ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    今年、初めての、ニューヨーク、ワシントンD.C.、書活動 の旅。昨年に引き続き第二弾。去年あまりに楽しくて、こんな世界があったのか!と、まるで宇宙に来たかのようなカルチャーショック 。ぜひ弟子達 子供たちにもこの経験をと、アメリカの方々に、格別な協力を頂き夢が叶いました。ありがとう、みなさま、本当に、素晴らしい方々に、感謝感激です。<br /><br />7月27日~出発、ニューヨーク編、<br />7月28日ニューヨーク、セントラルパーク、<br />                   アッパーイースト、ドラマ撮影地<br />                                                       その1<br />

わあ、ニューヨーク、ワシントン 夢のイベント出演。わあい、その前に、ドラマロケ地巡り。キャリーさまのお宅見つけちゃいました!

2016/07/27 - 2016/08/11

sense

senseさん

7月27日~出発、ニューヨーク編、
7月28日ニューヨーク、セントラルパーク、
アッパーイースト、ドラマ撮影地
その1

私の大切なお仕事?(ボランティア)世界中の人に、日本の、芸術を通じ、つながり、友達になりたい。一人でも多くの人に笑顔をプレゼントしたい。なあ〜んて、おこがましいですが、そんな書活動始めて、早7年。今年はまずニューヨーク、ワシントンへ、。成田から出発。
    7月27日

これでも必死で、荷物減らしたのですが、、 、ビルから、少なくしたらとお達しがあり従いました。

まさか、この後、あんな悲劇が待とうとは、!!?

えっ、チェックインができない??なんで?
    エスタが所得してなかった? 係員さんに聞くと、今から、とらないと、、もしかしたら間に合わないかも。と、いわれ、真っ青。

とにかく必死。登録します!!

デルタ。最後に搭乗。ギリギリ間に合いましたあ〜
    もう、生きた心地がしなかった?

まだ、ドキドキしてます。

機内。

デルタの機内サービス品、ブランケット。耳栓。アイマスク。

空からは、初ニューヨーク。着陸。

税関びっくり。自分で機械で行う??

JFケネディ国際空港。さあ、ビルはまっていてくれるかな。

感動の再会。

JFケネディ空港。

マンハッタンに向かう。あっ、イエローキャブだ!

さて。これは、どこからのアングルでしょう?

キングコングが持ったビル。と、ビルが説明。

• 答え<br /><br /><br />車の中。ルーフから、エンパイアビルをのぞむ

答え

車の中。ルーフから、エンパイアビルをのぞむ

日本で、人気。

ホテルに向かう、車の中からのニューヨークの景色なんて、、感激。

ニューヨークは、ワンウェイだらけ。ホテルまで、何周もして、やっと到着。57ストリートヒルトン泊

57ストリートヒルトンクラブにチェックイン

ベッドルーム。

57ストリート

このドアは、何?

ディナーは、ホテル隣の、ダイナーに。これが結構高い。ハンバガー二個、ミニステーキ、1で、約10000えん。

タイムズスクエアまで、夜のお散歩

これぞ、タイムズスクエア。

billお勧めのチーズケーキ店。美味しいからと、購入。ワンピースで11ドル。えっ、たかぁい。 でも、 ホテルに戻る楽しみが増えました。

有名なケーキ店です。

本当は、このホテルだったかも、、57ストリートとれなかったらこのホテル泊でした。

さあ、たべよう、。

なるほどー。美味しい。高いだけはあるかなあ。でも、1200えんは、高いから、半分でいいからと、連れの弁。貧乏症。笑い。

今日最後の質問。コレなんだあ その1

コレなんだあ、その2。

日本からの、長い長い1日目終了です。
    7月27日、 只今AM1時、トータル25
    時間かかりました。

朝方の私達の部屋からの景色。このブルーだけが、空のスカイブルーと呼べるってしってましたか、 ニューヨークから見た空の青が、スカイブルーと呼ぶそうです、気象学的には!

答え
    その1、 バスローブ、二枚重ね 内側には、ふわふわバスタオルが

その2、 コートのように分厚い、ブランケット こんなの初めて。

あれ。この影は!

かなりセクシーかしら?前に、載せた、質問のコレなに?のこたえ。 シャワールームを部屋から見たドアでした。

7月28日
    セントラルパークへ。子供たちは、ZOO.オトナは、今日は、アメリカドラマ ロケ地巡りでーす。satc gossipgirl、HEROS、ドラマ好きにはたまらない。

ポケモンGO。セントラルパークには、たくさんいるって?

セントラルパークでのジョギング。夢だった。

ココは。Satc でキャリーとbigがボートに乗った所。やっと見つけたあ、親切なアメリカ人が、声かけてくれたから、わかりました。ありがとう

gossipgirlで、階段にすわって。いつものシーンは ここ。メトロポリタン美術館。

やっとたどり着きました。アッパーイーストの、bigとキャリーが住む予定だったペントハウス。 ここは。来たかったから。感激

目の前が、メトロポリタンだったなんて、

gossipgirlの、いつも飲んでたコーヒー。サン 、アンブレ
    さすが。美味しかった。

手前の壁が、キャリー、bigの家。ほら、目の前でしょ。

gossipgirl。撮影地。アーチボルト家。

有名な、プラザホテル。

ゴージャス。

今 渦中の、トランプビル、

えっ、まさか!トランプ氏に遭遇。

パレスホテル。gossipgirl、の家。

ホテルからのぞむセントパトリック教会。

キャリーがウェディングドレス姿で、bigに、すっぽかされたところ、 図書館。

広い。

さあ、いよいよ、これから、ブロードウェイへ。ライオンキングみまーす。!!

billが迷子に、なって、なかなかたどり着きませんでした、

ミュージカル大好きです、いつかブロードウェイでみたかった!

会場内。こんないい席。ありがとうbill。

帰りは、またまたタイムズスクエア通りながら、

billお勧めのピザやさん。人気です。美味しかった、遅いし、ホテルでいただきましたあ。

長い1日 ニューヨーク生活、2日目、終了です、いよいよ明日は、朝から、デモンストレーション。朝4時起きです。準備して、予行練習しなきゃ。
    今日も1日ありがとう、あしたは、いよいよニューヨークデモンストレーション。行き方もわからず、いろいろ不安。、お世話してくれた友人に、無事あえるかしら。みんなも頑張りましょう!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る