ペッチャブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオ・ルアン洞窟(Khao Luang Cave)を探索でござる。<br />ペチャブリーからバンコクまで約150㎞の復路を戻ります。<br />往路は裏道を通り海岸線近くを北上します、凄い好い景色。<br />マハーチャイで蟹・海老を喰いたいと店を探し彷徨います、<br />相変わらずの道草連発のバンコクまでの道中記ござる。

久しぶりに痺れたでござる~ カオ・ルアン洞窟探索、復路バンコクにGO BACK編。

2017/01/11 - 2017/01/11

旅行記グループ タイランド

hidezou

hidezouさん

ペチャブリーからバンコクまで約150㎞の復路を戻ります。
往路は裏道を通り海岸線近くを北上します、凄い好い景色。
マハーチャイで蟹・海老を喰いたいと店を探し彷徨います、
相変わらずの道草連発のバンコクまでの道中記ござる。

バイク

カオ・ルアン洞窟の坂道入口で通行止、
    此方のオババ曰く、此処にバイク置いてソンテウで行く規則だと。
    15Bahtだよ、それと小猿に餌やらないか?有料だけどね・・・

この軽トラソンテウに乗れと・・・

一寸嬉しい。

15Bahtむしられて番号はラッキー7。

インドネシアからの若者達が同乗。

むむむ~ 洞窟の入口まで200m位しかないでござる・・・
    1日平均200人の観光客が来たとして・・・ボロぃすね、オババ♪

登り坂 疲れる~っと思ったが100mも無かった。

カオ・ルアン洞窟入口

奈落へ降りる階段。

滑りそう・・・

エメラルドグリーンの光が~

いやいや広いでござる。

仏像が小さく見えるけど4m以上あります。

涅槃仏

インドネシアの青年 やっぱ男はこのポーズでしょう。(笑)
    素晴らしいポージングをありがとう、コックンカップ!

此処で終了、戻ります。

横の階段が外に繋がってますが、現在使用禁止、同じるルートを戻ります。

売店ありま~す。

売店の御守り、コレをバイクに付けているのか~

ナンバーの所です。

このグリーンのライトは無い方が好い様な気がする。

えっちら登る・・・痩せなきゃ・・・

カオ・ルアン犬 黒い子犬を正面から撮ろうとするが逃げられた。

帰りは此方、軽トラのソンテウの方が好き。

ベイビーモンキーに餌をあげませんか~?
    でも小猿居ない・・・?

実は檻に繋がれているメス猿が妊娠しているとの事・・・
    商売人やなぁ~オババァ~

もしかして君がパパかい?

駐車票の変わりにワニが載る。

さてバンコクに帰ります、左手の寺を過ぎたら左折、
    裏道を通ってRamaⅡ RDに出るコースを選択した、
    グーグルマップで確認済み、タブレットって目茶苦茶便利♪

裏道の3176号 片側1車線だが、走行車少なく快適。

• ♪

マーケットが在った、勿論覗きます。

現役のエルフトラック 丸目4灯のヤツ♪

ん、道を間違えたかな?

漁村みたいでござる。

道を間違えて来てしまった・・・Ban Laemと言う町
    マハチャイから渡し舟で渡ったメイクローン線の駅がバンレム駅、
    Ban Laem Railway Stationで綴りも同じ、何か縁がある名前でござる。

屋台街も在るが人まばら。

古いピックアップ発見!
    Aha Sumo Coffee と言う珈琲屋でした。

渋っぶいMAZDAのピックアップでござる。
    ピックアップに引かれて近ずいて、珈琲一杯もらう事にした。

珈琲ちょうだいな~
    親父さんタイ語で矢鱈と喋る喋る、判らないけど・・・(汗)
    なにかとってもご機嫌な様でござる。

観てるの楽しい♪

Sumoは自分のイメージなのか? Ahaは名前?

甘さで疲れがとれた、美味いよ親父さん、コックンカップ♪
    帰国して調べたら此処の奥にFood Marketが在ったり、
    この村でもう一寸ゆっくりしても良かったなぁ~

さて出発~

真っ直ぐな道、両脇は塩田でござる。

立派な橋を渡る、一番上で停車した。

東方向に海、パタヤ方面でござる。

後ろ振り返る。

田舎道なのでノーヘルでござる、内緒にして下さい。

海沿いのルートなのでタイでは珍しくワインディングロードでござる。

橋を渡ると別の村でござった。

バンバンタァブ~ン おもしろい地名でござる。

RamaⅡ RDに出て東に、給油しておく、満タンでカップ!

御当地キャラ?
    拙者余り説明書とか読むのが嫌いで、勝手にデジカメが録画したモノが、
    拙者のダミ声と口汚いしゃべりが入っています、悪しからず。

メイクローン、アムパワー方向

メイクローン線との立体交差 メイクローン方向。

下に Ban Na Kwang 駅在ります。

マハチャイまで戻って来ました。

前回も会いましたね丸目のエルフ君♪

蟹は山ほど売っている、調理して喰わせる店を探してま~す。

記念にパチリ。

列車が通らない時はマハチャイでも線路の上で営業してます。

むむむぅ~ 焼けた~ ヒリヒリでござる。

廃墟萌え~♪

学校前に屋台沢山出てます、夕方からかな?

何なのか?

お巡りさん、頭に着けてるの何? カメラ?

夕方は田舎町でも通勤ラッシュ。
    海鮮レストラン見つかりません・・・ 【> <。】
    以前2回ほど行った店は閉店していたし、
    時計台(船着場)の店は年々高くなるから行きたくない。
    もっと海に近い南側じゃないと無いかな?

自家製サイドカー

水分補給 ガラス瓶だからか炭酸が強く好みでござる。

個性的なお顔のモタサイの運ちゃん、
    後ろの忍者みたいなフェイスマスクのライダーも良く見かけます、
    タイの方は暑くないみたいでござる。

そんなに空腹ではないので明るい内にバンコクに戻る選択をした。

RamaⅡ RDのセントラルプラザの隣に屋台街発見!

飯にかけて喰いたし・・・持ち帰り専門店・・・

安かったな・・・ホテルで1個抱えて喰えば良かった・・・

肉喰う♪

ルークチュップ
    実は食べた事無いでござる、どんなお味でしょうか?

旨そうだな~

セントラルプラザに~

頼まれたココナッツオイルをGET。

好物GET

バンコクにも永和豆将が在ったでござる。

ビル全面液晶凄い~

パッポンナイトマーケット昔一回だけ行った事がある。

スクーター借りてデポジット2000Baht。
    頭に入れてなかったので手持ちのバーツが少ない。
    諭吉さん一人両替する。レート3055Baht
    タニアスピリットはその日の高額レートに合わせるし、
    場所柄遅くまで開いているので便利でござる。

ラチャダーのタラートロットファイに潜入せり。

• ♪

誰かのブログで上から撮った画像観ました、探しだして撮りました~
    エスプラネード4階の駐車場でござる、穴場でござるね。

むむむ・・・

大した品物無いです、利益率が良い物が多いなぁ・・・
    古着なども少ないです、シーカリンの方が色々有って面白い。
    ビルからの綺麗な画像撮れたので撤退でござる。

タラートロットファイが楽しくないのでファイクワンに移動。

バンコク在住者ブログで観た店も発見できず、コレと言った飯屋も無く・・・
    夕飯喰いそびれた感じでござる・・・

GAS入れました。

17333㎞スタートで現在17662㎞ 329㎞走行しました。
    メイクローンで 17441㎞ 此処から計算
    復路の RamaⅡ RD で   2.88リットル給油
    ファイクワンで 17662KM 28.9リットル給油
     走行 221km 給油合計 5.77リットル

221㎞ ÷ 5.77L = リッターあたり 38.3KM 凄げぇ燃費良い!

デカイッす。

マハーポンのお寺に潜入しました。
    MAPでは慧光路象神とあります、ガネーシャ様が御神体。
    前回の素敵な音楽は奏でられていません、現在10時位、
    前回の訪問が8時台なので、外してしまったようでござる。

2016.7の動画

グッズ充実してま~す。

蝋燭です、御見事でござる。

この橋本真也みたいな人が教祖様?
    居ましたよ、女性が列を作って相談してました。

• 占い

占い

ファイクワン繁華街の逆側

何か安いっすね、199Bahtで鍋喰い放題でござる。

何か凄い入り口のドア。

賑わってま~す。

下の二人は食い逃げ犯人???

タイ語は判らないけど写真の番号入れればOK。
    この店の親父、北京語判ります。

兎に角、煮て喰うのでござる、空心菜を煮て喰うと美味いと知った。

正直美味とは言えないが満腹になりました、コスパ◎

お陰様で無事に帰って来れました。 (*_ _)ペコリ

流石に疲れました、今日のWiFiパスワード貰って寝ます。
    最後までお付き合い頂き、感謝でござる~ m(_ _)m ペコ

タイランド

• trat baldさん 2017/01/22 08:47:03
    カオ・ルアン行って見たいね、長時間は遊べないだろうけど。
    月並みな観光地巡りに飽き飽きした人達を誘うには最高の旅行記だね、在り来たりのバンコクを離れた隠れスポットがマニアック!

hidezou

hidezouさん からの返信 2017/01/22 11:30:51
    RE: カオ・ルアン行って見たいね、長時間は遊べないだろうけど。
    普通の観光地は飽きてしまいました。(苦笑)
    ペッチャブリーにも安い宿あるようです。

hidezouさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る