道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ愛媛旅もラストとなりました<br />今日はどこ行こ~ 気になってた内子の街並みをぶらり<br />からの砥部焼を探しに窯元へ<br />そして<br />旅のさいごは贅沢しようぜ!と老舗の「道後温泉ふなや」さんにお世話になりました

内子街歩きからの翔んで砥部♪老舗宿《道後温泉ふなや》大奮発ステイ☆

2017/07/30 - 2017/07/31

旅行記グループ 【新陳代謝もアゲる旅】

ミスマルコ

ミスマルコさん

いよいよ愛媛旅もラストとなりました
今日はどこ行こ~ 気になってた内子の街並みをぶらり
からの砥部焼を探しに窯元へ
そして

【写真が出てきたからハロー@内子】
    暑くて暑くて歩いた覚えはあまりない

八日市・護国地区の町並み 名所・史跡

国の重要伝統的建造物群保存地区

立派な格子

メチャクチャ甘いみかんジュースを頂いた
    内子もうちょっとゆっくり見て歩けばよかった

カフェでんじろう グルメ・レストラン

ケーオーホテルのお部屋にあった器が好みすぎて、一体これはどこに売ってるの?!と気になり出したら止まらず、ネットを駆使して自力で見つけ出し(今考えたら宿に聞けばよかった。。)砥部まで飛びました
    「砥部焼 窯元 すこし屋」さんのギャラリーです

ぜーんぶ可愛い!このお店ごと欲しいと思いました
    窯元での特典(?)で思いがけず割引があったのも嬉しい

購入したお茶碗(ひとめぼれした坊ちゃん団子柄♪めちゃんこ可愛い)と蕎麦猪口とケーオーホテルにあったのと同じフリーカップ(今でもガンガン使っています)マットな質感が気に入っていて丈夫で可愛くて最高

道後商店街をうらうら歩いたりしつつ本日のお宿到着
    素敵なフォントで書かれた「竹乃里」のお部屋

道後温泉 ふなや 宿・ホテル

お茶とお菓子(宿行く前に買ってきたお菓子も映り込み)

【俳句ラウンジスイート】というお部屋が好みピッタリだったので予約
    旅館だけどベッドで寝ます 快適

お部屋広々いい感じ

ドレッサールーム

洗面台

道後温泉引き湯が楽しめます

このポーチ可愛い★防水だし万能

お花のライトの当て方ゴージャスざます

夕飯スタート先付まいう

えびしんじょうの椀物、お造りまいう

荒焚まいう

色々入ったスープまいう

ミニ宝楽焼まいう

これ一番まいうかったタチウオ鳴戸巻 お塩gaいいね!

毎日食べてもいいくらい鯛飯まいう

ふるーつまいう
    ごちそうさまでした

あくる日のあさごはん和食

洋食 こんな朝ごはん毎日食べたいわ~ごちそうさまでした

お世話になりました

【写真が出てきたからハロー@道後温泉駅】
    タクシーの色もいいしお揃いで可愛い♪駅の雰囲気がまたイイ!

楽しかったなあ

バイバイ道後温泉

坊ちゃん広場 名所・史跡

ばいばいまたくるね!

みきゃんもまたね!

愛媛よかったな~大好きになりました