鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の鎌倉と言えば 「あじさい」<br />色々な見所があるけ。ど 長谷寺に決めました。<br />土曜日という事もあり 駐車場が心配。<br />宿から駅までは 13分ぐらい。<br />歩くには ちょっと遠いな~と思ったら 電動自転車を貸してくれると言うので 車を置いて 電車で行く事にしました。<br /><br />電車で行く途中 道路が渋滞していたので やっぱり電車で良かったね と話しました。<br />まあ、電車賃も高いので 費用は 変わらないと思います。<br /><br />初日は曇り 2日目3日目と晴れて 暑い!<br />でも 綺麗なあじさいが 見れました。<br />今年は 開花が 例年より1週間遅く ピークの時だったようで ラッキーでした。

☆梅雨だけど 行っちゃえ! 伊豆長岡 大磯 鎌倉 横浜☆ 大磯 鎌倉編

2017/06/23 - 2017/06/25

旅行記グループ 夏 避暑 2010年~

sekai

sekaiさん

6月の鎌倉と言えば 「あじさい」
色々な見所があるけ。ど 長谷寺に決めました。
土曜日という事もあり 駐車場が心配。
宿から駅までは 13分ぐらい。

まあ、電車賃も高いので 費用は 変わらないと思います。

初日は曇り 2日目3日目と晴れて 暑い!
でも 綺麗なあじさいが 見れました。

高速で移動

足柄SA

スタバで 試供品を配っていたけど これが美味しい~~
    試供品なのに こんなにたくさん 嬉しいな~

高速を降り 大磯近く

平塚四ノ宮店

ヤオコー
    ここで お買い物

その前に・・・
    駅まで歩くけど。

5件目 ブックオフ

平塚駅西口店

自炊なので 民泊

広いキッチン
    ここで2泊

6月24日 土曜

電動自転車を借りて 駅へ

江ノ電

駅もちょっと変わっている

電車が 可愛い~~

通学の高校生が 多かった

まずは 長谷寺へ

朝、早く出た
    7時過ぎぐらい
    着いたのは 8時過ぎ

中のお庭

あじさいの整理券

入ってすぐに うちわがあるので貰う

557番なので 待ち時間30分と入り口に書かれていたが もう少し早く入れた。

しかし 帰りには もっと長蛇の列で 待ち時間も長い
    早い時間が お勧め

あじさいの入り口入ってすぐ

凄い行列です。
    みんな写真を撮るので 少しづつ進む

凄く綺麗!
    色々な種類のあじさいがある

カラフルで 白 ピンク 紫 青

形も色々

坂になっているので 色々な角度から見れるのも良

あじさいを 堪能したので 次へ

拝観料 200円

大仏様

前にも 同じ時期に来たが あの時も 暑かったな~~
    今日も暑いけど 前回よりは マシかも

これ、特大の草履

鎌倉まで 歩く

数件の古い建物があるが 普通のバス通り

ここもレトロだ

でも 暑い!

疲れたので 一息

暑いので パフェを食べる

甘い!!
    しかし チョコは 濃厚なお味

結構 ボリュームがあった

ラズベリー味

小町通りは 若い人で 溢れていた

鎌倉コロッケ

暑いので・・・パス

ミカド珈琲

かまくら山路

高級そうだ

もみじ茶屋

行列

しらすが食べたかったけど 時間がかかるらしいので

紅しょうがにする

電車で 辻堂へ

随分 開けているなー

こちらのビルで

ランチにする

今日も お蕎麦

私は お魚

このビルには ブックオフも入っている

しかし この前に藤沢で 主人だけ ブックオフに行く
    大きいお店だったらしい 6件目

ここは 7件目

ここの1階は スーパーもあるので 夕食を買って帰る

横浜編

夏 避暑 2010年~