バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前バンスーに在ったタラートロットファイ(ナイトマーケット)が、<br />プラカノン東側のショッピングモールSeacon Squareの裏手に移転。<br />オンヌットから4番のソンテウで終点がSeacon Square<br />巨大なタラート(夜市)を探索でござる?<br /><br />現在タラートロットファイは他に2箇所開催し、<br />MRTタイランド カルチュラル センター駅のラチャダーピセークと、<br />カセット ナワミン(バーンカピ北側7)が在る。

バンコク郊外のタラートロットファイ(ナイトマーケット)を探索でござる。

2016/07/29 - 2016/07/29

旅行記グループ タイランド

hidezou

hidezouさん

巨大なタラート(夜市)を探索でござる?

現在タラートロットファイは他に2箇所開催し、
カセット ナワミン(バーンカピ北側7)が在る。

高速・路線バス 徒歩

オンヌットのBig Cの前から №4のソンテウに乗車。

この白いソンテウで4番がタラートロットファイに行きます。

男はビシーーーーっと立ち乗りでござる。

タラート入口 此処から結構歩く

市場に向かう道がモールになっていて、飲食店やショップが並ぶ。

タイ語版

むむむ

モデルガン、日本刀のショップ

すべてキティちゃん。

此方もキティちゃん

美味そうなので・・・

1本 10Baht 旨めぇ

マスク?と言うか、目から下を隠すタイプ。

建物内よりも外の屋台の方が活気あり。

此方の建物内に博物館のごとく、アメ車やアメリカのグッズが展示。

此処をジックリと探索したかったのでござるよ〜

デニムのシャツにGパンのおじさん、客じゃなくスタッフ(警備)

頼まなくてもモデルさんが居る。

コイツは此処がポイントでござる。

ペプシのキャップ 拙者沢山持っています今度タイで売るか?

何故か繁盛している床屋

一部の場所と屋台街以外は空いている。

ベース ヤマハSR

ホンダ・ダックスとシャリーは根強い人気

中古スニーカー
    アディダス、コンバースやバンズが多い、
    今度バンコクに売りに行こうかと思った。

偽物 欲しいと思った。
    生地が丈夫そうで薄く、ペットボトルのポケット付き。
    バックパックに折り畳んで入る、嵩の張らないモノを探していた、
    明日も別のタラートロットファイに行くつもりだったのでパスした。
    結局翌日は行けず、買っておけばと心残りでござる。

突然のスコールで傘の屋台大繁盛

一寸欲しい

凄く欲しい

ヘビメタ

ステッカー

駄菓子各種

財布 安過ぎなので手にも取らなかった・・・本皮ならお買い得

古着もあります、次回ゆっくり探したいでござる。

ワッペンの屋台 店主のアフロ少年が笑顔で英語を話す。
    凄く感じが好い、将来大物になりそうな少年でござる。
    一枚10Bahtと格安なので宝探しの様に好みを探す。

アイロンで付けるタイプ  一寸薄いが一枚10Bahtでござる♪

バンド演奏

良いね〜♪

売ってます・・・

このナイトマーケットは外人(拙者もですが)が少ないです。

おお!大事に乗って下さい!

207番 無料バスで予約した宿に向かう。

ムムム

ホテル予約サイトで予約した宿ですが、
    配管故障とかで代替えの宿に変更、所謂モーテル・・・
    交通の利便性が良いので選んだの宿なのに、奥まった場所に変えられ「ムム!」
    大通りまでのタクシー代かモタサイ代を出せと交渉するも駄目だと・・・
    同じホテルだと言い張るので、アドレスが全然違うので説明しろと詰め寄ると・
    貴方の英語は判らないと仰りました・・・
    通し番号を切り取った領収書を渡すし、他の客も別の宿に振られる、
    どうもオーバーブッキングしての小遣い稼ぎの様に見えるでござる。
    画像は別の宿に客をバイクで連れて行く兄ちゃんに、
    飯ぐらい何とかしろと交渉し、コンビニに行き買った冷凍食品。
    コンビには大通り近くで地下鉄の駅も在る所・・・なんだコレ・・・

馴染みのGHに連泊するべきでござった。反省・・・
    最後までお付き合い誠に忝い~

タイランド

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る