ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏になると毎週場所を変え、ニューヨーク市内の各地でストリートフェスティバルが行われます。<br /><br />道路は歩行者天国となり、たくさんの出店があります。日本のお祭りに近いかもしれませんが、何か特別なパフォーマンスが行われるわけではありません。<br /><br />たまたま自宅の近くでストリートフェスティバルがあったので、雰囲気を少しでも味わってもらうために撮った写真をアップしました。<br /><br />

ニューヨークの夏の風物詩、ストリートフェスティバル

2017/07/08 - 2017/07/08

Antonio

Antonioさん

8th Avenueは、この日42nd Stから55th Stあたりまでが歩行者天国になっていました。

まだ朝だったため、これから営業開始というお店が多かったです。

出店については、以前よりもより国際色豊かになってきたと感じました。

スムージーのお店です。

デザインが特徴的ですが、アフリカの容器です。

いつの間にか、ニューヨークに根付いたロブスターロールを売るトラックです。

メキシコ料理の出店です。

こちらはフィリピン料理です。

店名は、1975年にフィリピンのマニラで行われた伝説的なボクシングの試合(「Thrilla in Manilla」)をもじっています。モハメド・アリとジョー・フレージャーが後世に語り継がれる名勝負を演じました。

こちらはカシミア・アートの表記があるので、インドのカシミア地方の綴りをアートにしたフロアラグでしょうか。

盆栽です。

リュック等のカバンです。

焼きトウモロコシは、メキシコ人による出店ではないでしょうか。

エンパナーダは南米諸国で見るパン(またはパイ)です。

クッションやフロアラグの出店です。

民芸品をつくって、販売することにより、インド女性が自立して生活できることが説明されています。

特徴的なデザインを採用している食器各種です。

日本のおやきが売られていました。

ジャマイカ料理の出店です。

ニューヨークをモチーフにした絵画が売られています。

アフリカの女性服でしょうか(すみません。凄く適当かもしれません)。

果物や野菜の模造品です。

ドミニーク・アンゼル・ベーカリーが旋風を巻き起こしたクロナッツです。

ギリシア料理のファーストフードを売っています。

イタリアン・ソーセージを主に売っています。

自動車のナンバープレートです。

広告宣伝のポスターデザインでしょうか。

$1ドルの価格が際立つ、タイ料理の出店です。

コパソープは、化学合成物や保存料を用いず、ナチュラルな原料のみを用いて作られているようです。

ポップコーンです。

タンクトップ等のスポーツウェアが売られています。

いろいろなポスターが売られています。

マイク・タイソンの哲学めいた言葉が目に留まりました。

ベネズエラの国民食であるアレパです。

こちらはプエルトリコ料理一般でしょうか。旗は紛れもなく、プエルトリコの旗です。

女性用のハンドバッグです。

アルゼンチンのエンパナーダです。

夏には欠かせない、レモネードです。

中国の雑貨です。

ストリートフェアの出店は中南米勢が多いですが、アジアの盟主である中国も存在感をアピールしています。

フライド・アイスクリームです。

西アフリカ地方の工芸品です。

こちらもアルゼンチンのエンパナーダです。アルゼンチンでは、人気のあるストリートフードなのではと推察します。

わら帽子です。

ギリシア名物のジャイロです。

Kronosは地中海料理全般を扱っている米国の食品メーカーです。

こちらはスムージーだけでなく、バブルティーも扱っているので、中国系の人が経営しているのではと思います。

イタリアンソーセージです。

従来は、今回のようなニューヨークのストリートフェアでは、食べ物に関しては、このようなイタリア系の出店やギリシア系の存在が目立っていましたが、最近は中南米系の出店が多くなったような気がします。

こちらはイタリア系のお菓子です。揚げドーナッツのようなものです。

店開きの準備をしていたジャマイカ料理の出店です。カリブの雰囲気がすごく伝わってくる店構えです。

この日は晴れていたので、ストリートフェアの開催には、絶好の天気でした。ここ数週間の週末は、曇ったり、雨が降ったりすることが多かったので、なおさらです。

米倉涼子さんがミュージカル「シカゴ」のロキシー役に帰ってくる記事を最近読んだのを思い出し、49Stの劇場の前まで行きました。そしたら、このように宣伝していました。

Back By Popular Demandなので、初回の演出の評判がすごくよかったようです。米倉涼子さん、頑張っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る