1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホーチミン
  6. ホーチミン ショッピング
  7. イパニマ (パスツール通り店)
  8. クチコミ詳細
ホーチミン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
イパニマ (パスツール通り店) 施設情報・クチコミに戻る

イパニマブランドのバッグが日本・香港・米国の半額で買える!店員さんも日本語可!絶対買いです!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
ナヲミさん

by ナヲミさん(女性)

ホーチミン クチコミ:6件

店名の「イパニマ」ブランドは、ベトナムハノイ発祥。オーナーデザイナーである香港チャイニーズ・Christina Yuさんによるバッグを中心としたアパレルブランドです。

ファッション雑誌『VOGUE』や他、有名雑誌などに多数紹介。
 手刺繍やベトナムシルク・スパンコール等を使用した洗練された個性的なデザインで世界中を魅了し、ハロッズ、バーニーズなどにも進出していて、日本でもファンは増え続けているそう。

また、顧客には、ヒラリー・クリントン、マギーチャン、フェイウォン など世界各国のセレブが名を連ねているんだって!

他のお店では見られない、ビーズやチュール、刺繍にパッチワーク、毛皮などを使ったゴージャスで可愛いくて、洗練されたデザインのバッグが所狭しと並んでいます。

土産物屋さんや、他のブティックと比べると、どうしても割高感がありますが、帰ってきて、WEBで売られている「イパニマ」ブランドのバッグの値段を見たり、冷静になってよくよく考えてみたら、やっぱりあの細工・あのクオリティのバッグが高くても20,000円てものすごく安い!って思いました。

そして、やっぱりもう1個くらい買っておけば良かった!と後悔しました(>o<)。

次にベトナムに行った時には、是非2~3個買ってこようと決めてます☆彡

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ホーチミンショッピングに欠かせないパスター(パスツール)通りにあり、至便!
お買い得度:
日本やアメリカの売価のおよそ半額でイパニマブランドのバッグを買えます。
サービス:
店員さんの笑顔やしつこくない説明など、日本人のツボを心得ている。
品揃え:
十分な品揃えあり。ただし店によって売れ筋が違うみたいなので、全部網羅するならドンコイ通り店もいくべし!

クチコミ投稿日:2012/05/21