鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都を旅行して、お寺に興味を持ち、冬の鎌倉を2回に分けて行きました。<br /><br /> {旅程}<br />①1/9(金)<br />東京駅ー北鎌倉駅 歩いて色々なお寺や山道を歩き、鎌倉駅に行きます。<br />円覚寺 東慶寺 浄智寺 明月院 長寿寺 亀ヶ谷坂 建長寺 半僧房 円応寺 巨福呂坂 鶴岡八幡宮 国宝館 来迎寺 源頼朝の墓 法華堂跡 大江広元・島津忠久の墓 源平池 若宮大路 鎌倉駅 <br /><br />②1/21(水)<br />東京駅ー鎌倉駅に行き、色々なお寺やハイキング・コース等を歩き、鎌倉駅に戻ります。<br />鶴岡八幡宮 荏柄天神社 覚園寺 薬師堂ガ谷 百八やぐら 鎌倉宮 永福寺跡 瑞泉寺 護良親王の墓 (ハイキングコース) 北条首やぐら 貝吹地蔵 お塔やぐら 番場ツ谷 一二所神社 梶原太刀洗水 朝比奈切通し 鎌倉駅 <br />

1976年(昭和51年)1月9日 1月21日 鎌倉のお寺巡り(京都以外の観光地を日帰りで旅行します。)

1976/01/09 - 1976/01/09

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

{旅程}
①1/9(金)

②1/21(水)

JRローカル 徒歩