バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバンコク訪問の目的のひとつ、<br />ワット・サマン・ラタナラムのピンクのガネーシャに会いに行く。<br />タイ最大のガネーシャとは如何なるものか探索でござる。

ピンクのガネーシャ様を参拝しにワット・サマンにGOでござる。

2017/01/10 - 2017/01/11

旅行記グループ タイランド

hidezouさん

今回のバンコク訪問の目的のひとつ、
タイ最大のガネーシャとは如何なるものか探索でござる。

バイク

良い宿でした、さらばでござる~
    朝方9時まで雨が降ってました、現在は曇天でござる。

3200号線を北上

西瓜もパイナップルも売ってま~す、タイはまるで夏で~す。

1.5km 川の手前で右折 左手に川を見ながら直進

ワット・サマンまで10km とっ遠いでござるね。

T字路を右折で南下、検問ありました。
    ヘルメット被っていたので問題なし、ですがドキッとします。
    拙者の前を走っていたノーヘルのスクーター2台は、
    Uターンして逃げました。

南下して、あと4.3㎞

ダム? 水門? ワット・サマンラタナラムは中州に在りあます。

釣りですか? 釣れますか? 何が釣れるの? ナマズ?

そろそろ目的地、一寸通り過ぎた様で、後ろを振り返ると看板、
    奥にセブンイレブンも在るようでござる。

ほうき屋

結構距離が・・・

だだ広い、繁忙期用の駐車場か? 奥に金色の何かが?

ミャンマーのチャイティーヨー・パゴダ模造品でござるね。

ガンダム 華奢で似ていない・・・

牛×2匹で~す! うし・・・? うしっし・・・

仮面ライダー1号!!!
    手袋とブーツが銀なので1号ライダーで~す!

仮面ライダーⅩ オレンジバージョンですよ、お客さ~ん!
    此処は何処でござろう?

一番奥にセブンイレブンが見えた。

寝不足対策 10Baht

更に奥へ

仮面ライダーⅩ! グリーンバージョンですよ、お客さ~ん!

仮面ライダーⅩ ホワイト&ブルーバージョンですよ~
    後ろに控えるのはアラレちゃんで~す! ピカチュウも居ります~

インドラ神(帝釈天)を乗せたエラワン三面象
    アラレちゃん・ジャイアン・ドラエモン・スネ夫を従えていますが、
    ようやく寺らしくなってきたでござる。

日食、月食を引き起こす、邪神ラーフ。 一寸可愛い♪

お土産屋、食べ物屋台、充実しています。

奥にピンク・・・

おお!此方にいらっしゃいましたか!ピンクのガネーシャ様~

ご対面~ タイで一番大きなガネーシャ様でござる。

折れた片方の牙を持っているのねぇ~

ガネーシャ様の御用聞き(伝言鼠)のネズミさん。
    生まれた曜日で7種類色のネズミさんが居ります、
    誰の言う事も伝えてくれるのが此方黄金のネズミさん。

お願事をゴニョゴニョ

此方もお願事をゴニョゴニョ

拙者は月曜日生まれなので、此方の黄色いネズミさんにゴニョゴニョ。
    日本に帰国して知りました、ネズミさんにお願い事をする時に、
    願い事が反対の耳から抜けないように、喋りかける耳の反対側の耳を
    片手で塞がなくてはいけない事を知ったのでござる・・・
    拙者を含めて上の女性もお願い失敗でござる・・・(;゚Д゚)!

後ろ姿とっても間抜け・・・ 神様でした失礼しました。

買い上げて、名前書いて、タンブンして功徳あり。

電球 現実的タンブン お寺さんは何も買わなくて良いシステム

12モンクーズ 思い思いの帽子とサングラスで自己アピールでござる。

お金(札)を入れて小銭を使って小僧さんにタンブンする。

タンブン待ってま~す。

大きな銅鑼  拙者も次に鳴らしました~

撮影に協力して頂いた、バンコク・パナソニックの方、感謝で~す。

長ぁ!

土足厳禁でござる。

ガネーシャ様に金箔貼りでありがたや~

彼女と上手く付き合えますように。 五郎丸ポーズで!

20Bahtで油を購入して

買い上げた油を注入でござる~ 功徳がありまっせ~

色違いの用紙?お願い事を書き込むのでしょうか?

口から水を噴射してま~す♪

のび太君はいずこに~

イケメンですがコブラに座ってます。

お坊様が9体鎮座されてます。

大きな蓮の花

此処にもドラちゃんです。

勿論このドラちゃんも御賽銭箱でござる。

浮いてま~す。

むむむ~ お寺と言うより遊園地でござるね。
    チャチュンサオでは巨大仏像、仏閣が建設ブームかもね。

タンブンして大きな蝋燭を作るお手伝い。

此方も1号ライダー 手袋ブーツが赤いと2号で~す。

Marvel

お土産の仏像に混ざって・・・

MARVEL トランスフォーマーですな。

自動車&バイクの廃部品の流用で作ってま~す。

世界のドラエモンでござるね。

男 少しで良いんだ頼むよ~ 女 前に貸したのも返してないないのに~

探索終了、チャチュンサオ市内に戻ります。
    帰る途中で初めてのび太君、しずかちゃんを発見せり。
    等身大フィギュアの画像ばかりで失礼しました~

ひと山なんぼ的パイナップル

ボートが居る、何をしてますか~?

浮き草の廃棄作業で~す ユンボ使ってま~す

304号線側の曲がり角

満タンでカップ。

向かうは2階のフードコート

ソムタムちょうだいな~

カムカイ 50Baht

ソムタム 35Baht

チャチュンサオのバスターミナル

十数年前クローンスアン100年市場に行くロット・トゥーが見つからなくて、

泣きそうになった場所でござる・・・

ややや~

おおっ!アランヤプラテートのロンクルア市場で見たバスじゃないか!
    チャチュンサオまではタイ国鉄の列車が何本も走っている、
    このバスでカンボジア国境を目指すのもひとつのルートでござるね。♪
    夜の国境越えは如何な感じなのでアランヤで一泊でしょうか。

蟹を採る道具?

市場周辺はクリーム地に緑の窓枠で統一で趣きありますね。

タイ華僑系の店舗多し。

投網や置き網

上からぶら下がっているのは刀では?

お休みでも味があります。

Sapsin Mai Market

浮き輪・・・あの川で1月に泳ぐのか・・・

チャチュンサオの奇跡 後程沢山画像上げます。

バンコクに戻りま~す。

現役!まだまだ頑張れ~♪

304号線は大型車輌が多いが、複数車線が在り飛ばせるので早い。
    寄り道しながら走りましたが、1時間30分でバンコクの宿に着いた。

隣の建物の駐車場を抜けてホテルの受付にアクセス。

Viewplace Mansion ビュープレイス マンション
    バンコク郊外のバンカピなのだ、足がないと不便な場所なのだ。
    マンションタイプの宿で一泊税込み¥1,426‐と激安。
    通された部屋がまあまあ綺麗で道路側だったので、
    その場でプラス2泊追加でござる、コレでバンコクのアジト確保♪

残り3日間の天候は晴れ、スクーターがあるので問題ないのだ。

WiFiは1日ごとに密號が変わる。

シャワー&トイレがベランダ隣に付いた、アパートメントタイプ。

出前承ります。

翌日洗濯物を数えたらで25室あった、
    普通の住居者も多いみたいでござる。

ホテル入口横のクリーニング屋の御子息。 下町テイスト宜しい♪

エカマイ方面に向かう。

夕飯 サバイジャイガイヤーン Sabai Jai Kai Yang

一人なのでTVでドラマ見ながら待つ
    「貴方だけは絶対に許さないわ~ 覚悟なさい!」物騒ですな。

サバイ ジャイ ガイヤーン

ハーフで確か90Baht 旨いちゃ旨い

何か今一

バップン 美味いが量少ない・・・

奥の席では生バンド

可も無く不可も無くでござる。
    来て良かった!って感じではございませんでした。

車線のど真ん中で動けなくなった路線バス。

買出し

BIG‐Cで買出ししたので充実の冷蔵庫♪

お気に入りカルビーのニューバージョン
    お付き合いいただき感謝でござる~

タイランド

• trat baldさん 2017/01/21 07:24:24
    だ〜い迫力!お寺と云うよりも巨大アミューズメント。
    勿論ネズミにお願いしたのは山の神のお許しですよね(^o^)
    自由自在がサイコー!バンコク編と2作に割ってもまだ200点の濃い中身が日本の皆さんをタイに引きずり込めるでしょう。

hidezou

hidezouさん からの返信 2017/01/21 14:06:58
    RE: だ〜い迫力!お寺と云うよりも巨大アミューズメント。
    日本の観光客をバンコク郊外に誘うのが狙いだったりして。(笑)

スクーターがあると目茶苦茶行動範囲広がります、
    バンコクは交通インフラ悪いですから、自己責任が増えるけど、
    レンタル自転車&スクーターがもっと増えればいいのにね。

hidezouさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る