2016/07/27 - 2016/08/11
senseさん
- senseさんTOP
今年、初めての、ニューヨーク、ワシントンD.C.、書活動 の旅。昨年に引き続き第二弾。去年あまりに楽しくて、こんな世界があったのか!と、まるで宇宙に来たかのようなカルチャーショック 。ぜひ弟子達 子供たちにもこの経験をと、アメリカの方々に、格別な協力を頂き夢が叶いました。ありがとう、みなさま、本当に、素晴らしい方々に、感謝感激です。
7月27日~出発、ニューヨーク編、
7月28日ニューヨーク、セントラルパーク、
アッパーイースト、ドラマ撮影地
その1
私の大切なお仕事?(ボランティア)世界中の人に、日本の、芸術を通じ、つながり、友達になりたい。一人でも多くの人に笑顔をプレゼントしたい。なあ〜んて、おこがましいですが、そんな書活動始めて、早7年。今年はまずニューヨーク、ワシントンへ、。成田から出発。
7月27日 -
これでも必死で、荷物減らしたのですが、、 、ビルから、少なくしたらとお達しがあり従いました。
まさか、この後、あんな悲劇が待とうとは、!!?
えっ、チェックインができない??なんで?
エスタが所得してなかった? 係員さんに聞くと、今から、とらないと、、もしかしたら間に合わないかも。と、いわれ、真っ青。
とにかく必死。登録します!! -
デルタ。最後に搭乗。ギリギリ間に合いましたあ〜
もう、生きた心地がしなかった? -
まだ、ドキドキしてます。
機内。
デルタの機内サービス品、ブランケット。耳栓。アイマスク。
空からは、初ニューヨーク。着陸。
税関びっくり。自分で機械で行う??
JFケネディ国際空港。さあ、ビルはまっていてくれるかな。
感動の再会。
JFケネディ空港。
マンハッタンに向かう。あっ、イエローキャブだ!
さて。これは、どこからのアングルでしょう?
キングコングが持ったビル。と、ビルが説明。
答え
車の中。ルーフから、エンパイアビルをのぞむ -
日本で、人気。
ホテルに向かう、車の中からのニューヨークの景色なんて、、感激。
ニューヨークは、ワンウェイだらけ。ホテルまで、何周もして、やっと到着。57ストリートヒルトン泊
57ストリートヒルトンクラブにチェックイン
ベッドルーム。
57ストリート
このドアは、何?
ディナーは、ホテル隣の、ダイナーに。これが結構高い。ハンバガー二個、ミニステーキ、1で、約10000えん。
タイムズスクエアまで、夜のお散歩
これぞ、タイムズスクエア。
billお勧めのチーズケーキ店。美味しいからと、購入。ワンピースで11ドル。えっ、たかぁい。 でも、 ホテルに戻る楽しみが増えました。
有名なケーキ店です。
本当は、このホテルだったかも、、57ストリートとれなかったらこのホテル泊でした。
さあ、たべよう、。
なるほどー。美味しい。高いだけはあるかなあ。でも、1200えんは、高いから、半分でいいからと、連れの弁。貧乏症。笑い。
今日最後の質問。コレなんだあ その1
コレなんだあ、その2。
日本からの、長い長い1日目終了です。
7月27日、 只今AM1時、トータル25
時間かかりました。 -
朝方の私達の部屋からの景色。このブルーだけが、空のスカイブルーと呼べるってしってましたか、 ニューヨークから見た空の青が、スカイブルーと呼ぶそうです、気象学的には!
答え
その1、 バスローブ、二枚重ね 内側には、ふわふわバスタオルが
その2、 コートのように分厚い、ブランケット こんなの初めて。 -
あれ。この影は!
かなりセクシーかしら?前に、載せた、質問のコレなに?のこたえ。 シャワールームを部屋から見たドアでした。
7月28日
セントラルパークへ。子供たちは、ZOO.オトナは、今日は、アメリカドラマ ロケ地巡りでーす。satc gossipgirl、HEROS、ドラマ好きにはたまらない。 -
ポケモンGO。セントラルパークには、たくさんいるって?
セントラルパークでのジョギング。夢だった。
ココは。Satc でキャリーとbigがボートに乗った所。やっと見つけたあ、親切なアメリカ人が、声かけてくれたから、わかりました。ありがとう
gossipgirlで、階段にすわって。いつものシーンは ここ。メトロポリタン美術館。
やっとたどり着きました。アッパーイーストの、bigとキャリーが住む予定だったペントハウス。 ここは。来たかったから。感激
目の前が、メトロポリタンだったなんて、
gossipgirlの、いつも飲んでたコーヒー。サン 、アンブレ
さすが。美味しかった。 -
手前の壁が、キャリー、bigの家。ほら、目の前でしょ。
gossipgirl。撮影地。アーチボルト家。
有名な、プラザホテル。
ゴージャス。
今 渦中の、トランプビル、
えっ、まさか!トランプ氏に遭遇。
パレスホテル。gossipgirl、の家。
ホテルからのぞむセントパトリック教会。
キャリーがウェディングドレス姿で、bigに、すっぽかされたところ、 図書館。
広い。
さあ、いよいよ、これから、ブロードウェイへ。ライオンキングみまーす。!!
billが迷子に、なって、なかなかたどり着きませんでした、
ミュージカル大好きです、いつかブロードウェイでみたかった!
会場内。こんないい席。ありがとうbill。
帰りは、またまたタイムズスクエア通りながら、
billお勧めのピザやさん。人気です。美味しかった、遅いし、ホテルでいただきましたあ。
長い1日 ニューヨーク生活、2日目、終了です、いよいよ明日は、朝から、デモンストレーション。朝4時起きです。準備して、予行練習しなきゃ。
今日も1日ありがとう、あしたは、いよいよニューヨークデモンストレーション。行き方もわからず、いろいろ不安。、お世話してくれた友人に、無事あえるかしら。みんなも頑張りましょう!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記