香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしている香港への2泊3日(実質1日半)の旅行になります。ANAの旅作(Cクラス,インターコンチネンタル香港2泊)利用二人で約29万円(エア&ホテル)でした。今回の旅行内容は街中の少しの散策と香港ディズニーランドになります。レートは1香港ドル15円弱でした。表紙写真は中秋肖りの六福珠宝のディスプレイです。

香港滞在9月22日から9月24日

2018/09/22 - 2018/09/24

767位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ANAセールス

今回は成田発の往路便が機材点検による欠航となったため(1ヶ月半前の連絡),羽田発の代替え利用となり、出発前日の21日の金曜日に地元宇都宮を出発,私のみが成田に車を預けに向かい,夜羽田で合流となります。成田への途中,友部SAで休憩です。

LEDが点滅する庭園風の中庭。

リピートしているサンパーキングに車を預け、成田から羽田へリムジンバス(3千円強)で移動。羽田からの回送サービスは高速代、ガソリン代等全て込みで二万円近くになるので、成田に最初から駐車します。羽田も成田も地元宇都宮からの高速バス路線がありますが、今回は車利用の方が勝手が良かったことからの駐車場利用になります。

10分から15分間隔で出ますが、最終的にはほぼ満席でした。

羽田の国際線ターミナルまで渋滞も若干あり、約1時間半で到着。

ターミナル隣接のロイヤルパークホテル羽田にチェックイン。一月半前の早割でスーペリアツイン素泊まり約2万3千円になります。

ロビー

ベッド枕元には電源あり。

デスクサイド。

浴室は洗い場付独立タイプ。

国際線ターミナルを散策です。

屏風絵。外国人もかなりの方が写真を撮ってました。

飾りも秋の装い。

展望台にも。

通路のイルミネーション。

合流後、こちらで待時間約10分で入ります。

味噌えび麺とあんかけ焼きそば。

焼売、炒飯。

杏仁豆腐。全部で約3千5百円。

朝の客室からの景色。

ラウンジでまずはシャワー室。

ラウンジのダイニングで朝食をいただきます。

食事後ソファーブロックに移り、約1時間半のラウンジ利用でした。

往路便の席。

機内販売のチェック。

和食。

低カロリー食。和洋食も特別食同様事前予約がマイレージ会員は可能となりました。

食後の様子。

12時半に入境。

空港内の中秋節のデコレーション。

美術&デザインのデコレーション。

香港演劇学院のデコレーションも。

シティフライヤー(バス)のA20を利用。A21の基幹路線と目的地は変わらないものの美孚等を経由します。

チムサーチョイイースト(シェラトン脇)で下車。この地下道で道路を渡り

インターコンチネンタル香港に到着です。坂の手前には徒歩客用のポーターコールもあります。

エントランス。部屋指定無しのパックでの予約でしたか゛freeWi-Fi,日本語新聞等IHGリワーズのサービスを受けられ、アンバサダー会員ではないもののスーペリアからデラックスへのグレードアップにもなりました。

客室のセットアップまでの約40分、ハーバーサイドレストラン(ロビーラウンジの下)でサービスドリンクの小休憩です。

エレベーターホール。

客室。

デスクサイド。

右の扉の奥がクローゼット。

左手の奥がエントランス。

ティーセット。勿論コーヒーもあります。

ウェルカムフルーツ。美味しかったです。

シンク。

アメニティ。

バスタブ。

シャワーブース。

トイレは個室タイプ。

クローゼット。

客室からの景色。

チムサーチョイを散策してアイスクエアに。

デコレーションはサムスンのプロモーションでした。

その後スターフェリーでセントラルに。

しばらく夕方の潮風を感じて。

セントラルから再びチムサーチョイに戻りハーバーシティに。

そして、リピートしている広東料理の住家菜に。

18時のオープンと同時に。帰る頃はほぼ満席でした。

料理2点,白飯,コーラ2本で約240香港ドル。

牛肉のトマト,卵煮

えびのチーズ焼き。

キテイもハロウィン。

夜の客室。

照明もスポットライト的で落ち着いた感じです。

ターンダウン後、足元のタオル敷きも。

一休み後、再び近くの散策に。

インターコンチネンタルからペニンシュラ方向。

シンフォニー・オブ・ライツを階段に腰掛けて観る人達。

シンフォニー・オブ・ライツをハーバーサイドで観る人達。

朝の散策でネイザンロードに。

ペニンシュラ脇。

ペニンシュラアーケードのシャッター。

ダブルデッカー3台が並走するのも迫力があります。

散策時に購入した朝食を客室でいただきます。(約80香港ドル)

インターコンチネンタル香港前のバス停からA21のシティフライヤーでランタオリンクトールプラザに向かいます。

二階最前列席で約40分のドライブ感を味わいます。

こちらは、ランタオリンクトールプラザで乗り換えたR8のバス。約10分で香港ディズニーランドに。

パークチケット2枚で1200香港ドル強。ハロウィン中で20時以降は,案内によるとまた別料金になります。

爽快感を感じて。

パーク内にこのような送風機がかなり設置されています。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングの1回目観賞(12時の回)です。

その後プーさんの冒険のファストパスを取って。

ミスティックポイントのエクスプローラーズ・クラブ・レストランでランチ。

ドリンク込み約240香港ドル。

日本式弁当ボックス。

かつ ,チキン等。

ミスティック・マナーをスタンバイ約5分で。

その後またフェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング(14時の回)を。

プーさんの冒険をファストパスで利用。

来た時と逆のコースでホテルに戻ります。ランタオリンクトールプラザのバス停です。

ホテル戻ってシャワーを浴びてからロビーラウンジに。

お酒と軽食で,雰囲気と夜景しばらく堪能しました。

席からのセントラル方面の夜景。

角度をちょっと変えるとワンチャイ方向。

二晩目の夜景。客室でWi-Fi等と夜食でゆったりしてから就寝しました。

朝6時にチェックアウトをして、雨が激しかったことからホテルからタクシーでそのまま空港にでした。高速代、トランク内荷持代込約280香港ドル。

定番のお土産を購入。

シンガポール航空のシルバークリスラウンジで朝食を。

復路便は出発が2時間近く遅れました。

• 和食

和食

低カロリー食

到着フロアのガイドエリア。

京成友膳で計約2300円の夕食(アライバルラウンジ混雑での2000円の飲食券利用)

サンパーキングから帰路につきます。

途中友部SAで小休止して、約2時間で帰宅です。次回の香港は来年1月中旬の三連休になります。ご覧いただきありがとうございました。

• michiyoさん 2018/09/27 17:20:32
    素敵香港(*´ー`*)
    AMさんこんにちは。
    相変わらずの早いアップで尊敬いたします!
    インターコンチネンタル、素敵ですねー。
    初香港で、ロビーでお茶をして以来足を踏み入れた事がないのですが、本当に素敵な夜景ですね。大人な滞在、憧れます。

最終日はうちも遅延しました。悪天候でしたしね。お疲れ様でした。
    次回は私も1月を予定してます(*´∇`*)
    michiyo

AM

AMさん からの返信 2018/09/27 19:31:23
    Re: 素敵香港(*´ー`*)
    michiyoさんメッセージありがとうございます。UPはホテル滞在中にほとんどWi-Fiで編集していました(^-^)パックでインターコンチネンタル香港は廉価だったことから初宿泊でしたが、やはり満足度が高いホテルでした。24日は本当に雨が強かったですよね。michiyoさんとは香港への周期が似ていて、香港ですれ違ったりしているか,するかもですね。michiyoさんのUP楽しみにしてます‼️AM
  • ありんありんさん 2018/09/26 22:54:20
    充実香港!
    AMさま。こんばんは。
    ご無沙汰しております。
    香港旅行記お疲れさまでした。
    この時期ハロウィンや中秋節のデコが
    楽しめるんですね♪
    ディズニー、街歩き、ステキなホテルと
    香港の魅力が目白押しでうらやましい限りです。
    月餅買いましたか?
    私は来月行くので、今回はぜひとも
    買おうと思います!!

AM

AMさん からの返信 2018/09/27 06:31:14
    Re: 充実香港!
    ありんありんさんメッセージありがとうございます。中秋節の雰囲気も楽しんできました。月餅は購入しませんでしたが、お土産の袋は旬なので月餅表記にはなっていました(笑)ありんありんさんの来月の香港のUP楽しみにしていますね。AM
  • ふわっくまさん 2018/09/26 12:26:49
    中秋節・・☆
    AMさん、こんにちは。
    中秋節のディスプレイがとっても華やかな、香港でしたね(^^)
    Cクラスでラグジュアリーなホテル泊→内容もゴージャスで、羨ましく拝見しました。
    ホテルのお部屋は広々と明るく、ラウンジからの夜景も見事ですね♪

ディズニーはもうハロウィンの季節のようで、今年も早く過ぎそうで・・
    けれど来年1月再び香港を訪れるとは、またスゴク楽しみですね。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2018/09/26 13:58:42
    Re: 中秋節・・☆
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。今回は初めてのホテルを利用したりで,ちょっと新鮮な感じの香港でした。特に代わり映えしない旅行ですが、内容の割にはコスパが良かったと思います。中秋節のディスプレイはなんか財運を呼び込みそうでしたので、真剣に観てしまいました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る