※民宿 えびす荘<利尻島>は閉鎖しました

北海道利尻郡利尻町沓形日出町1-5 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルに利尻の魚介類を楽しむなら、ココ!ただし…

3.5 旅行時期:2012/07(約12年前)

ナヲミ

ナヲミさん(女性)

利尻島のクチコミ:2件

利尻島の沓形地区にある、新しい民宿です。部屋もトイレもピカピカ。

空港との間を無料で往復送迎してくれるのも嬉しい(但し、必ず!前もっての予約必須です!)。

漁り焼きプランというのが一押しプランで、取り立ての新鮮魚介類を炭火焼きにして食べられます。ただし、あんまり焼き魚介類が好きではない私たちは、今回は普通の夕食プランにしました。

それでも、ウニは普通のウニ丼に乗ってるのと同じくらいたっぷり出てくるし、利尻昆布のだしたっぷり!のみそ汁も、ツヤツヤでピカピカのご飯も食べ放題。インスタントだけど、食後のコーヒーも勝手に飲み放題です。

近所(歩いて5~7分程度)に「利尻ふれあい温泉」があるので、内風呂はありません。シャワーブースが1つだけあります。

民宿らしく、トイレも共同で、10室くらいある2階に2つだけです。私たちが泊まった時は他に2組しかいなかったので、そんなに不自由は感じませんでしたが、全室ふさがったとしたらけっこう大変かも?

尚、あんまりおおっぴらにPRしていませんが、この宿、犬と一緒に泊まれます。また、宿の経営主も座敷犬を飼っていて、玄関ロビーを入った途端ワンワンワン!とすごい勢いで吼えられたりと、犬が苦手な人はかなり大変だと思います。

最後に、嫌煙家の同志へ(笑)。

漁師町であるということと、お客様が釣りをしに来ている男性客が多いことから、とっても「Smoking Friendly」な宿です…。
 一応、宿側からは「部屋ではなるべく吸わないで」とお願いしてはいるようですが、実際には全室喫煙可だし、灰皿も標準据付です。しかも、部屋で吸わない代わりに、室内階段横の廊下に喫煙スペースがあり、ここで吸われると廊下全体がたばこ臭くなり、部屋から出るたびに&トイレに行くたびに、煙草の煙と臭いを我慢させられることになります。
 当然、夕食を食べる食堂も喫煙可です。
 私は折角のウニをご飯の上に全部載っけて、自前のウニ丼にして食べているところに、煙草を吸われて、スパスパやってる釣り人らしきオトコ2人組に殺意を覚えました(笑)。

というわけで、多分もう行きません(笑)が、リーズナブルなことはリーズナブルなので、犬も煙草も全然気にしません!と言う方にはオススメです。

クチコミ投稿日:2012/07/11

沓形のメインストリートに面しています。

品数豊富で海の幸たっぷりの夕食☆彡

なんってったって、ウニ〜〜♪たっぷり!

ナマコを生まれて初めて食べました!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
利尻空港から&への無料送迎あります(予約必須)。また、バスターミナルからも徒歩5分と至近!
コストパフォーマンス
値段の割に夕食も豪華!混んでなければ貸し切り気分でゆったりできます。
客室
改築?建築?したばかりで新しいです。ただ、禁煙室がないのが玉に瑕…
接客対応
素朴でありながら、一生懸命さの伝わるおばさま方の落ち着いた接客が良い!
食事・ドリンク
とっても!美味しいです…が…冷たい小鉢も多くてあと1品くらい熱々で供されるものがあると嬉しい☆彡

安価でよかったです!

じゃじゃまるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

鴛泊港からは遠かったですが、送迎していただけてよかったです!近くにはホテル利尻に隣接している利尻温泉があり、とても気持ちよかったです。天気がいい日にはきれいな夕... もっと見る

民宿 えびす荘<利尻島>のクチコミ一覧(2)

ナヲミ ナヲミさんが投稿したクチコミ

ナヲミさんが泊まったホテル

ナヲミさんが行った観光スポット

ナヲミさんが行ったレストラン

ナヲミさんが行ったショッピング スポット

ナヲミさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.74

4.11