は大変だろう…と思い☆1個マイナス。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ一覧(222)

ナヲミ ナヲミさんが投稿したクチコミ

ナヲミさんが泊まったホテル

ナヲミさんが行った観光スポット

ナヲミさんが行ったレストラン

ナヲミさんが行ったショッピング スポット

ナヲミさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。