シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

はむさん

二日目はまだまだセントーサ島におります!^^

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14:41

マーライオンタワーを下りて1階のショップを通り抜けて外に出るとこんな感じの道がー!

マーライオンの後ろ姿!

水も流れてて見てて気持ちいいですねー!
    そして長い道にずーっと続いててスゴイー!

泳いじゃだめですよ!(笑)

ぴゅー!っと水出てるところもたくさん(笑)

この長さのものを作るの大変そう……(笑)

終着点!

鐘がついてて時間でメロディ流れるみたいでした!^^

ちょうど一駅歩いてきた感じになっていたので、そのまま駅へ向かいます~。

駅に向かう途中にいた子~

きゃはー!ヾ(*´∀`*)ノ

14:50

ビーチステーションに到着!

こっちから戻る人はこの時間少ないですねー

14:57

watarfront stationに到着!

ユニバーサルもあるし、ここは一番観光地というか遊ぶところ感満載!

リトル北海道来てました!
    おいしそう~!って思ったんですけど、やっぱり日本で食べる方が安いしわざわざここで食べることはないかな(笑)と思ったのでやめました(笑)
    日本のサラリーマンさんが(関係者?)がラーメン召し上がられてたり、ちいさな子がなにかお母さんに怒られて泣いたりしてました(笑)

ステンドグラスみたいー!かわいい!

小さな噴水にこのあと子供たちが駆け回って遊んでいてほっこり

お菓子屋さんの正面にキャンディツリーがあってかわいいー!!^^
    木もチョコレートになってるんですね!

大阪にもある球体はこちらにももちろん!

こわい!(笑)

おお、逆バンジー!

ここにもかわいい子が~!

ウロウロ歩いてたら水族館に到着ー!

と、思ったらそこはチケット売り場だったのでチケットを購入して入口求めてさらに奥へ。

中に入りますよー!

かわいいイルカちゃんがおでむかえ!

下に降ります~!

15:10

シーアクアリウム到着!

入場 34$

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

中に入ったらすぐに大きな水槽がお出迎えー!
    わーい!水族館大好きー!!^^

青い照明?がかわいいですねー!
    中は人でいーっぱいでした!
    その合間を縫っておさかなさん見ていきますよー!

スネーックッ!!!

海底トンネル~!

おやすみ中ですか?

にゅる~

わー!めっちゃキレイ!!

サンゴもきれい~

き、君は……?!

動きが早すぎて撮れません!(笑)

うにょうにょすごい!

ぶつかりまくりでしょうね!(笑)

途中で階段あったから行ってみたらショートカットコースだったみたいなのでそこから戻ったりなんやかんやして迷子になったりしたのですが(笑)
    巨大水槽にたどり着けました!w

わー!すごいー!おおきいー!

みなさん座り込んでぼんやり見たり喋りながら見たりしているので、私も座ってちょこっと休憩ついでにお魚を鑑賞します。

ダイバーさんが餌やり?

なんかの撮影をされてました。
    カットがかかったあとにわたがし食べてらっしゃるところです(笑)

15:48

ここで今日の予定は残すところご飯を食べることと、20時からのショーを見るのみとなってしまいました。後4時間もあります……(笑)
    どうしようかなぁと思いながらここでぼんやーりしていたのですが、ちょっとだけウトウトもしてしまいました(笑)
    朝から動き続けだったからさすがにちょっと疲れちゃいましたねw

16:13

このままここにいてもだめだ、と動き始めます!
    ブレちゃったけど水槽を横から。ジンベイサメがいないのだけが残念でした(笑)(ジンベイザメだいすき)

別の水槽に移動したらダイバーさんも移動しておられました(笑)

つ、釣り……?w

ここの水槽もおっきいな~!

ここはお触りできるところ。
    ヒトデは沖縄で触ったことがあるのですが、あれ、なんていうんでしたっけ……なまこ……?まなこ……?(ド忘れしましたw)は初タッチでした。すんごいふわふわしてやわらかかったです(笑)

イエローフィッシュちゃん

何かを一生懸命設置しようとされているダイバーさん

あらどうもこんにちは

ってお話してそうですね

と、歩いてたら下に水槽が現れた!!

大丈夫だとわかっていても上を歩いているとぞわぞわしますねー!
    わざとドンドン音立てて歩いている人がいてドン引き……

はわわわ~

天井にも泳いでるお魚の群れ~!

出口の方にもトンネルありましたー

お魚うようよ

ボロボロになった船もありました。

はー!たのしかった~!

上に出たらなんだか中国風

16:31

さーて、どこに行こうかなぁ(笑)

あ、あそこにある豪華客船は私が乗りたいと思っているヤツ……!今度日本に来られるあなたですよね……?!

あ、入口はこんな感じでした。

これがなにか分かりませんが、リーフの形になってるのおしゃれー!

子供たちがトランポリンでキャッキャしててかわいい

16:40

少し早いですが、ご飯を食べにやってきました!
    マレーシアンフードストリートですー!

マレーシアン フードストリート アジア料理

中にはおしそうなお店がいっぱーい!
    何を食べようか悩みます!あとのどが渇いたなぁ

と、ウロウロして悩みましたが、食べてみたいと悩んでいたサテーを!
    最低10本からだったので10本頼みました。
    ドリンクはカヤトーストのお店で頼んだリプトンティーです。甘くてうぎゃ!っとなったのですが(甘いストレート紅茶苦手)サテについてるソースがすっごいからかったのでいい中和になりました(笑)

サテ(10本) 10$
    レモンティー 3.5$

17:39

ゆっくりサテをいただいてから外に出ると日がだいぶ落ちてきました。
    20時までまだ時間があるのでウロウロしてみましょーか

キャンディツリーのあったお菓子屋さん。
    日本のお菓子もたくさん売ってました。

アイスおいしそ~!お腹いっぱいえ食べられないけどー!(笑)

しかし日本のお菓子は知らない味ばかりですね(笑)

お店の集まる場所ではいろんなお店がたーくさんありました。
    カフェに入ってもいいんですけど、お腹がまんぷくすぎて入る気になれず……

トーストボックス、結局食べなかったんですけどまた行くことがあれば次回食べてみたいな~

セントーサ島はおれたちにまかせな!
    ってアフレコしたくなる感じのポスターです(笑)

これは……?(笑)

駅の近くにドーンとある噴水?です

こちらの階段は階段と言えないほどにたっかい段差で、隣に普通の階段が設置されてます。奥にはマーライオンタワーがひょっこり覗いてますね。

屋根もリーフモチーフになっててかわいい~

うーん、悩んじゃいますね

なにか建物があるので入ってみたのですが……

• 下の表記には”adam&amp;eve”と書いてありました……皆まで言うな……(笑)

下の表記には”adam&eve”と書いてありました……皆まで言うな……(笑)

噴水の奥のマーライオン!

ひっろいなー!

こっちにもリトル北海道が!おいしそう!(笑)

フロント駅の方に戻ったら帰る人の駅への列がすごいことになっていました。これは帰りぎゅーぎゅーになっちゃうかもしれないなぁ……

18:42

大きな階段に腰かけてぼんやりして写真を撮る人を眺めたり、何言ってるかはわからないけど大喧嘩してるご夫婦を眺めていたのですが(笑)
    そろそろショーの会場へ移動してぼんやりしようかなと思い移動します。

会場に近づかないと案内出てこないのでちょっと迷いました……!

会場到着。
    ここに腰かけて20時まで待ちましょ~。待つのは慣れています(笑)

夕暮れがきれいです。

もくもくっとした雲が

きれいですね~

19:19

日もどんどん暮れてきて、ほとんど人がいなかった会場にも人が集まってきました。

19:25

クレーンに明かりが!

19:48

気づけば会場は満席!
    途中で陽気な音楽も流れ始めてビクッてなっちゃいました(笑)

20:00

クレーンダンスの始まりです!!

クレーンダンス 鶴の舞 劇場・ホール・ショー

わー!すごいすごい!お水が出てそれが羽のように!

雄の鶴と雌の鶴が出てきて踊るんですけど、胸になるモニターに二匹の心臓とかが写っていました。
    最後に二匹がちゅーするんですけど、その瞬間のフラッシュがすごかった(笑)まるで結婚式みたいだと思ったんですけど、知らなかった私はそれをバッチリ写真撮るの逃しました(笑)

クライマックス

20:07

花火が最後に上がってショーは終了です。
    クレーンのショーってどんなんなんだろうって思ったんですけど、おもしろかったー!

さ、帰りますかー。

こちらも色が変わりまくり!

キャンディーツリーもライトアップされててかわいいー!

まっさお!すごいー!

観光地というかリゾート地?って感じですね。
    すてきな島だなー。

帰りの駅もやっぱりすごい列になっていたので、ひと駅戻ってから乗ろうかなーと見上げたらマーライオンタワーがすごい色になっていたのでそちらに魅かれてふらふらっと……w

すごい色!(笑)

マーライオンタワーの近くの駅(本島からひと駅離れる)から電車に乗ると、やっぱりこっちはかなり空いておりまして、すぐに乗り込むことができました。
    ひと駅そんなに離れてないので(歩いて3分くらい?)歩くの苦痛でなければこちらまで来られることをおススメします。

ハーバーフロント駅でドッと人が乗り込んでこられましたが、座って帰ることができました。
    たのしかったよー!セントーサ島!

20:30

今度はユニバーサルにも行きたいなぁ!

改札抜けたところにあった謎のオブジェ(笑)

駅に向かおうとしたら外に出られるところを発見したのでちょっと寄り道。

外にも同じものが!(笑)

バシャバシャ入れるこんなところも!

ここもキレイだなー!と写真撮っていたらデジカメの電池がなくなっちゃいました(笑)
    今日たくさん撮ったもんな……w

なのでここからスマホカメラです(笑)

20:57

チャイナタウン駅に到着!

こっちのマクドになんかすごいメニューが……(笑)

時間もあるのでちょっとモールをお散歩!

讃岐うどんおいしそう……(笑)

ユニクロとか見つけるとなんだかホッとします(笑)

と、歩いていたら安いお店を発見!

ほとんどが1$でした!安いー!!

ここにも日本製品が。

お水やジュースも安かったので、ここでサイダーを購入。

サイダー 1.05$

スーパーも地下にあったのでなにかあるかなーと見学。
    ほんとはこっちでなにか飲み物買おうと思ってたんですけど、さっき安いお店で買っちゃったので、ここはスルーしてホテルへ帰りましょう~。

日本の居酒屋!

どこから繋がってるんだろうとちょっと迷いましたが無事にやってこれました!(笑)

おお、ここにつながってるのか!

21:50

ホテルに帰宅。
    実は小腹が空いてマクドに行っていたので夕食にポテト食べます(笑)
    海外でマクドナルド食べて見たかった……(笑)

と、買ったらチリソースいる?と聞かれてまたもや「イエス!」と答えてしまったんですけど、なんだかからそうなソースが……しかも三つも(笑)
    これは持って帰って辛い物好きな兄にあげました(笑)

ポテト 3.10$

海外のポテトって大きいのかなって思ってたんですけど、シンガポールは普通でした(笑)
    あのハンバーガーは食べきる勇気でなかったです(笑)

こんな感じで二日目は終了です!
    今日はたくさん歩いたー!明日も観光しますよー!
    おやすみなさい!