那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わってから、スカイマークで那覇へビューン 次の日に潜って、3日目に帰る弾丸ダイビング旅です<br /><br />ケラマダイビング☆カメちゃんとの遭遇 http://4travel.jp/travelogue/11283636

那覇一人旅☆スカイマーク搭乗記・ハンモックカフェ・ヒコーキのおなかが見れる瀬長島編

2017/07/31 - 2017/08/02

旅行記グループ ヒコーキ 国内線/空港

スカイマーク

朝の5時半からスーツケースを預けて、お仕事
    夜ごはんは曲がったら京急の角にある玉子屋さん 普通においしい親子丼 玉子はディスプレイかと思っていたら、一個ご自由にだって 生卵

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン

お星さまのスカイさん
    数日前に予約したので窓側席が埋まってました なので+1,000円の一番前のあしのばシートを指定
    席が広くなるのと、ドリンクorおやつを一個もらえるのと、スーツケースが早く出てくる特典付き スーツケースは一番に出てきました

離陸はRWY16R 1タミと国際線の間のA滑走路

海ほたる

那覇空港混雑のため、しばらく上空待機グルグル

コンドミニアム Mr.KINJO VIOLETT 東町 キッチン、洗濯乾燥機付きのマンションみたいなところ ビジネスホテル並みの料金で新しくてきれいで便利
    コンビニ、レストランは近くにあります

欠点は、ゆいレールからの道がバリアフリーだけど、タイルなのでスーツケースが大変 スーパーが近くないくらい

Mr.KINJO VIOLETTE 東町 宿・ホテル

洗面所と洗濯機、乾燥機
    左がバスルーム、右がトイレ

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ 説明なくても分かりますね

アメニティ
    コットンとゴム、ボディスポンジ、髭剃り、歯ブラシ、ブラシ、綿棒

フロント横の無料のドリンクバー お茶、コーヒー、水 りんごジュース、スポーツ飲料 すべてにコールドとホットがある不思議 りんごはまだいいとしても、スポーツ飲料ホット(* ´艸`)

朝、一旦空港へ行って、チェックイン スーツケースを預けます 夕方便で大丈夫ですよね??って確認されました
    有料のコインロッカーより空港行って預けちゃったほうが色々と楽

ゆいレール赤嶺駅から、瀬長島ホテルへの無料バス ウミカジテラス利用客も乗れます
    夕方は空港拡張の工事車両で混むらしいです 空港へは1時間くらいかかるとか

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

瀬長島は那覇空港の南端にあるので、飛行機の離着陸がよく見えます
    トランスオーシャンのさくらジンベイジェットとチャイナエアラインのスカイチーム塗装機B747
    羽田にはA330しか飛ばさないのに、那覇にはB747

• またスカイチーム塗装機<br />今度は中国東方航空

またスカイチーム塗装機
    今度は中国東方航空

ウミカジテラス

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

南欧みたいな素敵な雰囲気のウミカジテラス 素敵ですが、階段多くてバリアフリー度は低め

レストランは困らないけど、お買い物するようなお店は少ないです お買い物目当てだとちょっと満足度は低いかも

ヒコーキ好きさんへのお勧め度は高いです

• ローストビーフランチ 500円と客引きのお姉さんに誘われるも 希少部位のイチボ800円を勧められ誘いに乗ってしまう<br />とりあえず沖縄来たらのさんぴん茶 海を見ながらまったりランチ 素敵☆彡<br />サイズは小さいけど、女子ランチなら問題ないかな(男性には少ないです)<br />室内席もあります<br /><br />お店の名前はa-29らしい ショップの番号かと思ったわ

室内席もあります

お店の名前はa-29らしい ショップの番号かと思ったわ

• ランチ後はヒコーキのおなかが見えるポイントへ移動 暑ーい ちょうどバニラが通過 この後何機か通過していったけど、バニラの黄色が一番青空に映えます<br />次回はジンベエジェットのおなかのコバンザメを狙いたいです

次回はジンベエジェットのおなかのコバンザメを狙いたいです

こんな感じで真上を通過 JAL機

またウミカジテラスへ歩いて行きます 暑いよー疲れたよー

スカイマークも

カニ注意 オーストラリアのカンガルー注意も笑ったけど、沖縄はカニ 確かに痛そう

歩いた後はハンモックカフェでマターリ お隣はカップルさん、後ろは女子二人
    子連れと大人は別々の場所に案内されてました

• ドリンクも軽食もありますが、やっぱりパフェ ゆるーく満喫<br />まったりまったり<br />ダイビングでがっつり楽しむのもいいけど、こういうゆるーいまったり時間も大事

ドリンクも軽食もありますが、やっぱりパフェ ゆるーく満喫
    まったりまったり

さくらジンベエジェット
    ワタクシが那覇に行くと別のところに飛んで行き、ワタクシが離陸すると那覇に戻ってくるドSヒコーキ、さくらちゃん
    やっと会えました

初代ジンベイジェット ジンタ君 過去に石垣~羽田で搭乗 2代目がそろそろ就航ですね

第2滑走路建設中 夕方は工事用車両で混むそうです 注意

スカイよりジンベエさんの写真が多いのはひみちゅ いつの間にか非常口席が足のばシートじゃなくなってた 無料で指摘できるのでわーい

夕焼けと翼って大好き

ボーイングスカイインテリア やっぱり青系がヒコーキには合うと思う 他社さんで赤とかオレンジとか… うーん

羽田周辺ってキラキラ度が高くってきれい 世界中ここまでキラキラしてる都市って数えるほどしかないよね

RWY16Rから出発して、34Lへお帰り

ヒコーキ 国内線/空港