2017/01/13 - 2017/01/13
hidezouさん
- hidezouさんTOP
王宮周辺、クロントム市場、ヤワラート、を彷徨い。
スクーターを返却して、ルア・ハーン・ヤオで時間調整でござる。
王宮の周りは警察どころか陸海空の軍隊総動員で凄い人でござった。
- 鉄道 船 バイク
パッキング終了。
バイク通行禁止の筈だが皆走って行くので拙者も。
ランカムヘン大学 奥にラジャマンガラ・スタジアムが見える。
バンコク名物大渋滞 単車はすり抜けで早いでござる。
クロントーイの貨物線 奥の両脇にスラムが在ります。
ファランポーン駅到着
此処に来たのはバックパックを一時預けにやって来たのでござる。
60Baht・・・本当はサイズ重さから、20または40Bahtの筈・・・
面倒くさいので揉めない事にした、時間も勿体無いしね。
達人曰く騙されても笑って許す余裕が大切だそうでござる。 -
気動車の絵葉書と目録? もっと良く観ておけば良かった・・・
ちゃっかり北線と南線の時刻表を頂く。
昔の様にしっかり印刷したモノではなく、コピーっぽい・・・
まぁ最新の時刻表なので満足でござる。♪ -
北線
南線
シーモラコット(Si morakot)
カオムーデーンが美味いらしいので朝飯は此方で~ -
カオムーデーン 50Baht 排骨湯(タイ語では判らない) 35Baht
うまうま♪
12時過ぎには目茶混みでござる。
ヤワラートは後回しですが取り合えず先に土産を買っておく。
いつも此処で買うのでござる、爆安なので~♪
https://www.youtube.com/watch?v=1pNtSKUT20Y -
1ダースで50baht(笑)
1個約4.2Baht 日本円で13円でござる。(爆)
気を付けて~女の子怪我させたらアカンで~
王宮近く、カオサンの Ratchadamnoen Klang RD 南側
プラクラウンや骨董品を扱う蚤の市 -
王宮、クロントム市場、ヤワラートを周って、
18:00までにバイクを返すので、ジックリと見れなかった・・・
やっぱりバンコクのこの辺りは丸1日ないとキツイでござるね・・・ -
奥のおばちゃんの店で50Bahtのウレタンベルト買うべきだった。
ヤワラート行けば新品で売っている可能性に賭けちゃいました・・・ -
殆んどプラクラウンの店
Ratchadamnoen Klang RD 無料で水とか配っている様子でござる。
王宮の周りは全て通行止
礼服を着た長蛇の列
警察官だけでは足りなくて陸海空総動員って感じでござる。
通行止
車椅子の方も沢山いらっしゃいます。
拙者もお写真とレッドブルを貰った、無料でござる。感謝でござる~
クロントム市場に。
釣具かぁ 一回タイで釣りに挑戦してみますか。
トイレ~ トイレ~ 3Baht
車のリモコンキーのカバー
バルブキャップ「日本人か?」って訊かれた、買って行く人多いのかな?
この磁石は強力でござる。
DVD
何故か気になる蛇口
GETしました~ ステンレスなので丈夫でござる。♪
迷ったでござる。
日本で自分の乗っている単車の鍵を新調しようとお願いしましたが、
合う物が有りません・・・日本と規格が結構違う様でござる・・・ -
この親父の店で駄目ならと諦めました。
警官、モタサイの運ちゃんのベスト。
良さげですがソールが硬い・・・残念
クロントム市場で一番品揃えの良いバイクショップ。
やっぱり、同じピッチのボルトは有りません、残念。 -
隣のべスパ修理専門店
ヤワラートに移動して探索開始
10Bahtの叩き売り群がる奥様達、日本と一緒でござるね♪
ミサンガって言うのだっけ?
中華街だよね♪
おばちゃ~ん、リプトンちょ~だいな。
ヤワラートに来ると何故かこのビニール袋ジュースを買ってしまう。15Baht
日章旗 75Baht 一寸高いか・・・ロゴ変だし・・・
バイクライドツアー ファランさん達に人気なのか昔からあります。
半日3000円位から1日7000円位まで各種取り揃え、
7000円有れば中古のママチャリを買えそうな気がしますが・・・ -
印刷工場 おめでたい紙媒体専門?
何か渋ぃっす。
裏路地は萌えるでござる~
漢字を見ると何だか落ち着きま~す。 -
此処昔から好き~ 鈍肉骨茶と言うスープが絶品也!
ぶっかけ飯もあります。
鈍肉骨茶 60Baht 満腹でも別腹で飲みます。
クコの実が入っています。
美肌の素、シワのたるみ、ニキビの改善でござるよ、奥さ~ん! -
そろそろ春節でござるね♪
120Baht
日本に帰ってからこのキャップが欲しくなった・・・
ワッペン20Baht
ベルトだけ欲しいのですが、見つからず・・・
2階の角っこは映画インファナル・アフェアでサム哥(曾志偉)が、
タイのマフィアにガバメントをつき付けられるシーンを撮った場所。 -
凄く沢山の人が待っている? 17:00になると国歌が流れるので、
その時に何かあるのかも知れません・・・ -
いつか又、列車で旅に出ますよ。
水シャワー行こうかと思ったがバイク返却が最優先、デポジット2000Bだし。
賢王ラマ5世
5世と10世
バイクでプラカノンに向かう・・・何んじゃ?
誰?なせ此処に?
プラカノンのレンタルバイク屋までプラス11㎞ TOTAL 17901㎞でした。
START 17086㎞ 走行距離 815㎞ 良く走りました~ -
死神を背負った男と呼んでくれ。
バイクを返してPhra Khanong pierに向かう、
運河ボート(ルアハーンヤオ)に乗船でござる。
22:00までにドンムアンに行けば良いので余裕でござる。 -
美容室なので後ろ向きでござる。
左手奥にプラカノン市場在ります。
何故かこの辺りは博打の道具を売っている店が多いです。 -
18:00までOKみたい。
多分 Phra Khanong pier → Iam Sombat Market の筈。
一人15Baht
既に45分経った。
新しく載せ換えたエンジンみたい、船頭さん暇があれば磨いてました。
ここにイグニッションキーが付いているのか~
スロットル
舵・・・無いか・・・シフトチェンジかな、逆回転させるしね。
船着場に到着してから1時間。
画像ありません動画撮りました~
https://www.youtube.com/watch?v=_N71URXBHZA&t=40s -
終点は Iam Sombat Market と言うらしい。
Srinagarindra RD と On Nut Rd の交差点近くでござる。 -
この奥に Iam Sombat Market 在り。
Iam Sombat Market
Srinagarindra RD
このバス停で4番ソンテウに乗れば、
シーカリンのタラートロットファイに連れてってくれる。
(バス停はシーカリンの逆方向の車線に在るが、
橋の下でUターンしてシーカリンに向きを変えます)
路線バスなら斜め反対車線(On Nut Rd 越えて)
133・145・207がタラートロットファイに行きます。 -
コイツの4番来たら乗り込むべし。
反対側の On Nut Rd で4番ソンテウが停まる。
渡ったセブンイレブン前にソンテウ4番が居ました。
コレでオンヌットBig-Cに戻ります。 -
乗客は女性ばかりでした、男は黙って立ち乗りでござる。
お知りの割れ目にBARを挟んで安定。
しっかりと握って下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=MTm4m5N4uME -
降りる時のベル
Big-C 前で下車 運賃8Baht ありがとぉ~
35Bahtの飯 結構美味いでござる、卵は塩漬卵です。
オンヌットからMRTでモーチットへ向かう、ありがとうございました。
A-1バス乗車
30Baht 高いけど買っちゃう。
Big Mac 指数ってありますね、Big Macで210Baht = 680円
日本のバリューセットがBig Macで680円・・・同じじゃん・・・ -
深夜便は寝て帰れるので楽ちんでござる。
外国人の入国票貰う・・・拙者は何処の人と思われたのか?
8:00到着で税関8:16に出た!記録だ~♪
お付き合い頂き誠にありがとうございました。
感謝でござる~ (*_ _)ペコリ
タイランド
2016.7 夜のカオサンを徘徊せり
2016/07/28~
バンコク
バンコクあやしい探検隊 トンブリー運河沿いのアーティストハウス
バンコク
バンコク郊外のタラートロットファイ(ナイトマーケット)を探索でござる。
バンコク
バンコク町歩き クローントム 市場(泥棒市場) とヤワラート(サンペンレーン)
バンコク
乗り鉄 2016.7 マハーチャイ線(メイクローン東線) マハーチャイ ⇔ ウォンウェンヤイ 往復
2016/07/30~
バンコク怪しい探検隊 最終日バタバタ編
2016/07/30~
バンコク
怪しいダイジェスト バンコク 経由 シェムリアップ探索 陸路でタイに脱出せり
2016/07/31~
シェムリアップ
怪しいダイジェスト アランヤプラテート(ポイペト国境) → バンコク探索
2016/07/31~
バンコク
2017 新春バンコクへGOでござる。
バンコク
タラートロットファイ バンコク市内の3箇所に GOでござる。
2017.1 バンコク雑記 安宿 バイク 乗り物
バンコク
レンタルバイクでチャチュンサオへGOでござる。
2017/01/09~
バンコク
ピンクのガネーシャ様を参拝しにワット・サマンにGOでござる。
2017/01/10~
バンコク
カオ・ルアン洞窟目指してペッチャブリーにGOでござる。往路マハチャイ&メイクローン寄り道編
2017/01/11~
ペッチャブリー
久しぶりに痺れたでござる~ カオ・ルアン洞窟探索、復路バンコクにGO BACK編。
2017/01/11~
ペッチャブリー
ワット・サーン・ジャーウに名物ホォーモックを食べにGOでござる。 Huamum Market 探索
2017/01/12~
バンコク
王宮周辺、クロントム市場、ヤワラートにGO。 プラカノンのルア・ハーン・ヤオ乗船せり。
2017/01/13~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- paraparaさん 2017/09/17 23:02:25
- 拝見しました!
初めまして!
素晴らしい旅行記を拝見しました!
最近、タイに行ってないですが懐かしくまた、行きたくなりました!
凄い行動力ですね!
中華街からプラカノンまでかなり距離がありますよね!
自分の街の様に単車を乗られていますね!
地元のタイ人より詳しいですね!
今後ともどうぞ、よろしくお願いします!
ありがとうございました!
parapara
- hidezouさん からの返信 2017/09/19 13:04:24
- RE: 拝見しました!
- paraparaさん、初めまして、こんにちは。
評価を入れて戴きありがとうございます。
バンコクで行き難い場所への移動でスクーターを使いました。
自分で好き勝手に早く移動できて大変良かったです。
王宮やヤワラー周辺の移動も楽でした、(渋滞関係なし)
車では無くスクーターを移動手段すると最強かも知れません。
又レンタルバイクかレンタル自転車で探索してみたいと思っています。
これからも宜しくお願いいたします。
hidezou
- trat baldさん 2017/01/23 09:08:02
- 高架バイパスは時々お巡りさんが居るよ!
- 10万円かけて海外旅行なら差額60円(20B)はタンブンと思いましょう(^o^)
骨付き豚肉と苦瓜を片栗粉でトロ味を付けたスープ?食べた事有るけど名前は、、、、?
ちなみに金属製のバイク用オイルキャップは通販に有りそうな、、、、
運河ボートが生意気にインタークーラーターボじゃん!リバース付きだって!?
Ps.バゥチャー持ってるからOnNutから29Bのロットゥ(552)でスワンナプーム空港ターミナルに行ってシャトルで空港ビルへ、そこから空港間シャトルでドンムアンに行く手も面白いかななんか思ったりして、、、、ともあれお疲れ様、タイ王国引きずり込み大作戦U.Pを有難う御座います(^o^)
- hidezouさん からの返信 2017/01/23 17:17:46
- RE: 高架バイパスは時々お巡りさんが居るよ!
- trat baldさんこんにちは。
>高架バイパスは時々お巡りさんが居るよ!
以後気を付けます。 (*_ _)ペコリ
> 10万円かけて海外旅行なら差額60円(20B)はタンブンと思いましょう(^o^)
仰る通りかと思います。
> 陳徳興を右から書いてタン・テーク・ヘン(タイ語)が左から書いて有る、面白い土産屋だね、もし真ん中のテークがディックならタン=全部の、ディック=子供、ヘン=幸せ、になるけどコーコーコーの19番目のタ行だから??
勉強になりました、ありがとうございます。
> タイの魚釣りは海でも川でもシンプルで楽しいよ、現地人は営利目的だけど。
今度コンパクトロッドを持っていってチャレンジしようかなっと思ってます。
> 僕も借家にSOLEXの鍵を付けてるよ、サムローにもね!頑丈だから。
頑丈そうで良い製品かと思いました。
> 悔しいのはトラートにはろくなバイク部品屋が無いから整備に難儀しちゃう。
パトゥム・ターニー県のCAR-ACCS SHOPが渡しの知る限り、一番大きいショップです。
町の感じからパタヤには在るかも知れないですね、
バイク台数多いし、ラン島行きのボートとやジェットスキーとか多いので、
ショップ開いていてもおかしくない町だと思います。
あと在りそうなのはアランヤのロンクルアマーケット、
車関係のショップ在りましたよ、バイクも在るかも知れません。
> Ps.バゥチャー持ってるからOnNutから29Bのロットゥ(552)でスワンナプーム空港ターミナルに行ってシャトルで空港ビルへ、そこから空港間シャトルでドンムアンに行く手も面白いかななんか思ったりして、、、、
空港間シャトルは、面白そうなので何時か使ってみたいと思ってます。
沢山の書き込みありがとうございました。
hidezou
バンコク(タイ) の旅行記