シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてひとりで行った海外旅行。<br />シンガポールはすべてでかくてすごかったです。夜景をぼんやり見るのがとてもたのしかったです^^<br /><br />切りがいいところまでということで、今回はちょっと短めです。

はじめてのひとりシンガポール旅行!③ マリーナ~1日目の終わり

2017/04/27 - 2017/05/01

旅行記グループ シンガポール

はむ

はむさん

初めてひとりで行った海外旅行。

切りがいいところまでということで、今回はちょっと短めです。

ショーは見れなくて残念でしたが、とりあえず今日見たいと思っていた場所はなくなってませんので、そちらへ向かいましょう!

私は中に入っていませんが、でっかーい!!近くだと画面に収まりません!(笑)

アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

こうやって人が写っているとその大きさがわかりますね。
    こんなおっきいんだすごい……。

やはりブレてしまっていますが(笑)さらに進んでこのおっきな階段を登れば目的地はすぐそこに見えております!

階段のぼりつつ右を見ればマリーナベイサンズの端っこがこんにちはしておりました!^^

到着しましたー!本日の目的地であるへリックスブリッジです!

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

とってもキレイな橋です by はむさん

中に入っていきますよー!

途中には展望広場みたいに横に出れるところがありまして、そこから撮ったミュージアム。
    わーめちゃきれい……!

さらに左に視線をやればベイサンズも見えます!

この照明の色は変わったりするんでしょうか?
    私が行ったときはご覧のとおり赤くてとてもかわいくてキレイでしたー!

中も鏡?になっていてキラッキラでなんかカッコいいですね……!

シンガポールフライヤーも見えますが、ブレずに写真が撮れません(笑)

なんかすごい街並みだなシンガポール……と感嘆の息が漏れます。
    すごいとしかもう言えない……。

へリックスブリッジを真ん中くらいまで進んで、またモールに戻ります。
    このときはすごくむわっとしていて、少し歩いただけで暑くて暑くて。
    これがシンガポールなんだな……!と思いながら、次の目的地へ。

次に来たのはモールの中にあるTWGのアイスクリーム!^^
    川の上にあるサロンのすぐ隣にあります。

私は案の定迷子になって別の店舗で店員さんにお伺いしたんですけど、「アイスはあっちだよ!」と指さされただけで、どこだよ……となったのは内緒です(笑)
    私の英語能力が低いからいつもざっくりとした答えしかもらえないのか、それとも国仕様なのかちょっと気になります(笑)

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

TWGのアイス! by はむさん

外観の写真は撮り忘れてしまっておりますが、中に入ったら店員さんがおひとりでお客さんの対応をしていたので、待っている間に写真をパチリ。
    アイスの値段はこんな感じで、アイスの種類もすごいたくさんあって何がどれだか……(笑)

マカロンやチョコレートもあって、そっちもおいしそー!^^

と、メニューを見て待っていると、となりのサロンからもうひとりお兄さんがやってきてくれて対応をしてくれました。
    おススメはどれですか?と聞いたら味見できるよ、といくつか食べさせてくれたんですけど、その味見がスプーンにいっぱいとってくれるからもうそれで満足しちゃいそうになる……(笑)

みっつくらい食べさせてもらってから、好きな味のものをふたつお願いしました。
    味はなにか忘れてしまったけど……(笑)おいしかったです!^^
    あとその店員さんはけっこうイケメンさんだったんですけど(笑)東京?と聞かれたので大阪だよーと答えたりしてバイバイしてきました~。

2scoop 9S$

さてさて、せっかくアイスを購入したのでさっき出たテラスへもう一度向かってぼんやり夜景でも見ながら食べましょうかね。

22:28

結構遅い時間になってきましたが、まだまだ人もたくさんいらっしゃるのでひとりでも怖くありません。
    暑いなーと思いつつも、夜風を感じつつキラキラ光る街を見て食べる紅茶のアイスという、なんとも贅沢な時間でした。

もっとここでぼんやりしていたい気持ちはありますが、

明日もあるのでそろそろホテルに帰りましょうか。

雨漏りみたいにぼたぼたと水が落ちてきていましたが、日中に雨でも降ったんですかねぇ?

モールの中で見かけて。
    こういう高級感あふれる場所でも雨漏りとかあるんですね……(笑)

ホテルへかえりますー!
    ベイフロント駅から一本でチャイナタウン駅へ。

汚い写真でごめんなさい。
    今日の日のために持ってきたサンダルでしたが、今の散策でもう足が痛くなってしまいました(笑)
    普段はパンプスばかり履いているのに急にサンダルとか履いたら足が追いつきませんね……。明日はやっぱり履きなれているパンプスにしましょう。
    結構スニーカーやパンプスの人居たし!

22:45

chinatown駅に到着。
    青いのは近くにある別のホテルなのですが、すごくキレイーと、よく眺めていました。
    中はどんな感じなんでしょうね~。

さすがにこの時間にこのエリアは人がおりません(笑)
    ただ車はたくさん通っているしライトもあるのでそこまで怖くないのがありがたい(笑)

ホテルへ向かっている途中で小さなコンビニというか商店みたいなところを見つけたのでそこで暑いから炭酸飲みたいー!と、コーラを購入。

コーラ:1.4S$

地上からホテルへ行くとこんな道を通らないとホテルの中に入れないので、この道だけはすごい怖かったです(笑)
    次の日からは二階の渡り廊下を使うことにしました(笑)

ホテルただいまー!

すこしまったりしたい……けど!早くお風呂入って寝なくちゃ!!
    ということでバスタブに浸かります。
    お風呂だいすきで毎日1時間以上浴槽に浸かっているんですけど、ホテルでもお湯貯めながら入ってそれやろーと思ったらなんだかお湯がぬるい……(笑)
    一番熱くしてもぬるい~~~~!!!!ww

あとクーラーがお風呂の中にも入ってくるからか全然体があったまりませんね……(笑)
    とりあえず足のマッサージだけしてあがっちゃいます!(笑)

お風呂上りにお水飲みながら窓近くのこのエリア……落ち着きます(笑)

このときなんか外から音がする?と思ったら大雨降ってきていて雷も鳴りまくっていました。ぴかっと光ったと思ったらすごい大きな音がして窓もびりびりっと震えるほどでした。ひえ~!帰ってきてて良かったー!

まだ硬貨を覚えられていなくて紙幣でばっかり払っていたので、硬貨がたくさん貯まっています(笑)
    使いこなせるよになるのかなー。

さ、今日はほとんど移動ばかりでしたが、明日に向けておやすみなさーい!