シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール三日目!<br /><br />今日は色んな街を歩いてまわります~!^^

はじめてのひとりシンガポール旅行!⑦

2017/04/27 - 2017/05/01

旅行記グループ シンガポール

はむ

はむさん

シンガポール三日目!

今日は色んな街を歩いてまわります~!^^

鉄道 高速・路線バス 徒歩

6:39

おはようございます~!
    やはりこの時間はまだ暗い……。

7:31

今日も元気に観光開始です!
    まだ日が昇り切っていないからか今日もそこまで暑くありません。でもこの後気温が上がりそうなので、暑くなる前に移動しちゃいます!
    いいバスも電車もなかったので歩いていきますよー。

広くてきれいな公園。ホテルの近くにこんな場所あったんだ~。

これはなんの建物なんだろ~。すごい個性的!

この日は土曜日なので、それが関係しているのかまだ町は眠ってるという感じですね~。

こういう文字を見ると海外にいるんだなって気持ちになりますね。

色んな建物が入り組んでる感じが見ていてたのしいです。

高層ビルが見えてきました!

お?なんか寺院っぽいものが見えますね!

フードコートらしき場所を発見~!
    おじさんがゆーっくり朝食食べられてました^^

7:45

ラッフルプレイス駅に到着。

シンガポールの方はツリーモニュメントがお好き……?(笑)

そういえばどなたかのフォートラで地下から繋がってると読んだ記憶があったので、地下に降りますー。

地下は冷房入ってて涼しいー!

暗闇に佇むゴリラくんにビクッ(笑)

あ、あれは回転焼き……!!?(ではなかったみたいですw)

と、地下道のゴールにやってきたので地上にあがりましょー。
    あ、川が見えます!

あっちはクラークキーでしょうか?水面に映るのがキレイですね~。

フラトンホテルが見えたので、あっちだ!と進みます。

金魚?

働く人たち

わーこういうロケーション素敵~!!

にゃんこちゃんの像!w

フォートラでよくみるこの像はここにあったんですね!
    押されてる子がすごい嫌そうな顔してる!(笑)

フラトンホテルのカフェの横を失礼いたします~。

フラトンホテルおっきい~!
    いつかこういうところに泊まれる財力が手に入りますように……(笑)

あ、マリーナが見えてきました!

もう少しで到着かな~?

朝日とのバランスがなんだかキレイです

お花もかわいい~!

この雲はいったいなんなのでしょうね……?(笑)

橋の下にある公園の階段がスイカ!

と、橋を渡ってしまってから、あ、橋渡っちゃダメじゃん!と気づく私……(笑)

戻る前に階段を発見したので下に降りて向こう側に行きましょ~!

想像以上に下がすごくキレイに整備されている!

橋をくぐったらまたマリーナベイサンズ!

あ、橋発見!
    あそこから繋がってそうなので歩いていきましょー!

ビル群圧巻……!

あ、見えてきましたー!

8:09

マーライオンに到着!

マーライオンとベイサンズ!

水を受け止めてみます(笑)

朝日とマーライオン。
    俺がシンガポールを守ってる、みたいな背中がかっこいいっす……!

ビルをバックにマーライオン

思ったよりガッカリしないよ、とは聞いてたんですけど、本当!
    がっかりなんて少しもしません。とってもかっちょ良かったですー!^^

後ろにいたミニマーライオンと親マーライオン!

これはちがう

相変わらず街並みがとてもきれいです。
    さ、次に進みましょー!

また橋を渡って……

フラトンホテルの方へ

おしゃれスタバもあります。

道に咲いてるお花がやっぱりかわいい

フラトンホテルの方へ渡ってバス乗り場へ~

8:31

バスに乗り込みます。
    土曜日の早朝なのでバスも空いておりますね

あ、ドリアン!

バスを降りました!
    ここは……?

ここは……??ww

とっても素敵な建造物なのですが、私が行きたいところではなさそうなのでグーグルマップを片手に移動します!

と、歩いていたらcity hall駅に到着。
    奥に見えるのが目的地!

わー!すてきー!

どこを撮ってもキレイです

8:50

セント・アンドリュース大聖堂に到着。
    大きすぎて画角に収まりません!(笑)

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

入口も素敵ー!

このときはなんで入れないのか気にしなかったのですが、9時オープンだったみたです。
    まだ柵が閉められていたのですが、柵の間から中を見ることができました。中もすてきー!

ステンドグラスもめちゃくちゃキレイー!

外観をちろっと見ようと思っていただけだったので、中も見れてよかったです^^
    さぁ次に移動しますよー

次の場所へのバスはなかったので歩いていきます。
    Raffles cityに到着。グーグル先生によると中を突っ切れと出ていたので中に入ります。

あらかわいい

入口どこだー?
    ここはオフィスタワーへの入口ぽかったです……。

発見!

天井高いー!きれいー!涼しい~!(笑)

ここにもフードコート

通路に飾ってあったアーティストさんの作品

このお母さん?の表情最高ですね(笑)

ハートのツリーかわいい!

イ、イケメン……!

ちょっと迷子になりましたが(笑)無事外に出ました!

すごい形のビル~!

9:05

ラッフルズホテルに到着!

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ラッフルズは改修工事に入っていて、正面も工事期間中だと思っていたので、見れてうれしかったですー!
    あっとてき美……!

入り口もすてき~!って思ってたらあの有名なドアマンさんも見ることができました!^^

奥に進んで行きますよー!

はぁ……(感嘆)

お庭~

rest roomへの案内もおしゃれに見えます(笑)

今はお店閉まってしまっているそうですが、案内は残っていました。

ギフトショップに到着!

中にはラッフルズのお土産がたーくさん!売ってました!
    ほしいものがあってやってきたのですが、思ってたよりおっきくてかわいくない……となってしまいまして(笑)

こちらのキーホルダーを購入しました。

13.90$

入った方と反対側には工事中のものが見えます。文字は「防音」と日本語になっていたんですけど、日本の企業来てるんでしょうか……(笑)

お店の中には櫻井くんの写真が写真立てに使われていたり、宿泊者エリアじゃないと見れないと思っていた写真が飾られていたりしていました(笑)

こっちは行っていいのか分からず突撃できませんでした……w

こういうところでのんびりしたかったんですが、

ベンチびちょびちょで座れませんでした(笑)

入口に戻ってきました~

ロゴっていうのかわからないんですけど、あれかわいい!

正面。
    ここにもいつか泊まってみたいですね~。

正面右側は宿泊者とレストラン利用者しか入れません!
    アフタヌーン行くか悩んだのですが、そんなに食べられないのではめ込められず今回は見送りました。

とてもすてきでした!
    お邪魔しましたー!

さてさてここから歩いて朝ごはんを食べに向かいますー!

9:30

喜園に到着!

思っていた以上に混雑している!
    えー、これ座れるかな……ひとりだから席取りできない……と思いつつ列に並びます。
    お客さん中国系の方が多くて飛び交う中国語。店員さんに中国語で話しかけられてきょとんとしたりしながら並びます(笑)

小型犬と散歩中の大型犬がであってキャンキャン吠えまくってたんですけど、小型犬を避けないから散歩中のお姉さんが困ってました(笑)

あれ、これどうやって頼むんだとなりながらカヤトーストを注文。コピ?と聞かれたので、ここではあえてコーヒーを頼みました。昨日飲んだコピコーヒーおいしかったので!
    席は奥に行くと結構空いてました!一人用の席が端っこにあったのでそこで座って待ちますー。

ふわふわカヤトースト!

2.5$

中にはやっぱりバターがドバっと(笑)

ところでこのとき温泉卵がこなかったんですよね……。
    ほかの人のところに運ばれてくる卵を見つつなんでこないんだろうと思っていたんですが、セットをうまく頼めてなかったのかなぁ……(笑)

でもふわふわトーストとってもおいしかったですー!(´∀`*)

10:02

ごちそうさまです!
    と、外に出たら天気が崩れて空が真っ暗に!
    雨が降りそうな匂いがしていて、一気に気温が下がっておりました……。
    一応日傘は雨と兼用なのですが、今日は外歩きが多いので降らないでいてくれるとうれしいなー。

バスに乗って移動しますー。

10:14

アラブエリアに到着!

店内がかわいいと聞いていたカフェも通りかかったのですが、お腹もすいてないしカフェ気分じゃなかったので、今回はスルー!

有名な香水屋さん!
    瓶を割らずに持って帰る自信がなかったので、私はスルーしました(笑)
    キレイで欲しいんですけど、絶対割っちゃう……w

モスクが見えてきました!

ちいさなセブンイレブン!

お店もたくさんあってお土産物が安かったので、少し覗きます~!

こういうベタなお土産もの、

キライじゃないです(笑)

こちらではこのキーホルダーを購入。
    3つで5$になるよ!というヤツでした。

10:25

サルタン・モスクに到着!

サルタン モスク 寺院・教会

こういう建造物をじーっと見るのが好きです……!

中に入れる時間帯だったので、中も見学しちゃいましょう!

階段上がったところにお兄さんがいて、服装チェックをしてこの服を貸してくれます。
    私も貸してもらってそれをすっぽり上から着こみました。

色の使い方がアラブ系って感じありますね!

この中は入場禁止でした。

絨毯ふわふわで歩いてて気持ちいいです(笑)

英語なので読めませんが、歴史を説明してくださってたりも。

お邪魔しましたー!

モスクの周りにはなんかかっこいいバイクがたくさん止まってました(笑)

通りの建物もかわいいですねー!

通りにあった壁画?
    なんかのストーリーかなにかだったのでしょうか……(笑)

遠くから見ても素敵な風景ですね!

駅に向かって歩いてたんですけど、お土産屋さんや服屋さんがたくさん並んでいて、すごい日本語で話しかけられてビクビクしてしまいます(笑)
    日本語で話しかけてくる人には注意しろって友達が言ってたので……(お店の人だけどw)

ビルが後ろに見えるのがやっぱりおもしろい(笑)

ランプかわいい~!

おいしそうなカフェのショーケース。
    タルトおいしそう~!!

お店のポスト? かわいいおしゃれ~!

壁画!たくさんの方が写真撮影されてました。

反対側にも絵が!

なんかすごい高層ビルが建設中でした!
    駅ビルなのかなー?

マーライオン!?(笑)

10:53

ちょっと迷子になりましたが(笑)
    無事Bugis駅に到着!

ブギス駅

ここからリトルインディアに移動しますー!