山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白州には もう何回 行ったのだろう・・・<br />たぶん10回ぐらいは 行っている。<br /><br />何回、行っても 面白い。<br />新しい発見がある。<br /><br />新しい場所は 初めてで 何もかもが新鮮だが 何回も行っている場所は 何が何処にあるか 分かっているので 気楽だ!<br /><br />そんな旅も 年を重ねてくると いいものだ。<br /><br />田舎がない私にとっては 白州は 第2の古里だ。<br /><br />避暑も兼ねて 去年と今年は夏に来たが 春、見る山の景色も 素晴らしい!

☆恒例 白州 2012年夏 また、来ちゃいました!☆

2012/08/10 - 2012/08/13

旅行記グループ 夏 避暑 2010年~

sekai

sekaiさん

白州には もう何回 行ったのだろう・・・
たぶん10回ぐらいは 行っている。

何回、行っても 面白い。
新しい発見がある。

そんな旅も 年を重ねてくると いいものだ。

田舎がない私にとっては 白州は 第2の古里だ。

山梨の甲府は 盆地だから暑いが ここ白州は 山の中で 涼しい。

畑の中の道を 爽快に走る。

緑が 眩しい。

武川の直売所

通りがかりにあるのは知っていたが 初めて入る。

メロン好きの私には 興味深い物が あった。
    どんな味なんだろう・・・

いつか買ってみたい。

手作りパンも 置いてある。

かぼちゃが 練りこまれている。
    美味しいよ〜

武川米、やっぱり 美味しかった。
    ちょっと高いけど 粘りがあり 冷めても美味しい。

また、買ってこよう〜

こんな像 あったかなー・・・
    忘れたのだろうか?

それとも 新しい発見か?

ここは ショッピング・モール
    ダイソーが 入っている。
    いつも、出来ない事。それは ゆっくり 端から端まで商品を見る事。
    そんな事をしながら 時間を過ごす。

山梨は ぶどうが有名。
    とくれば、ワインでしょ〜

今まで興味なかったが 友人の一言が効いた!
    「赤ワインは 血管にいいのよ〜」
    知ってはいたが 心に響いた。

せっかく山梨に行くんだから ワイン買ってこよう〜

今日は 雲に隠れているが ここからの山の景色は 最高!

白州道の駅
    水で有名な白州。

暑い夏に水遊びって いいね〜

野菜が た〜くさん。
    でも、お盆休みで レジは長蛇の列。

今回、最終日に 完熟ももを買う予定だった。
    しかし ももは 11時ぐらいに届くらしい。

2時間も待っていられないので 仕方なく帰ってきた。
    来年は 春と思ったけど やっぱり夏も来ようかな・・・
    桃に未練タラタラ・・・

少しだけ 昔の建物が残っている。
    去年、発見。
    こんな場所があるなんて 知らなかったなー

今年の発見は ワイナリー
    今まで 何回も通ったのに 気づかないなんて・・・

ワインに興味なかったからかなー

お盆休みという時期だったので 夏祭りをやっていた。

工場も 見学できる。

白い建物の中に 絵が数枚 展示されていた。

爽やか。
    白州の地に ぴったりだ。

・・・

3泊4日の旅。

息子の興味がある中古ゲーム店2件に寄ったが 山梨にはこの手のお店が少ない。

暑がりの息子は 冷房ガンガン!
    涼を求めるどころか 長袖のヤッケを着て寝る毎日。

まあ、こんな旅も たまにはいいさ。

きっと、また来るよ。
    本当に 爽やかな空気。

唯一気になったのは 熊出没地点が 泊まった所に近かった事。
    東京でも熊が出ると聞いた。
    熊って 身近にいるのね〜

夏 避暑 2010年~