伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨って 雨でジメジメ蒸し暑くて 嫌な季節だと思っていた。<br />しかし 6月は以外と良い。<br />もしかしたら 今年が空梅雨で 爽やかなのかもしれないが。<br />とにかく、梅雨の合間で お天気に恵まれた旅だった。<br />と言っても やはり少しは 降られたけど それも1時間半ぐらい。<br /><br />出発日は 早く目が覚めてしまい 4時半起き<br />9時過ぎ 出発なので かなり時間があり これを書き始めた。<br /><br />今回は 車なので 荷物重量を気にしなくて良い。<br />それは 気楽。

☆梅雨だけど 行っちゃえ! 伊豆長岡 大磯 鎌倉 横浜☆ 長岡編

2017/06/25 - 2017/06/25

旅行記グループ 夏 避暑 2010年~

sekai

sekaiさん

梅雨って 雨でジメジメ蒸し暑くて 嫌な季節だと思っていた。
しかし 6月は以外と良い。
もしかしたら 今年が空梅雨で 爽やかなのかもしれないが。
とにかく、梅雨の合間で お天気に恵まれた旅だった。

出発日は 早く目が覚めてしまい 4時半起き
9時過ぎ 出発なので かなり時間があり これを書き始めた。

今回は 車なので 荷物重量を気にしなくて良い。
それは 気楽。

6月22日 木

のんびり出発9時半
    高速を使い お昼過ぎには 竜宮海鮮市場に着く

お土産が 沢山売っているが 木曜なので 人がいない。
    店員さんの方が 多いかも。
    ここは 万葉の湯も併設している。

竜宮と言ったら 浦島太郎だよねー
    ここで うどんを食べる

あじの素揚げ 食べてみたけど 骨が口に刺さる

いつもの事だが 家族旅行には 必ずBOOK OFF巡りがついてくる

1件目

伊豆長岡のスーパーで 今日の夕食を買う

サンバレー・アネックスに到着

お部屋はツイン

アネックスは 1階だったが ロビーに近くて便利

• 浴室<br /><br />主人が利用<br /><br />私は 本館温泉へ

浴室

主人が利用

私は 本館温泉へ

普通のビジネスホテル風

ほとんど本館にいたので 寝るだけ

車で本館へ

こちらのお風呂の奥 2階に・・・

お目当ての「まんが図書館」が あるのです。
    これが 目的で ここに来た

残念な事に 朝は開いていない。

ランキング順に 並んでいるコーナー

凄く広い!
    今まで 伊東園の漫画があるホテルを周ったけど
    全然 違う!

大きい! 広い! 凄い!

奥の方に 少女漫画も

個室 有料だけどね。

椅子、ソファー、畳と揃っている

ここで 時間ギリギリまで 過ごす

送迎のバス

22時までOK
    1人でも 送ってくれた。

主人は 先に車で帰ったが 失敗!
    靴箱の鍵を バックに入れたまま 渡してしまい 合い鍵がなくて スリッパで帰り 翌日 靴を取る事が出来た。

ホテルに咲いていた あじさい

6月23日 金曜日

ホテルを9時ぐらいに出て 韮山反射炉へ

平成27年7月、韮山反射炉を含む「明治日本の産業革命遺産」が世界文化遺産に登録された。

幕末期の代官江川英龍(坦庵)が手がけ、後を継いだその子英敏が完成させた。
    反射炉とは、金属を溶かし大砲を鋳造する炉。
    稼働した反射炉が現存するのはここだけ

稼働当時、反射炉の周囲には各種の作業小屋や倉庫などが建ちならび、多くの職人が働いていた

お土産屋さんから見る

中に吊るしびな

さて、次へ

2件目

伊豆の国大仁店

お決まりのブックオフへ

お店にいっては 買い込んでくるが お土産と思い 仕方ない!

さて、次は大磯だ!

夏 避暑 2010年~