バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございます。 m(_ _)m ペコ<br />今年最初の探索行動はバンコクでござる。<br />去年7月のバンコクが不完全燃焼だったので、<br />ノックスクートでプロモーションチケットGET、<br />繁忙期を外してエイやっと飛んだしだいでござる。

2017 新春バンコクへGOでござる。

2017/01/08 - 2017/01/08

旅行記グループ タイランド

hidezouさん

新年明けましておめでとうございます。 m(_ _)m ペコ
今年最初の探索行動はバンコクでござる。
去年7月のバンコクが不完全燃焼だったので、
ノックスクートでプロモーションチケットGET、
繁忙期を外してエイやっと飛んだしだいでござる。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

これスクートの行列?

成田国際空港 空港

混んでますね・・・
    一人で並んでいると何故かトイレに行きたくなる・・・

タイ人の観光客が沢山、
    彼らは日本でどんな所に行かれるのでしょうか?

出口近くの良いシートでした。♪

シンガポールの大先輩、又々パクリりました。(*_ _)ペコリ

何か昔の外国製のSFテレビドラマみたいな制服。

煙草吸いの強い味方。

怪我人でも病人でもないのですが、
    健康そうな人達が並んでいたので拙者も並ぶ、
    係官にチェックされたけど「おッ日本からか」と言われただけ。
    目茶苦茶早く通過できました。♪

• ドンムアン空港 (DMK) 空港

入国出口
    出て右手にtrueのSIM売ってます、左に行くとAIS。
    ツーリストSIM7日間で299Baht お高い!

日本時間のまんま、なんだかんだで自宅から12時間。

タイ時間はこちら。

チャトゥチャック公園駅 (地下鉄MRTではモーチット駅)

チャトゥチャック公園駅

チャトゥチャック公園駅でBTSに乗り国立競技場のMBKに向かう。

半ズボン高校生 フィリピンとタイの高校で、
    大人の体格で半ズボンは違和感を覚えるでござる。

混み・・・横見るとウィークエンドマーケットが・・・
    そう言えば帰国が金曜日で、此処には今日以外は来れない、
    MBKのTRUEショップは19:00までに行けば良いので、
    ウィークエンドマーケットに立ち寄り前回のリベンジでござる。

安ッ!

ウィークエンドマーケットはウィークエンドじゃなくなった!
    土、日曜日 9:00 AM ~ 6:00 PM
    金曜日   6:00 PM ~ 0:00 AM
    植物のセクション 水、木曜日 7:00 AM ~ 6:00 PM
    みたいです、帰りの金曜日開催してましたよ~

水分補給

市場の一番北側にはアーティストのブースが沢山在りました。

パエリア?

イタリア人の名物親父がパフォーマンスしています。

ビール飲みまくっているだけですけど・・・

バンコクってこんなファランさん多いと思うでござる。

• 古着

古着

249Baht 高いね

前回購入したモノ、生地が今一薄いのね。

この店でタブレット置忘れに気付きました~ 汗

ココだココ! 昔と品揃えが変わっている。
    以前はカモフラ柄無しや文字プリントの少ないモノが多かった・・・

このラックに少しだけ残っていた。

GET♪

一枚だけ購入 199Baht リベンジコンプリート!

TシャツGETで満足、国立競技場のMBKへ、
    小銭の持ち合わせ無く両替、お札が入る券売機は何故に無いのか?

マーブンクローン

Trueショップ

True 4G Net SIM 79Baht 7日間 500MB
    コレに1Gか2Gチャージで十分だと思っているのですが、
    何か随分と待たされる気配、対応しても時間が掛かる様子。
    150BahtのSIMで良いかと個人店舗に行くことにする。

何処でも300Baht位、400とか言う店もある。
    それでは空港のツーリストSIMを変わらない。

最初に声をかけたショップが1週間のSIMで
    TrueのSIM150Bahtにプラスチャージ120Bahtで、
    合計270Baht言っていたので戻りました。チャージ必要みたい。

6日なら2Gで大丈夫かもとお姉さん、ウンウン♪
    AISのSIM 200Baht

このお姉さんSIMを外したプラスチックの枠失くす・・・
    それに日本のSIM取り付けて携帯するのに~
    「無くなっちゃった、きゃはは」ってお馬鹿!

すぐ近くの両替所 日曜日休み ∑( ̄口 ̄)
    此処最近バンコクで一番レートが良いのに~

国立競技場駅の両替屋。

こっちがレート良し  3033Baht
    本日最高値10,000円 → 3050Baht
    小額の両替なのでスーパーリッチやタニアスピリットに行っても、
    交通費で足が出るので此処で良しとする。

ドルって紙幣で換金率が違うのか、日本の円しか見てないからか?

プラカノンで下車、今日の宿に向かう。

agodaで予約したのだけど、地図の場所に行ってもホテル無し・・・
    近所の人に尋ねても知らないと・・・

尋ねててみるが知らんっと・・・

どうやら此処らしい、ホテルの名前変わってます・・・
    ティム プレイス (Tim Place)ってホテルなのだけど、
    別のホテルの従業員が此処だよって・・・
    予約の際、別の予約サイトの検索もしていて、
    agodaの地図と違う事を覚えていたので助かった。
    agodaのお馬鹿~

従業員がリニューアルしたと仰った、まあまあ良い感じ。

一泊 2,735円 拙者的に一寸お高いでござる。
    レンタルバイク屋が近くに在るからチョイス。

ベランダあり 良し!

バックパックを置いて外出

運河ボートは既に終っているので船着場をチラ見して対岸に。

バスターミナルと言うかソンテウターミナル
    橋の袂、高速の下で発着するので座れます。
    タラートロットファイ・シーナカリン行きは4番でござる。

矢張り黒い服装の方が多い、拙者も一応黒いTシャツでござる。

男は黙って立ち乗り

ソンテウ 500Baht渡してお釣り42Baht 運賃8Baht 安っ

タラートロットファイ・シーナカリン

ステッカー 1枚10Baht

前回欲しかったVANSのデイパック発見出来ず・・・
    VANSは有るがメッシュのサイドポケット付きは無い・・・

展示車輌 前回無かったピックアップ♪

すげぇ!

ガネーシャ様

タイでは食べます。

おばちゃん、バーミーちょうだいな。

うまうま

Srinagarindra RD 煙草の一本売り屋台。
    このシステム日本にもあれば良いのに。

133番だとオンヌットに行くのですが、
    余りに来ないので145番に乗ってバンカピで下車
    Ramkhamhaeng Rdでバスを待ちます、
    Bangkok Bus Map アプリで検索中に71番を逃す・・・
    71番でホテル近くまで行くのに~ 【> <。】

バス停横のソイに屋台が在った。

おばちゃんソムタムちょうだいな。

立ち食いソムタム 35Baht うまうま

22・71・109・115・173番どれでも帰れるが
    別の路線は通るのに、乗りたいバスが来ない・・・
    タクシーに久しぶりに乗って帰りました。
    チィっと疲れたでござる、シャワー浴びて寝ます、
    お湯出りゃOKでござる。

お付き合い忝い~

タイランド

• trat baldさん 2017/01/18 09:20:28
    Deep!Deep!完璧に僕好み。
    観光名所巡り、豪華な旅行も勿論の事に感心したり驚いたりはするけど余りに多くの方がU.Pしてるので納得!で終わっちゃう。
    hidezouさんの面目躍如の作品ですね。

hidezou

hidezouさん からの返信 2017/01/18 15:02:14
    RE: Deep!Deep!完璧に僕好み。
    ケチなオヤジバックパッカーなだけですよ〜

有名な観光名所は飽きてしまって、
    刺激的なジモピー的町歩きがライフワークでござる。

hidezouさんのトラベラーページ