1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台中
  6. 台中 グルメ
  7. 宮原眼科冰淇淋 (宮原眼科1F)
  8. クチコミ詳細
台中×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
宮原眼科冰淇淋 (宮原眼科1F) 施設情報・クチコミに戻る

無料でついてくるトッピングがとにかくゴージャス!腹を空かしていくべし!!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
ナヲミさん

by ナヲミさん(女性)

台中 クチコミ:1件

台中に住む台湾人の友人と連れだって行ってきました。
 以前、Facebookにアップされた店内の様子があまりにも素敵だったので、絶対に、連れて行って貰おうと決めていました。

他のトラベラーさん達と違い、平日の昼間だったからなのか、行列はまったくなく、すぐに食べられました。

「宮原眼科」は戦前の美しい建物を補強・リノベーションして開店した菓子店で、ビックリするくらい美しくデザイン性の高いパッケージ(箱)に詰められた、台湾にしては高価な、しかし美味しいパイナップルケーキや、スイスもかくやと思われる量り売りの超高級チョコレートが売られています。

この菓子店の外側に独立して、タピオカミルクティーやカフェオレを売るドリンクショップと、アイスクリーム店が併設していて、地元の人や日本人、本土からの中国人で大人気。

ダーリンはともかく、いつも中国語で話しかけられてしまうナヲミ(笑)。しかし、日本人とわかったらすぐに日本語メニューを渡してくれました。

このメニュー表、チェックボックス方式になっている優れもの。食べたいフレーバーにチェックを入れて、シングル・ダブル・トリプル、ワッフルカップかただのカップかを書いて渡すと、お会計してくれます。

そして、ここがスゴイのですが、アイスクリームには無料トッピングついています。シングルには1フレーバー、ダブルにはなんと!3フレーバーが付きます。
 このトッピングがとにかくボリュームたっぷり。パイナップルケーキ(当然横の宮原眼科の菓子店部門で売られている超高価な…(笑))から、チーズケーキにチョコ、クラッシュピーナッツも、ローストアーモンドも、日本ではあり得ないくらい、どっさり!乗せてくれます。

こう言ってはなんですが、日本のコールドストーンと同じ値段で、2~3倍のボリュームのアイスクリーム(もうほとんど、パフェ?)が食べられます。

甘いものは別腹の女子も、意外に甘い物好きの男子も、腹を空かせて行くべし!な、大満足なアイスクリーム屋さんです☆彡

ただし、座って食べるイートインスペースは一切ありません。暑い時も寒い時も、お店の外の、軒先(屋根あり)で立ってorガードレールに座って食べることになりますので、ご承知おきを♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
台中駅からまっすぐ歩いて7~8分。軒下を歩いて行けるので、日射しも雨も避けられます。
コストパフォーマンス:
がっつり!どっかん!なボリュームが嬉しい☆彡
サービス:
日本語メニュー・英語メニューあり。
雰囲気:
レトロでゴージャスな宮原眼科・菓子店と同じテイストの店内。壁のモティーフがすごく素敵。
料理・味:
文句なしに美味しい。面白いフレーバーもあり。例:擂茶

クチコミ投稿日:2013/09/23

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~