シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ三日目!<br />夜はずっと行きたいと思っていたお店へ!^^

はじめてのひとりシンガポール旅行!⑨

2017/04/27 - 2017/05/01

旅行記グループ シンガポール

はむ

はむさん

まだまだ三日目!
夜はずっと行きたいと思っていたお店へ!^^

鉄道 徒歩

19:06

シャワーを浴びて汗を落として、ちょっとだけ仮眠を取って元気百倍!
    夜の街に繰り出します!
    と言ってもまだこっちは明るいですー!

おなじみMRTに乗って移動しますー。

なんでこんなに人がいないの……?

と思ったらこの乗り場は閉鎖されていたようです……(笑)

移動したら人がいてホッとしました(笑)

chinatown→bayfrontへ

19:22

bayfrontに到着。
    案内に従って進んでいきますー。

ベイフロント駅 (MRT)

通路がおしゃれです。
    この鏡で社交ダンスの練習されていう方がいて思わずちょっと見てしまいました(笑)

地上に出て上見たらホテルが近いぞー!

あ、向こうにツリーも見えます!

シンガポールフライヤーも見えます!

してどっちに進めばいいのか……(笑)
    人が進んで行く方についていけばいいかな……?とついていきます(笑)

橋の上からの景色。
    とってもキレイ~

ブレまくった写真ばかりで自分の腕のなさにがっかりです……(笑)

だんだん人も増えてきて、ツリーもおっきくなってきましたー!

19:36

ガーデンズバイザベイに到着!
    ツリーの写真いっぱい見てきましたけど、こんなにおっきいとは……!!!

端っこのところがまだ空いていたのでここに座ってショーが始まるのを待ちます!
    いやぁでかい……すごい……

19:43

ライトが消えて真っ暗に!

ショーが始まりましたー!!!

音楽に合わせて色が変わる様が圧巻でした……!!
    とってもおもしろかったーー!!!
    これを無料で見せてくれるってすごいなシンガポール!!(笑)

20:00

おもしろかったーー!!!

次の目的地はあそこ!

このエスカレーターがまさかの運転停止状態で階段としての登ることになってしまってとってもしんどかったです(笑)

夜の街並みキレイ~

さっきいたとこ~

ほんとおっきいなぁ……

中初めて入ったー!!ひろいーーー!!!

マリーナ ベイ サンズ ホテル

20:12

さっそく下に降りて中に入りますー!

上から見てもすごかったけど、下から見てもすごい……!

ベンチに波があるのおしゃれですね

なんだろう!なんだかおっきな提灯みたいなものが(笑)

この時間は閉まっていたんですが、ここが有名な日本人専用チェックインカウンターですね!

と、ウロウロしていたら時間がやってきたのでエレベーターに乗り込みます。

20:26

やってきたのは55Fにあるclub55ですー!
    今日は念願のチョコ&チーズビュッフェですーー!!!!ヾ(*´∀`*)ノ

クラブ55 ザ チーズ&チョコレートバー マリーナベイサンズ カフェ

前のお姉さんたちがお話している間に夜景を見ちゃいます!
    キレイーーー!!

とかやる前に並んで待ってたらまさかの自動ドアで(知らなかった)立ってたら閉まってきて挟まれたのは内緒です!!(笑)

案内していただいて席につきました!

今回はマリーナベイサンズの公式HPからレストランへ飛んで予約をさせていただきました。思ったよりも簡単だったのですが、当日に「今日の予約確認」ということでメールが来ていて、返信きたらそれで完了ですよ!となっていたので、気づかなかったらどうなっていたんだろうという恐怖はありました(笑)
    たまたま用があってPCメールチェックしてたけど、そうじゃなかったら気づかなかったよ……(笑)

でもリクエストもすぐにお返事くれて、ちゃんとシティ側の窓席を用意してくれてました!^^

よーし!チョコ取りに行くぞーー!!!

ひゃ、

ひゃひゃ、

ひゃーー!!!ヾ(*´ω`)ノ゙

どれもこれもおいしそう!!

今だけはダイエットなんて知ったこっちゃありません!!(笑)

チーズもたくさん!
    国名とかは分かったんですけど、どれがどのチーズなのか分かりませんでした(笑)

パン系も!これがチーズにとっても合って最高でした!

フルーツもありますよー!メロンメロン!スイカスイカー!

取り方にセンスがなくてすみません……(笑)
    もう気になるもの全部どっちゃり取ってやりました!(∩´∀`∩)

昔テレビで見てからずーーっと行ってみたいと思っていた場所でした。これて本当にうれしい。

TWGの紅茶うれしい……!

スタッフのお姉さんに写真撮ってー!とお願いしたらもちろん!と写真撮ってくださいました!

チーズのおかわりも!(汚くてすみません(笑))

もっともっと食べたい気持ちはあるのですが、実はお店に入って10分くらいでもうお腹いっぱいになっておりました(笑)
    それでもせっかく来たんだし!とチマチマとチョコとチーズをつまんで、夜景を楽しませていただきました。あ、あとTWGもお茶も!(笑)
    イケメンお兄さんが何も言わずに残りの紅茶をカップに入れて「次は何飲む?」とにこっと話かけてくれてさわやかでした(笑)
    コーヒー・紅茶・シャンパンがフリーでした。

途中店内が真っ暗になっていろんなテーブルにロウソクだったかな?が乗った特別なケーキをハッピーバースデーの曲と共に運ばれて行っていました。

しかし何時間でも見てられるほど夜景がきれいでうっとりしちゃいます……

22:34

店内暗くなったあとに私の座るあたりの席の電気がつなくて真っ暗になりましたが(笑)それはそれで夜景キレイだなってなりました(笑)
    最後にコーヒーもらったらブラックで、ちょっと胃が動いて最後の最後にちょっと食べることが出来ました!(笑)

ずっとずっとここにいたいけどそろそろ帰らないといけません。
    帰る準備していたらスタッフのお姉さんが「帰る?チェック?」と声をかけてくれて、席での清算でした。

48$に課税とサービス料が入って合計56.50$でした。
    ちょっと高いけど悔いなし!おいしかったー!また来たい!!

このエレベーターにまた乗れる日が来ますように……。

イケメンお兄さんに帰りに合ったのでバイバーイと言いあってお別れしました!(笑)

22:39

ショッピングモールに戻ってきました~。あーお腹いっぱい!

外にやってきました。
    今日は最後の夜なのでちょっと夜景を見てホテルに帰ろうと思います。

初日に来たへリックスブリッジにも再会!(笑)

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

今日はブリッジも全部渡ってしまいます。
    いやー、キレイ!

22:54

橋を抜けて公園へ。

シンガポールフライヤーが見えます!
    今回は乗らなかったけど、次回は乗ってみたいなー。
    地面のライトでいいのかな?がとてもかわいいですー!

そのまま公園を抜けてぐるっと回っていきます。
    マンダリンでかい……!

この辺りはちょっと人が少なかったんですが、それほど危険だとは思いませんでした。
    前にカップルが歩いてたお蔭かもしれませんが(笑)

ひゃー!広い!!

大きな通りにはお店もあるし、海を眺めるために海沿いがずっとベンチになっていて、たくさんの方が腰かけて夜景を眺めていました。

このキレイさは

ほんともうずっと見ていたくなるヤツです

仲良し家族も夜景を見つめています(笑)

なんか今までちっちゃい世界で生きてきたんだなぁなんて

そんな風に思ってしまうダイナミックさがありました。

ドリアンもとってもキレイです。

なんだか同じような写真ばかりで申し訳ないです。

だけどシャッターを切る手が止まりません(笑)

23:16

ぐるーっと回ってマーライオンまでやってきました。

夜のマーライオンも見たいと思っていたので見れて良かったです!
    ほんとはもっと早くにお店を出て船上バスに乗ろうと思っていたのですが、これはこれでたのしい散歩でした!

23:21

こんな時間までお疲れさまです!!!

ミニマーライオンちゃんもお疲れ様です!!

さーて歩いてホテルに帰りますかー!

と、帰る前にスタバに立ち寄っていきます!

23:28

こちらのスタバは何時まで空いてるんでしょう……?

コーヒー気分ではなかったのでオレンジを購入!
    このケースかわいくてもって帰ろうか悩んだのですが、液漏れしまくりそうだなと思ったのでやめました(笑)

4.90$

夜の橋がライトアップされててとってもきれいー!

眠らない街感がすごいです……!

クラークキーの街並みと、奥にホテルが見えてきました。
    このままホテルへ向かうためにクラークキーを通りぬけていきましょう。

奥の方から陽気な声や音楽が聞こえてきます。
    ただちょっとこわかったので(笑)そこを避けて、だけど離れすぎないような道を進んで行きます。

街並みはとっても素敵ですー!

23:47

まだまだ楽しそうにお酒を飲んでる方がたくさん

ホテルが近づいてきました。

23:55

ホテルのすぐそばに戻ってきました。
    夜風がきもちいい感じの夜でしたが、さすがにいっぱいあるいて汗だくです(笑)

今日は朝からいっぱい歩きました。

24:00

ただいまー!!
    明日はついに最終日です。やだやだ帰りたくない!と思っていても帰らないといけません。
    後悔が残らないように最後まで気を抜かないように気を付けていきたいと思います。
    明日はゆっくり寝ますよー!

フラマ シティ センター ホテル ホテル