シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はまだまだ街歩きをします。<br />今日はシンガポールのたくさんの文化に触れる日です。

はじめてのひとりシンガポール旅行!⑧

2017/04/27 - 2017/05/01

旅行記グループ シンガポール

はむ

はむさん

三日目はまだまだ街歩きをします。
今日はシンガポールのたくさんの文化に触れる日です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

11:00

リトルインディアに到着!

リトル インディア駅

エスカレーター上がったところの窓枠がかわいいー!

降りてすぐにお店がたくさん並んでますー!

こちらのお店のピアスが気になり……

かわいいー!となってこちらのピアスを購入!

10%オフで8.90$でした!

そのあとはテッカセンターへ

一階はフードコートになっていてたくさんのお店が軒を連ねておりました。

フルーツやお魚などを売っている市場のエリアもありました。

ここまでいろんな場所に行ってきましたが、ここは本当に異質!!
    スパイスの匂いもあるんでしょうけど、ほんとちがう国みたいー!

カレー食べたいけどまだお腹空いてないから食べられそうにない……。
    移動しながらお腹すいたらどっか適当に入ろう~と決めて散策開始です!

土曜日だからでしょうか?人がたくさん~!

通りは金のお店がたくさん!

お花の飾りかわいいな~

街のスーパーみたいなところに迷い込んでしまいました(笑)

スーパー抜けたらかわいい建物~!

ここはフードコートみたいなところでしょうか?夜オープンのお店ですかね~?色とりどりでかわいい!

ここの建物もかわいいですねー!

ヘナのお店!やってほしかったけど、1週間くらい持つと聞いて仕事に行けなくなる……となったのであきらめました……(笑)

建物がおもちゃみたいでかわいいです!

スリ・ヴィラマカリアンマン寺院に到着!

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

中を見学しようかと思ったのですが、人がいっぱいだったので今回は見送ります……!

結構歩いてきました。太陽が隠れ気味だとしてもさすがに疲れてきたな~。どこかお店入ろうかなぁと考えていると、視線の先になんだか気になるものが飛び込んできました。

わー!なにこれー!

わー!すてきな空間!ツリーの下は座れるように段差があって、芝生が気持ちいいです~!
    疲れたのでちょっとここで休憩します。リトルインディアは人が多い……!

こういうオアシスプロジェクトをされているんですね。とっても素敵~。
    喧噪からちょっと離れてホッとしました。

さて、休憩も取ったので散策再開します!

青い建物が素敵です!

のどがかわいたなーとなっていたところでこんなお店が現れたのでここで何か飲みましょう。メニューなにがあるんだ……と列に並びながら見ていたら店員さんのひとりがわざわざこっちに来てくれて「何にする?」と聞いてくれました。
    スイカジュース飲んでみたかったんですけど他の店でも見つけられないなーと思いつつ、オレンジジュースをオーダー。ただのジュースを入れられると思ったらお兄さんが冷蔵庫からオレンジを取っていったので、そこでやっとフレッシュジュースなんだ?!と気づきました(笑)やったー!

ここは座って飲むこともできるようでした。テイクアウト頼んだら座って待っててーと案内してくれました。全体的に親切……感動……

なんかすごパン売ってる

みんなが持ち帰りのときに持ってるヤツ、ちょっと憧れてたのでこれうれしいー!(笑)
    ちゃんと氷も入っててとってもおいしかったです!^^

3$

オレンジジュースを飲みながらテクテク

ムスタファセンターに到着!

ムスタファ センター ショッピングセンター

まずはレートがいいという両替所に行って予備で持っていた1万円を両替。

1万=124.60$

さー軍資金できたので中に入ってお土産買うぞー!

中はもうすっっっごい品数で……!
    目的の商品を探すのに一苦労です。店員さんに聞けば有名な品はすぐ教えてくれますが、そうでないもの見て買うのは大変かも。
    ほしいものがあっても商品名がちゃんとわかっていないと聞けないというものあるし、結構大変でした。もう安いのかどうかとかよくわからない(笑)
    食品と化粧品や薬品を見ただけでもう疲れてしまいました(笑)

SANTA P.GOLD CHOCO 6.50$
    PRAWN ROLLS 1.50$
    PRIMA LASKA 2.95$
    KATONG GOFFEE 5.80$

16.75$

• TIGER NECK&amp;SHLDR 6.70$<br />LIP BALM 1.9$×3<br />ELLIPS H 1.50$<br />TIGER BALM WHITE 2$<br /><br />15.90$

TIGER NECK&SHLDR 6.70$
    LIP BALM 1.9$×3
    ELLIPS H 1.50$
    TIGER BALM WHITE 2$

15.90$

13:19

お土産買ったー!!
    と外に出たら雨がパラパラっと。傘さすほどではないのですが、ついに雨が……!

お土産も買ったので、行くか悩んでいたカフェに行こうかなぁと思ったのですが、ちょっと疲れてしまったので駅に向かうことにします。

13:26

farrer park駅に到着!

あ、そういや口コミで聞いてた通りムスタファで買ったものはバンドで口閉じられてました!(笑)

電車に乗って移動しますー!

あ、この標識やっと見れました!(笑)

13:49

orchard駅に到着!

オーチャード駅

伊勢丹に行きたいけどどうやって行けばいいのかわからなくてすっごいウロウロしました……(笑)

14:21

やっと到着ーー!!(笑)

ここかな?と地下に降りたり

新潟ラーメン店を発見したり

伊勢丹のデパ地下に迷い込んだりしたんですけど、行きたいお店が見つからないーー!!!www

と、もう一度地上に上がったら簡単に見つかりました(笑)

到着しましたジェラティッシモー!

ジェラティッシモ (Shaw House) スイーツ

ジェラートおいしそう~!!

チョコとベリーミックスで休憩ついでにいただきまーす!
    レシートもらい忘れてしまったですが、7ドルくらいだったかな……?
    とっても濃厚でおいしかったですー!^^

と、この時点で14:42だったのですが、少し小腹が空いてきました……。でも夜にたくさん食べる予定あるしどうしようかなーと思ったのですが、軽くなにか食べようかなーと思ってionの地下のフードコートへ。

15:07

美味しそうだった小龍包をいただきますー!
    ただ普通の小龍包が食べたったのですが、エビしかないって言われて、エビ……となったのですがまぁいいやとエビ小龍包を注文。

レシートは小龍包と幸福なんちゃらで値段取られてるんだけど、なんの値段だ……(笑)

3.90$×2=7.80$

お腹を満たしたので高島屋に移動しますー!

あ、ガイドブックに載ってるパンでアイス挟んでるやつだー!

昨日は真っ暗だった高島屋も今日は人もたくさんで明るいです!(笑)

シンガポールへの北海道進出すごくない?!(笑)

高島屋の地下でお土産にゴーフル買おうと思ったのですが、お店が見つかりません……!地図を見たら「ジャパニーズスナック」というざっくりぐあい!!(笑)
    こりゃ全部見ていくしかないかな……と歩いてたら風月堂の催事店を発見。そして店員さんに日本人らしきお兄さんを発見……(笑)
    すみませーん、と声をかけるとやはり日本の方で、ゴーフルの売り場知っているか聞いたら丁寧に教えてくださいました。
    どうもありがとうございました!!!

賞味期限が近いものがあったようで通常10$がそれなら7ドルだよ!と言われたのでそれを即決で購入しました(笑)

ゴーフル 7$
    yakunのクッキー 3.40×2
    yakunのカヤジャム 6.80$

お店の中までクルックー

さてさて次に行きましょう~

mandarinに入ります。

まちがえてホテルに来てしまった……!

となったのでお店の方へ移動します。

鶴の絵画?がキンキラキン!

16;08

目的のお店メリッサに到着。
    ここには日本人向けのかわいいお土産が売っているということで見に来ました!母に頼まれたものもあったので見ていたのですが、ガイドブックに載っていなかったかわいいものも発見……。うーん、どうしようと悩んでとりあえず母にメールをして今日は購入せずに一度帰ることにしました。

バスに乗ってホテルに帰ります~。

バス待ってたら2階建てバスが通りました。
    乗りたかったんですけど、一人で乗るとさびしくなっちゃうかなーと思ったので今回の旅行ではスルーしました。こうして見るだけでもできてうれしかったです!^^

16:37

ホテル近くに戻ってきました!
    そういやホテルの外観って初めて見たなーと思ってパシャリ。

あの安いお店でジュースを購入して……

スーパーにてこちらを自分用のお土産で購入!

chikin pot 4.90$
    laksa ndl 1.50$
    chili crab ndl 1.50$

ヌードル2個購入割引 -0.25$

7.65$

17:11

ホテルへ戻ってきました。
    戻ると部屋に今朝までなかったスマホが!
    土日限定で部屋で使えるスマホを貸してくれるらしいです。ほへー。

お土産どっちゃり!買った買ったー!
    汗だくになっていたのでお風呂に入って、夜の時間まで少し休憩します。
    はー、楽しいけど疲れた!(笑)