シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール二日目はまだまだ歩きまわります!<br />行きたかったお店と、セントーサ島!\(^▽^)/

はじめてのひとりシンガポール旅行!⑤

2017/04/27 - 2017/05/01

旅行記グループ シンガポール

はむ

はむさん

シンガポール二日目はまだまだ歩きまわります!
行きたかったお店と、セントーサ島!\(^▽^)/

10:29

ボタニックガーデンを後にして、行きたかったお店方面へバス移動します。
    一駅だけだと思ってバスに乗ったのですが、降りてからもう一駅先だったことに気づいてしまいました(笑)

しかたない……そんなに暑くないので歩きますか……。

でも太陽が出てきたので少しばかり暑いです。
    やっと新調した日傘を使うタイミングがやってきました!(笑)

わ、ゴンドラ??

ほとんど人の歩かない道を歩いていると、通りかかったタクシーの運転手さんからの視線が痛いです(笑)

写真じゃうまく撮れてないんですけど、すごい山になってて車がバウンドしまくってました(笑)映画みたいに跳ねる車にこっちがびっくりしましたw
    車のスピードを落とさせるものだったみたいですけど、その作り方がワイルド(笑)

それっぽい建物が見えてきました!
    そして歩道がなくなってしまいました!!(笑)

到着しましたー!

タングリン ビレッジ 散歩・街歩き

10:40

なんだか海外ドラマに出てくるみたいなロケーションですね……!

ツリー??おしゃれな!

さて、私の目的地はいずこ……。
    地図を見てこっちかな?と進みます。

こっち?
    と、歩いてたんですけど、この道なんかすっごい滑る……!!と、危うくこけかけました(笑)
    その前に歩いてたお姉さん普通に歩いてたんだけどな……w

あ、鯉だー! と思って見てたらすっごい逃げられます(笑)
    そのまま歩いててもすっごい避けられていく……どうしてこんなに逃げられるんでしょう……w

あ、亀ちゃんもいる!

と、迷い込んでいたらアンリの跡地を見つけました(笑)
    最近オーチャードに出店したとは知っていたんですけど、もともとはここに店舗があったんですねー。

と、ここはちがう!と戻ってまた地図を見直したりしてウロウロして、ようやく目的のお店に到着しました!!(o^∇^o)ノ

10:49

しかし残念ながらお店は11時からだったので、10分ほどお店の前で待たせていただきました。

歩いてきたのと、太陽が出てきて暑いです!
    お店の人らしき方が中に入っていきます……そして11時を過ぎますが……入っていいのかが分からなくて、たまに中を覗いたりしてみますが入る勇気は出ないのでおとなしく待ちます……(笑)

と、待っていたらお兄さんが「いいよーっ!」って元気よく扉を開けて迎え入れてくれました!^^

アイスたくさん種類があって悩みます……。
    朝からいっぱい食べたのでお腹空いてないですし……悩んで今回はシングルにすることにしました。

マンゴー!!(^○^)

6.5$

対応してくれたお兄さんに「どこからきたの?」と聞かれたので「日本だよ」と答えたら「ぼくも昔に北海道行ったんだよ!」とそのとき行った場所をたくさん教えてくれました。

店内かわいいです。ほかのお店といっしょになってるみたいです。
    この時間からアイスを食べにくる人はいないみたいで、スタッフさんたちは奥でたのしそうにお話されてました。

11:28

おいしかったー!
    お兄さんにバイバーイ!とお別れして大通りに戻りましょう~。

クリスマスの名残?それともずっとあるんでしょうか?

今度はちゃんと歩道があります!(笑)

でも信号がなくて向こうに渡りたいなぁと待っていたのですが、車はどんどんやってきて渡れません……。
    シンガポールは車優先と聞いていたのでおとなしく待ちますが全然途切れない~!!
    まぁ、急いでないしいいけどーと思いながら待っていると、一台の車がスピードを落としてゆーっくり走ってくれて、どうぞ、と運転しているお兄さんが手で示してくれました。
    やさしい!ありがとうございます!とぺこっとお辞儀をして無事に渡ることができました^^

お蔭様で大通りにやってきました。
    ここは信号がないのであちらを使いますかー。

ながーい道路は見ていて気持ちいいですね。
    こういう通りをぼんやり眺めているのもすきです。

11:37

バス停に到着!
    ここからバスに乗ってオーチャード駅に戻ります。

11:56

オーチャード駅に戻ってきました!

オーチャード駅

地下に降りたらnippon-yaなるものがありました。
    ここに限らずシンガポールは日本食のお店もたくさん見かけました~。

エスカレーター青い~

おしゃれなブルドッグ!

雲がうにょうにょしてます!

窓掃除の水はボトボト落としちゃうタイプでした(笑)
    こういうの見ると日本ってすごいなぁって改めて思いますねw

有名なこれ!
    ずっとポーズ取って写真撮ってる方がいらっしゃって、子供連れた家族が待ちぼうけになっているのがかわいそうでした……。

これはどこの建物の中なのか忘れてしまったのですが、道案内もおしゃれだなって……(笑)

おっきいアボガドー!!!

ルタオの催し店?が、来ておりました。

お手洗い借りたんですけど、この扉が自動扉だったのですごくびっくりしました(笑)こんなスーパーの従業員さん用扉みたいだったのに……(笑)

さ、そろそろ移動しますかー。

orchard→harbourfrontへ移動します。

12:41

harbourfront駅に到着。
    案内ボードを確認してvivocityへ移動しますー。

ハーバーフロント駅

vivocityの中に入るとエスカレーターがあるので上へ向かいます。

セントーサ島への案内も出てきました!これで更に上へ!

sentosa stationに到着!

ezリンクカードで入場できると聞いたのでそれで入ろうと思ったのですが最初に行ったときにエラーになってしまい……あれ?おかしいな、しかたないチケット買うかな、と思ったのですがチケット売り場が分からない……(笑)
    チケットオフィスはあったんですけど、あれはアクティビティのチケット売り場なのかどうかが謎でした……。
    結局人の波が無くなったところで改札にいらっしゃるお姉さんにカード使えるか聞いたら使えるよー、ここって指さされたところは私がタッチしたところと別のところでした……(笑)

ホームにいらっしゃったあなたはたしかワイルドなスピードな映画に出演なさっている……(笑)
    仕上がりの巧妙さがすごいです。

電車に乗り込みセントーサ島に出発です!

わー!こういうの見るとテンションあがるー!

遠くにロープウェイも見えました!

13:04

beach stationに到着!

ボタニックにいた時は曇っていてそれほど暑くなかったのですが、セントーサにやってきたらもうすごいピーカン!暑いー!

さて、ビーチに行きたいのでトラム乗り場に向かいましょー!

少し待ってやってきたトラムに乗車。満席かー、と思ったら水着姿のお兄さんが荷物どかしてくれました。あざっす!

少し進むとビーチが見えてきました!

ビーチ駅に到着したので下車!
    わー!白い砂浜!青い海!キレイーー!!

シロソ ビーチ ビーチ

キレイー!!そして暑いーー!!!(笑)

しかし探しているモニュメントがありません……。
    どこにあるのかネットで検索してみてもうまく見つけられないので、カンで移動します!(笑)

この辺りはさまーリゾートで見てたのでちょっと感慨深かったですw
    トラム来るの待ってたらワゴンがやってきて「どこ行くの?」と聞かれて行きたい場所伝えたら「乗りなよ!」って言われたけど、このワゴンはフリーのヤツなの……?!としどろもどろに(笑)
    そのあとほかの観光客の方も乗り込んで、出発。まぁお金請求されたら払えばいいやってなるぐらいには暑かったのでクーラー入ってる車内は快適でしたw

シロソポイントに到着!
    お金は要求されませんでした!(笑)
    「バス乗り場は向こうだからね」って教えてくれて、運転手さんとバイバイしました~。

13:29

シロソポイントにて探してたモニュメントを発見!
    わーいこれこれー!これが見たかったー!^^

まだ時期が早いのか、それとも奥の方すぎるのかビーチに人はまばらでした。

これは自転車スタンド?それともモニュメント?(笑)

ここはロープウェイの終着点になっているようで、

記念撮影ができるような場所も(笑)

駅を通りすぎて、バス乗り場に向かいます。
    三つくらい乗り場があったのですが、ひとつは封鎖、ふたつが稼動しているようでしたがその差がいまいちわからなかった……(笑)
    とりあえず数名の方が並んでいたのでいっしょに待ってバスに乗り込みます!

草木がすごい~!

マーライオンショップ駅に到着。
    ここでいいのか分からなかったんですけど、バスの中からちらっと見えたので、そちらの方へ歩いていきます!

あれはホテルでしたっけ?

テクテク歩いていくと……あ!見えてきました!

マーライオンタワーです!

おお!これもガイドブックによく載っているモニュメントですね!
    写真撮ってる方がたくさんいらっしゃいました。

おおきいー!!

ですがタワーに入る前にまずは駅近くにあるこちらに……(笑)

スティックハウスさんのアイス!
    チョコレートはハーフにするかどうかも聞いてくれるし、チョコもビターやホワイトなど四種類から選べます。
    トッピングも4種類くらいあったかな?
    選んだのはオレンジのアイスにミルクチョコです!これがすっっっごくおいしかった!!!\(^▽^)/

5.9$

ちょうど椅子が空いたのでゆっくり座っていただきました。
    とってもおいしくて帰りにもう一度食べたいぐらいでした!お腹壊しそうでやめましたが(笑)

おいしかったー!!

ついでに汗拭きシートでベタベタになった体も吹いてさっぱりしちゃいます。
    それではそろそろタワーの中に入りましょう!

チケットを購入して中に入ると小さなマーライオンちゃんがお出迎えしてくれます^^

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

チケットと一緒にこのカードも受け取り大事に鞄に仕舞います。

中はこんな感じ!
    海の生き物や人魚、それからすこし怖い魚類なんかも展示されてました。

サンゴ。

日本語の案内もありました。
    このエリアにはようきなセントーサの曲が流れていて遊園地みたいでした(笑)

ちょっとこわい人魚さま(笑)

天井にいる恐竜ちょっとこわい~!

奥まで行くと扉があって、この奥がシアターになっているようです。
    次の時間までこちらで待ちます。写真はハングルですが日本語の案内も流れていました。

シアターです。
    ちょうど団体の方がいらっしゃったので満席でした。
    横にあるモニターには日本語訳も出ていたのでお話もちゃんと理解できました^^
    マーライオン誕生の由来というか、昔話でした。おもしろかったー。

シアターを出るとエレベーターがあって、この金のマーライオン……?がいます。

そこに入口でもらったカードを差し込むと……

こちらのコインがもらえます!
    お土産にもらって帰ることができますー!^^
    こういうのちょっとうれしい!

写真を撮っていたら皆さんは先へ行ってしまったので、ゆっくり上へ向かいます(笑)

上に到着して、この階段を上っていくと、

展望台に到着します!マーライオンの頭の上ですね!

ひゃー!とっても素敵な景色!!ヾ(@~▽~@)ノ

ユニバーサルの方もキレイ!

天気もいいのでとっても見晴しがいいですー。風が気持ちいい~!

こちらでのんびーり景色を見てから、また下に戻ります。

今度は階段を下りて口の方へ!

おおー!ここですね!

願いごとを叶えてくれる鐘です。
    これが結構大きな音鳴るので耳にガンっと来ます(笑)

私の番がきました!
    牙つるつるー!ちっちゃい歯もちゃんと作られてて細かい!^^

あ、さっきいたところが見えます!

スタッフさんに写真撮ってもらいました!
    ガオーってポーズして!って言われてマジか~!!ってなってる瞬間です(笑)
    私がフラッシュオフにしていたのでお兄さんがすごいいっぱい写真撮ってくれました(笑)

マーライオンタワーを満喫!
    さぁて降りますか~!

• BLAYBOYさん 2017/05/26 13:10:38
    はむさん こんにちは
    イキイキとした素晴らしい旅レポですね。
    リサーチと行動力には脱帽です。

まだひとつも旅行記を書いていない怪しい者ですが、
    シンガポールは仕事を含めて30回以上行っていますので
    老婆心からワンポイントアドバイス。。(婆ではなく爺ですが)

IONの前にあるモニュメントはアヴォカドではありません。
    あれはナツメグなんです。
    その昔、シンガポールにはゴムのプランテーションとともに
    果樹園が多くあったそうです。

ということでOrchard(果樹園)なんです。

詳しくはこちらをご覧ください。

休眠ボログです。
    お店情報はアテにしないでください。

では続きを読ませていただきます。

はむ

はむさん からの返信 2017/05/26 17:21:16
    RE: はむさん こんにちは
    BLAYBOYさん

旅行記を見ていただきありがとうございます。

あ、あれはナツメグだったんですね!?それは知りませんでした……!
    教えてくださってありがとうございました!
    すっかりそう思ってしまっておりました!

あんなにおっきいナツメグを置いているシンガポールってなんだかすごいですね!笑
    たくさん行かれてるみたいでうらやましいです!

また行く機会があればあれはナツメグ……とひとりでにやつこうと思います笑
    ありがとうございました!

はむさんのトラベラーページ