那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇へは1日4レグの日帰りFOP修行をしてきたのですが,久し振りに1泊の旅をしてきました。… 予約サイトのポイントの期限切れを避ける目的もありました。<br />那覇の街では,夕方から国際通りを歩いて牧志のオリオン・ビア・ダイニングまで行ってきました。<br />飛行機はJAL便で,料金が往復で27,344円と少し高くなっていたものの,年末に向けてだんだん高くなっていく傾向にあったのでまずまずでしょうか?<br />往路はFへの当日UGが叶わなかったのですが,復路はUGが叶ったものの津波警報が発令されてキャンセルになってしまいました。空港のカウンターが手続き中断で大混雑したものの,予定より1時間遅れの出発となる便のJ席を取ることが出来ました。… UGの料金が3,300円掛かりましたが,少しだけFOPが増えました。<br />宿は県庁前のロコアナハにしたんですが,期限切れになる直前のポイントを利用して2,383円(朝食付き)と格安で済みました。… 実際には9,810円のところを,7,428円分のポイントを使いました。<br />津波警報の影響を受けましたが,予定していた時刻より1時間遅れで帰宅出来たので,稀有な体験が出来たかなと考えています。

春の那覇旅

2024/04/02 - 2024/04/03

天橋

天橋さん

JALグループ JR特急 私鉄 徒歩
ホテルズドットコム

・4月2日(月)
    羽田空港に到着しました

どさんこプラザに「赤いサイロ」があったので,沖縄行きの前に北海道の土産を購入しました

サクララウンジの受付です

持ち込みのプリンを食べました

JL915便

出発は10番ゲート

座席は「21K」でした

間も無く離陸します

富士山が綺麗に見えました

持ち込みですが,ロゼのシャンパンと赤いサイロを戴きました

サンドイッチの朝食です

那覇空港に到着しました

「めんそーれ」のウェルカムボードです

プチ「美ら海水族館」

ゆいレールの「空港駅」です

県庁前の交差点に到着しました

ホテルは,「ロコア・ナハ」です

ホテルの部屋の様子です

部屋からの眺望です

バスとトイレです

国際通りの入り口です

国際通りを牧志方面に向かって歩きました

オリオン・ビア・ダイニング

入り口からの光景です

カウンター席から

アイリッシュパブ「ハウディ・スタンド」on 国際通り

フィッシュ&チップスを戴きました

・4月3日(火)
    朝は曇り空でした

朝食はホテルの「アレッタ」

今日もガッツリ戴きました

デザートは別腹です

空港までは「東京バス」で向かう予定でしたが,台湾地震による津波警報で運航休止とのこと … 「ゆいレール」で移動しました

空港の滞在は3階以上と言うことで,カウンター前は大混雑,TV局の取材も入ってました

空港のカウンターでは,津波警報によって手続きが中断中でした
    予約便がキャンセルになったんですが,2時間後に手続きが再開され,幸いにも予定より1時間遅れの便が取れました

こちらは短時間でしたが,再開されたサクララウンジを利用することが出来ました

キャンセルになったのはJL906便だったんですが,搭乗出来たのは那覇に到着していたJL902便でした

25番ゲートからの出発でした

胡蝶蘭が綺麗ですね

座席はクラスJの「15K」

少し遅れましたが離陸しました

ポー玉むすびとオリオンの昼食です

ビールですが,シャンパンショット?