ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうハワイ最終日です。<br /><br />往復ビジネスクラス利用モアナサーフライダー宿泊のハワイ5日間の料金は<br />燃油サーチャージ込みでなんと格安の148,000円!!(1名)<br />この他に成田空港施設使用料 2,040円、成田旅客保安サービス料500円、<br />アメリカ出入国税など6,160円、合計一人156,700円。<br /><br />あっと言う間のハワイ旅行でした。5日間はやはり短いです。<br /><br />『ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ』の<br />【サーフ・ラナイ】でモーニングを頂きます。<br />ワイキキビーチを眺めながら食べる朝食は最高です。<br /><br />ホノルル空港のラウンジ&免税店巡り。<br /><br />最後にハワイで買ったお土産などをまとめて載せてあります。

ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の 【サーフ・ラナイ】でモーニング(パンケーキ&エッグベネディクト等)、ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編

2013/10/14 - 2013/10/18

リンリンベルベルさん

とうとうハワイ最終日です。

あっと言う間のハワイ旅行でした。5日間はやはり短いです。

【サーフ・ラナイ】でモーニングを頂きます。
ワイキキビーチを眺めながら食べる朝食は最高です。

ホノルル空港のラウンジ&免税店巡り。

最後にハワイで買ったお土産などをまとめて載せてあります。

チャイナエアライン

リゾート ワイキキ』
    (The Royal Hawaiian, A Luxury Collection Resort)

ハワイ最終日の朝です。

モアナサーフでヨーガをした後、
    ロイヤル ハワイアン ホテルの【サーフ・ラナイ】に
    モーニングを食べに来ました。(9:10)

写真は、ヤシの木が揺れる清々しい中庭の
    ココナッツグローブ側から見たヒストリック・ウィングです。

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆
    ワインバー【bin 1901】、 【ビーチバー】、【ベランダ】などの
    レストラン、海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、
    お部屋の紹介&眺望編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ③ モアナサーフ宿泊記
    モアナサーフベアやオリジナルクッキーなどが買える
    NEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、【アクセンツ】、
    その他のショップ、プール、プライベートビーチ、

【ザ・スタディ】があるセレブ御用達で今話題のホテル
    『ザ・モダン・ホノルル』 ハッピーアワーで
    カクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編〉

ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編〉

<ビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『シェラトン・ワイキキ』、
    『ロイヤル ハワイアン』、『ハレクラニ』のホテルの
    プール&ショップ、『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火、

〈ビジネスクラスで行くハワイ ⑦ シャトルバスで
    『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。
    【レナーズ】のマラサダ、カップケーキ専門店
    【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、
    『ロス・ドレス・フォー・レス』、『T.J.マックス』、
    『ノードストローム・ラック』等でお買い物編〉

【サーフ・ラナイ】に行く前に、ハワイ2日目にも訪れた
    「ロイヤル・ビーチタワー・プール」に立ち寄ります。

「ロイヤル・ビーチタワー・プール」の詳細は、
    以下の旅行記をご覧になって下さい。

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ⑥
    『シェラトン・ワイキキ』、『ロイヤル ハワイアン』、
    『ハレクラニ』のホテルのプール&ショップ、
    『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火、

プールサイドのプライベート・カバナ越しに
    「ロイヤル・ビーチタワー・プール」を撮影。

リゾート ワイキキ』

「ロイヤル・ビーチタワー・プール」の写真。

ロイヤル・ビーチタワー・プールには、
    「プライベート・プールサイド・カバナ」と
    プールサイドの贅沢な「ラウンジ・チェア」があります。

もちろんパラソルの色もピンクです(^_^)

リゾート ワイキキ』

ヒストリック・ウィングのロワーロビーからワイキキビーチに向かって
    撮った写真。

ワイキキビーチを眺める壮観な芝生エリアのオーシャン・ローン
    (920平方メートル)では、ウェディングやウェルカム・レセプション等に
    最適です。

数日前にロイヤル・ハワイアンを訪れた時には、
    芝生エリアのオーシャン・ローンでウェディングが行なわれていて、
    立ち入りが規制されていました。

それでは壮観な芝生エリアのオーシャン・ローンを
    横目で眺めながら、【サーフ・ラナイ】に向かいます。

【サーフ・ラナイ】又は【アズーア・レストラン】へ行くには、
    この写真の入口から入ります。

営業時間帯によってお店の名前が入れ替わります。

【Surf Lanai】

サーフ・ラナイの右端に写っているのは、
    【マイタイ・バー】です。

シックなプールサイドにたたずむサーフ・ラナイは、
    きらめく太平洋と穏やかな水面が光る
    ロイヤル・ビーチタワー・プールの狭間の心地よい
    オープンエア空間で、朝食とランチをお楽しみいただける
    ビーチサイド・カフェです。

毎週日曜日には、大好評のサンデーブランチ・ビュッフェも
    開催されています。

サーフ・ラナイでの朝食は、予約制ではありませんので、
    レストランに直接お越し頂くことでOKです。

なお、サンデーブランチの予約は、サンデーブランチ専用
    ご予約フォームにてリアルタイムでお席の確保が可能です。

朝食 6:30am〜11:00am
    ランチ 11:30am〜2:00pm(最終着席時間 1:00pm)

【AZURE Restaurant】

ロイヤル・ハワイアンのシグニチャー・レストランの
    【アズーア・レストラン】は、ホテルのリニューアルオープンと同時に
    ワイキキビーチの目の前にオープンしました。
    14時までは【サーフ・ラナイ】として営業しています。

【アズーア・レストラン】は、「ホノルルマガジン」の
    ハレアイナ賞2012でオアフ島ベスト5に選ばれたレストランです。

白色を基調としたインテリアとシックな内装は個性的で
    洗練された雰囲気で、高い天井とドアが解放され、
    オーシャンフロントの空間に広がるとても開放感に
    満ち溢れた店内です。

シェフがクリエイトする自慢の魚料理は、高熱で香草を
    ローストする伝統的調理法、又は鮮烈なトロピカル・フレーバーと
    共に供される斬新なハワイ式調理法でご賞味いただけます。

アヒ、オパ、オナガ、ウク、モイなど地元で獲れた魚を
    毎日早朝にハワイの魚市場で吟味した後にせり落とし、
    常に最高の状態で提供されています。

<営業時間>
    5:30pm〜9:00pm(ラストオーダー:9:00pm)

ハワイ『ロイヤル ハワイアン ホテル ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】の店内の写真。

屋内はオープンエア空間で、それなりにお洒落なのですが、
    やはりビーチサイドのテーブルがいいですよね。

ハワイ オアフ島『ロイヤル ハワイアン ホテル ワイキキ』

【アズーア・レストラン】のディナー時間に、
    プライベート・ビーチフロント・カバナとして利用される
    テーブル席(2席のみ)の写真です。

朝食時間には、【サーフ・ラナイ】でもプライベート・
    ビーチフロント・カバナを開放していました。

ディナー時間には、アズーア・レストランでは、
    シェフが厳選した新鮮なハワイ産の食材をふんだんに使い
    クリエイトした8品の限定ディナーコース
    「ザ・ロイヤル・パパ・アイナ」を注文した場合には、
    プライベート・ビーチフロント・カバナで
    海から吹く優しいそよ風、心地良い波の音、ワイキキビーチに沈みゆく
    夕陽が描く空の美しいグラデーションを鑑賞しながらデイナーを
    ご賞味いただくことができます。

<ディナーコース料金>
    1名様につき$150(税・サービス料別)、要予約

プライベート・ビーチフロント・カバナは、1テーブルにつき
    2〜6名様(2テーブルをつけた場合には最大14名様)で
    ゆっくりとご賞味いただくことができます。

ハワイ・ホノルル『ロイヤル ハワイアン ホテル』

ビーチサイドの席ではなく、天井の下にセットされた
    「ロイヤル・ビーチタワー・プール」の真横のテープル席です。

【サーフ・ラナイ】の営業時間には、ランチパーティー用
    (6〜40名様向け)のスペースとして、また、【アズーア・レストラン】の
    営業時間には、ディナーパーティー用(6〜40名様向け)の
    スペースとして利用されるテーブルでしょうか?

でもこのテーブル席は、ビーチサイドじゃないから、
    ちょっとつまらないですね・・・。(>_<)

【サーフ・ラナイ】

私たちは、こちらのビーチサイドのテーブル席に案内されました。

ワイキキビーチの目の前で、また、ダイヤモンドヘッドも
    眺めることができる最高の席です(^O^)

毎週日曜日午前10時からサンデーブランチ・ビュッフェを
    開催しています。次回、行ってみたいですね。

時間: 毎週日曜日 10:00AM〜2:00PM
    料金: 大人$68、お子様(6〜12歳)$34(税・サービス料別)

リゾート ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】のモーニングメニューの写真です。

ロイヤル・ハワイアン・ホテルの朝食の値段は
    画像をクリックして拡大して見て下さい。

ハワイ・オアフ島のホテル『ロイヤル ハワイアン ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】の朝食メニューの写真。

モーニングブッフェ式ではありません。アラカルトです。

・フレッシュジュース $8
    (オレンジ、グレープフルーツ、グァバ、パイナップル)
    ・コナコーヒー $5
    ・エスプレッソ $5
    ・カプチーノ又はカフェラテ $6

・ベルージャンワッフル $21
    (ピュアメープルシロップ添え)
    ・バターミルクパンケーキ $20
    (ブルーベリー又はバナナウォールナッツ添え)
    ・フレンチトースト $20
    (バナナマカデミアナッツ入り)

ハワイ・ホノルルのホテル『ロイヤル ハワイアン ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】の朝食メニューの画像。

・オーガニックマッシュルームオムレツ $22
    ・卵白オムレツ $22
    ・クラシックエッグベネディクト $22

ロイヤル・ハワイアンの
    プライベートビーチエリアの写真です。

まだビーチで泳ぐにはちょっと早い時間だったためか、
    ビーチエリア用のパラソルは、幾つかは開いていましたが、
    多くのパラソルは閉じたままで、また、ビーチチェアも
    バスタオルでセッティングされていない状態でした。

・フレッシュジュース $8
    (パイナップル、グァバ)

グァバのフレッシュジュースの色が
    ロイヤル・ハワイアンのパラソルのピンク色と
    マッチしているだけでなく、とても美味しかったです。

パイナップルのフレッシュジュースも思った通りの
    美味しさでした。

ミニグラスに入っているのはサービスのスムージー?
    ストロベリーと野菜の味がしました。

【サーフ・ラナイ】

朝食の全てが出揃いました。

ダイヤモンドヘッドを眺めながら、ワイキキビーチの目の前で
    食べる朝食はとても気持ちがいいです!

朝食の写真

・バターミルクパンケーキ $20
    (バナナウォールナッツ添え)

・クラシックエッグベネディクト $22

ハワイ・オアフ島のホテル『ロイヤル ハワイアン ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】

バターミルクパンケーキは薄めの生地が5枚。

ハワイ・ホノルルのホテル『ロイヤル ハワイアン ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】

バターミルクパンケーキから。

ホイップバターがおいし〜☆☆
    メープルシロップもかけて頂きます☆
    生地は普通かな・・・。

ハワイのホテル『ロイヤル ハワイアン ワイキキ』

【サーフ・ラナイ】

クラシックエッグベネディクト。
    ハッシュドポテトは味がしないので塩が欲しい位。

【サーフ・ラナイ】

クラシックエッグベネディクトを半分にカットしてみます。
    カナディナン・ベーコンが激うま☆☆塩加減が丁度良いです。
    ロイヤルハワイアンのエッグベネ、美味しかったです。

ハワイ・ホノルルには、
    SPG(Starwood Preferred Guest)系列のホテルとして、
    モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、
    シェラトン・ワイキキ及びシェラトン・プリンセス・カイウラニの
    4つがあり、当該ホテルで利用した料金は
    宿泊していなくとも宿泊ホテルの部屋にチャージすることが可能です。

と言うことで、ロイヤルハワイアンで食べた
    朝食の料金は宿泊先のモアナサーフライダーの部屋に
    チャージすることができます。
    このシステムってとても便利です!

リゾート ワイキキ』

【マイタイ・バー】(Mai Tai Bar)

ラムをトロピカルジュースで割ったマイタイは、
    世界的にも有名なトロピカル・カクテルの一つですが、
    マイタイは1944年にカリフォルニアで誕生しました。

その後、ロイヤル・ハワイアンでもオリジナルのマイタイを
    作ったところ、ワイキキビーチが目の前という
    絶好のロケーションも加わって、たちまち人気のカクテルになりました。

多くのファンに愛されたマイタイにちなんで、室内にあった
    サーフ・バーを閉店し、1959年にオープンエアの
    「マイタイ・バー」をオープンしました。

マイタイ・バーがオープンし、50年以上経過していますが、
    リニューアルオープン後も、オープン当時と全く変わらない
    レシピで伝統的なマイタイをお楽しみいただけます。

オーシャンフロントの最高の立地も手伝い、ここから見る
    サンセットは格別です。

バー 10:00am〜深夜12:00am
    ランチ 11:00am〜3:30pm
    ディナー 3:30pm〜11:00pm

【マイタイ・バー】

ビーチサイドのテーブル席です。

パラソルはホワイトですね。

【マイタイ・バー】

プライベート・カバナのテーブル席です。

このような優雅なテーブル席でマイタイを飲むのもいいですね。

ハワイ『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』

【サーフ・ラナイ】でのモーニングからモアナ・サーフライダーに
    戻ってきました。

毎年秋に開催される「ハワイ国際映画祭」の
    関連イベントとして、今年もヨーロッパ映画の祭典
    「ユーロシネマ・ハワイ2013」のアワードが発表される
    華やかなイベントがモアナ・サーフライダーホテルで
    開催されるとのことで、正面入口にはこのように
    黒い垂れ幕がかかっています。

イベントパーティーが開催される明日(2013年10月18日)は、
    モアナ・サーフライダーホテル前のカラカウア通りで
    16時から21時頃まで交通規制が実施され、
    交通渋滞が予想されるとのことです。
    また、この時間の間はお車での出発・到着は向かいの
    シェラトン・プリンセス・カイウラニの正面玄関になるようです。

お部屋に戻り、スーツケースを持ってチェックアウトを
    しました。

このロッキングチェアも見納めですね・・・(-_-)/~~

お迎えの時間までロッキングチェアに座って
    カラカウア通りを眺めていると、ホノルル警察の方が
    何か作業をしているのが見えました。

モアナサーフに誰か大物芸能人でも来るのかな?

集合時間&場所は、11時5分にホテル玄関前です。

11時過ぎに専用リムジンが到着しました。

早速、リムジンに乗り込みます。

モアナ・サーフライダーホテル前のカラカウア通りです。

明日の交通規制の準備(予行練習)なのでしょうか・・・。

11:30にはホノルル国際空港に到着しました。

ハワイ ホノルル国際空港

14時00分発の東京(成田)行きCI017便のチェックイン
    カウンターです。

私たちは、右側の赤色のレーンの「SKY PRIOPITY」
    (ビジネスクラス)の方でチェックインをします。

チェックイン時にカウンターでもらった
    チャイナエアラインのダイナスティラウンジの案内用紙です。

ホノルル国際空港にも手荷物検査場に
    専用レーン(GOLD LANE)があります。

ハワイ ホノルル国際空港

手荷物検査場を出るとブランドブティックが
    沢山並んでいます。

写真は、「COACH(コーチ)です。
    コーチの値段はワイキキの旅行記をご覧ください。

ホノルル国際空港の出発ロビー内にある
    DFS(免税店)やブランドショップ店の案内図です。
    (6〜12番ゲート方面)

バーバリー、フェラガモ、コーチ、ロエベ、クロエ、
    マーク・バイ・マーク・ジェイコブス、ダンヒルなどがあります。

ホノルル国際空港の出発ロビー内にある
    DFS(免税店)やブランドショップ店の案内図です。
    (24〜80番ゲート方面)

ブルガリ、トッズ、オメガ、エルメス、プラダなどがあります。

ホノルルクッキーもあります。

ハワイ・ホノルル空港「HERMES」(エルメス)

ハワイ・ホノルル空港「PRADA」(プラダ)

「PRADA」

プラダの最新バッグの値段をチェックします。
    日本で欲しいと思っていたショルダーにもできる2WAYトートバッグ。
    ベビー級のミニミニサイズも可愛いですが、
    長財布は入らなそうなので、それよりもワンサイズ大きい物を。

BL0838 SAFFIANO LUX $1395(約140,895円)
    日本国内のプラダ正規店で買うと、168,000円しますので、
    Tax含めてもハワイで買った方が少しだけ安いです。

前からあるピンクやレッドの他にベージュ系の色など
    NEWカラーも気になります。

ハワイ・ホノルル空港「RALPH LAUREN」(ラルフローレン)

ハワイ・ホノルル空港「Dior」(ディオール)

日本からのハワイ便は、JAL(日本航空)、ANA(全日空)、
    ユナイテッド航空、デルタ航空、大韓航空、チャイナエアライン、
    ハワイアン航空となります。

ビジネスクラスの楽しみの一つとして、搭乗するまでゆっくりと
    くつろげる航空会社ラウンジの利用があります。

早速、航空会社ラウンジ&カード会社ラウンジを利用しに
    行きたいと思います。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』、
    大韓航空の『KAL ラウンジ』、デルタ航空の『スカイクラブ』は、
    ターミナル3の1階(Ground Level)のガーデンコートにあります。

JAL(日本航空)の『サクララウンジ』は、ターミナル3の3階の
    ガーデンコートにあります。

デルタ航空のラウンジ『スカイクラブ』もあります。

航空会社ラウンジではなく、カード会社ラウンジですが、
    『IASS HAWAII LOUNGE』は、チャイナエアラインの
    ダイナスティラウンジと同様、ターミナル3の1階
    (Ground Level)のガーデンコートにあります。

ユナイテッド航空の『United Club』ラウンジは、
    ターミナル3の9番ゲートの上階(3階)にあります。

時間があれば、ユナイテッド航空のラウンジも後程、
    見学に行きたいと思います。

ANA(全日空)のラウンジは、ターミナル3の9番ゲートの
    上階(3階)にあります。

ANAは、スターアライアンスに加盟していることから、
    ユナイテッド航空のラウンジ(United Club)を利用することに
    なっているようです。

ホノルル国際空港の2階の案内図です。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

ホノルル国際空港の1階の案内図です。

ホノルル国際空港

手荷物検査場を通過した先のスターバックス裏側の階段、
    もしくはエレベーターを利用してターミナル3の2階から
    1階(Ground Level)のガーデンコートに下ります。

写真は、階段を利用した場合のものです。

ホノルル国際空港

階段を下りた正面に緑豊かなガーデンコートがあります。

右に行けば、チャイナエアラインの『Dynasty Lounge』、
    大韓航空の『KALラウンジ』、『LeaLeaラウンジ』(H.I.S.専用ラウンジ)、
    『IASS HAWAII LOUNGE』(カード会社ラウンジ)などに
    行くことができます。

ホノルル空港『LeaLeaラウンジ』(H.I.S.専用ラウンジ)

2013年9月7日にH.I.S.ハワイはホノルル国際空港の
    出国ゲート内にLeaLeaエアポートラウンジをオープンしました。
    (しかし、レアレア エアポートラウンジは、2014年3月31日までの
    営業みたいで、2014年4月1日以降は利用できないとH.I.Sの
    ウェブサイトに記載されていました。期間限定の営業なのかな?)

通常は、ビジネスクラスなどを利用した場合に航空会社の
    空港ラウンジが利用可能となりますが、H.I.S.の対象ツアーの
    参加者であれば、エコノミークラス利用でも専用ラウンジ
    (約230?のゆったりとしたラウンジ)を利用することができます。

また、以下の料金は支払えば、LeaLeaラウンジを利用することが
    可能です。

大人(21歳以上):$45、子供(12〜20歳):$25、
    幼児(2〜11歳):$18、1歳以下:無料

8:00am〜6:30pm

<提供サービス>
    ・軽食サービス
    ・ドリンクサービス(ビール、ワイン、ソフトドリンク各種)
    ・無料WiFiサービス、iPadステーションの設置
    ・日本の新聞、雑誌
    ・キッズスペースを併設

左手のガーデンコートを見学しながら、
    チャイナエアラインのダイナスティラウンジを目指します。

ハワイ・ホノルル国際空港

チャイナエアライン『Dynasty Lounge』

チャイナエアラインのダイナスティラウンジは、ターミナル3の1階の
    ガーデンコートにあります。

チャイナエアライン『ダイナスティラウンジ』

こちらのラウンジは、かなり狭く、いつも混雑していると
    前評判のあるラウンジです。

人が居ない状態で写真を撮りましたが、このすぐ後に
    全ての席が埋まって満席になりました。

チャイナエアラインのビジネスクラス利用のお客様が
    同じ時間帯に一気にダイナスティラウンジを訪れた場合、
    多分収容しきれないだろうなと思いました。

チャイナエアライン『ダイナスティラウンジ』

ダイナスティラウンジに入って左半分の写真です。
    思っていた以上にかなり狭いです。

このラウンジでは、軽食類やカップラーメン、アルコール類、
    ソフトドリンクのサービスを受けることができます。

受付の女性の方は、とても愛想のよい方で好印象でした◎

チャイナエアライン『ダイナスティラウンジ』

ダイナスティラウンジに入って右半分の写真です。

台の上には新聞が置いてあります。
    もちろん日本の新聞も用意されています。

チャイナエアラインのラウンジ『ダイナスティラウンジ』

いろいろな雑誌も用意されています。

チャイナエアライン『ダイナスティラウンジ』

受付カウンターに置いてあったクッキーです。

チャイナエアライン『ダイナスティラウンジ』

ブッフェコーナの写真。
    このカウンターに軽食類が並んでいます。

お寿司(海苔巻き)、サンドイッチ、ミニドーナッツ、
    マフィン、シナモンロール、フルーツ(パパイヤ、
    メロン、パイナップル)、チョコチップ入りクッキーが
    並んでいました。

ハワイ・ホノルル国際空港

エアポートラウンジ内のお料理をズームで。

お寿司(海苔巻き)、サンドイッチ、フルーツなどの写真。

日清カップヌードル(チキンフレーバー、海老入り)の
    カップラーメンが山積みされています。

また、コーヒーメーカー、リプトンの紅茶(ティーパック)、
    抹茶入り緑茶(ティーパック)も用意されています。

チャイナエアライン『ダイナスティラウンジ』

冷蔵庫には、缶ビール、ソフトドリンクなどが入っています。

ソフトドリンクは、果汁100%のクランベリージュース、
    パイナップルジュース、アップルジュースが揃っています。
    その他は、コカ・コーラ、烏龍茶などの缶ジュースです。

アルコールは、Pabst Blue Ribbon(パブスト・ブルーリボン)の
    缶ビール(アルコール濃度4.5%、355mL)のみでした。

パブスト・ブルーリボンのビールは、アメリカ老舗ビール会社
    Pabst Brewing社が販売するミルウォーキー産低価格ビールで、
    低価格とアンチセレブリティーな広告戦略によりブルーカラー層
    (労働者階級)やユースカルチャー世代に人気の高い
    ビールブランドです。

シャンパンやワイン類は多分ありません(~o~)

ハワイ・ホノルル国際空港

ラウンジの写真。

お寿司(海苔巻き)、サンドイッチ、ミニドーナッツ、
    マフィン、シナモンロール、フルーツ(パパイヤ、
    メロン、パイナップル)、日清カップヌードル
    (チキンフレーバー、海老入り)のほぼ全ての軽食を並べてみました。

ドリンクは、缶ビールとクランベリージュースを頂きました。

思っていたよりも、充実した軽食です。(味は・・・↓↓)

ハワイ・ホノルル国際空港

『IASS HAWAII LOUNGE』(アイエーエスエス・ハワイラウンジ)

『IASS HAWAII LOUNGE』は、ターミナル3の1階
    (Ground Level)のガーデンコートにあります。

AMEX、JCB、UC、ORICO、EPOS、DC、NICOS、UFJ、MUFG、
    Rakuten、Priority Passなどのカードを提示することで
    利用できます。

しかし、サービスはソフトドリンクの提供と新聞、雑誌の
    閲覧のみであり、軽食のサービスは残念ながらありません。

<営業時間>
    7:30am〜6:00pm(年中無休)

ハワイ・ホノルル国際空港

『IASS HAWAII LOUNGE』の室内の写真です。

そうそう、前回来た時もこんな感じで狭かったです。

ハワイ・ホノルル国際空港

日本の新聞、週刊誌、雑誌などが用意されています。

ハワイ・ホノルル国際空港

こちらのソファー席に座ることにします。

ハワイ・ホノルル国際空港

ソフトドリンクのメニューです。

コーラ、ダイエットコーラ、オレンジジュース、
    パイナップルジュース、グァバジュース、ミネラルウォーター、
    コーヒー(HOT/ICE)、緑茶(HOT)

このメニューの中から1人1つを注文します。

ハワイ・ホノルル国際空港

ハワイのカードラウンジ内の写真。

パイナップルジュースとグァバジュースを注文しました。

・ALOHA MAID NATURALのグァバジュース(果汁100%)
    ・Dole(ドール)のパイナップルジュース(果汁100%)

今回はおやつは貰えませんでした(^_^;)

雑誌をパラパラめくっていると、ハワイ2日目の朝に
    アサイーボウルを食べに【ボガーツカフェ】に行った際に
    偶然会ったモデルさんの記事が掲載されていました。

写真の左側の女性です。

ホノルル空港【Kona Brewing Company】
    (コナ・ブリューイング・カンパニー)

ホノルル国際空港の出発ロビー内にあるコナビールのパブです。

自慢の地ビールはもちろん、サンドイッチ、ピザ、軽食類が揃っています。

ハワイ・ホノルル空港

「MARC BY MARC JACOBS」
    (マーク・バイ・マーク・ジェイコブス)

ポップなデザインが人気のNY発のブランドである
    「マーク・バイ・マーク・ジェイコブス」です。

勿論、日本よりも米国で買う方が安いです。

No.1商品は、DFSでしか買えない限定バッグです。

ハワイ・ホノルル空港

「MARC BY MARC JACOBS」
    (マーク・バイ・マーク・ジェイコブス)

写真のバッグがDFSでしか買えない
    DFSオリジナルの限定バッグです。
    布製トートバッグは軽くて、使い勝手が良さそうです。

・Standard Supply(大)$158
     (H25.5cm×W48cm×D16.5cm)
    ・Standard Supply(小)$128
     (H20cm×W35cm×D13)

なお、2013年9月に「DFSギャラリア・ワイキキ」から
    「Tギャラリア by DFS」へ名称変更した
    ワイキキ市内の免税店でも販売されていました。
    Tギャラリアで買った方が消費税がかからないのでお得です。

ホノルル空港【LeSportsac】(レスポートサック)

新作ハワイ限定柄の商品をチェックします。

前回、ワイキキのDFSで見て気に入った商品を、
    空港内のレスポで買ったら、消費税が掛かってちょっと損しました。
    「コーチ」も同じくタックスフリーではありませんでした。

• ホノルル空港【VICTORIA&#39;S SECRET】<br />(ヴィクトリア・シークレット)<br /><br />2011年8月、ホノルル国際空港の出発ロビー内に<br />全米で大人気の女性ファッション&ランジェリーブランド<br />ヴィクトリア・シークレットがオープンしました。<br /><br />その約2ヵ月後の2011年10月11日にワイキキの<br />カラカウア通りにヴィクトリア・シークレット(ワイキキ店)が<br />オープンしましたが、ホノルル空港内にも<br />ヴィクシーがあるとやはり便利ですよね。

ホノルル空港【VICTORIA'S SECRET】
    (ヴィクトリア・シークレット)

2011年8月、ホノルル国際空港の出発ロビー内に
    全米で大人気の女性ファッション&ランジェリーブランド
    ヴィクトリア・シークレットがオープンしました。

その約2ヵ月後の2011年10月11日にワイキキの
    カラカウア通りにヴィクトリア・シークレット(ワイキキ店)が
    オープンしましたが、ホノルル空港内にも
    ヴィクシーがあるとやはり便利ですよね。

ハワイ・ホノルル空港【DFSギャラリア】

帰国ギリギリまでショッピングができるので、
    これといって買いたい物がなくても、ついついDFSギャラリアに
    入っちゃうんですよね。

こちらは免税店ですが、何故かタックスがつくという・・・。

ダイヤモンドヘッドコンコースを真っ直ぐ歩いて行き、
    9番ゲートを目指します。

ダイヤモンドヘッドコンコースでは、間近で飛行機を
    見ることができるだけでなく、その名のとおり
    ダイヤモンドヘッドを見ることができます。

9番ゲートのボードが見えてきました。

ユナイテッド航空のラウンジ(United Club)は、
    ターミナル3の9番ゲートの上階(3階)にあります。

このエレベーターで3階に上がります。

ハワイ・ホノルル空港

ユナイテッド航空の『United Club』(ユナイテッドクラブ)

ANA(全日空)の利用の方もユナイテッドクラブのラウンジを
    利用することができます。(プライオリティ・パスでもOK)

ユナイテッドクラブのラウンジは、ホノルル国際空港の案内図で
    位置を見れば分かるように、DFS(免税店)のショップの場所から
    かなりの距離がありますので、空港でもショッピングを
    楽しみたい方は、DFSなどで買い物を済ませてからの利用が
    お勧めです。

ユナイテッドクラブには、バーカウンターもありますので、
    ビールやワイン以外のアルコールも楽しむことができます。

軽食類は、パン、シリアル、ゼリーなどの内容ですので、
    あまり期待しない方が良いです(._.)

ダイヤモンドヘッドコンコースを急いで戻り、チャイナエアラインの
    搭乗ゲート(19番ゲート)のあるセントラルコンコースを
    真っ直ぐ歩いて行き、19番ゲートを目指します。

搭乗開始時刻は13時20分です。

写真は、セントラルコンコースを進んで19番ゲートに向かう
    途中にあったスタバです。

搭乗ゲートに入場後は、私たちはビジネスクラスですので、
    「SKY PRIOPITY」(ビジネスクラス)の表示のある
    左側の通路を進みます。

1階のビジネスクラスのシート横を通って、2階に続く階段を
    上がります。

階段を上がった台の上に新聞や雑誌があります。

チャイナエアラインの機内の写真。

2階のビジネスシートの後方から撮った写真。

行きと同様、帰りもボーイング747-400
    (リニューアル機材)です。

2階のビジネスクラスのシート(24席)は、
    2-2席の配列で1階と異なり、とてもリラックスできる空間です。

チャイナエアラインの機内の写真。

私たちが使用したのは、このシートです。

行きに使用したビジネスシートと同じ場所です。

ANAの長距離路線のビジネスシートのような並びではないので、
    新婚さんにも喜ばれると思います。

チャイナエアラインの機内の写真。

15.4インチのパーソナルモニターです。

ハワイ・ホノルル空港〜成田空港間

チャイナエアラインの機内の写真。

さすがにビジネスクラスのシートなだけあって、
    前の座席との間隔はとても広いです。

チャイナエアラインの機内の写真。

脚を真っ直ぐ伸ばしても前の座席には届きません。

前部のシートポケットには、スリッパ、アメニティ、
    ヘッドホンが常備されています。

あれっ、行きは離陸後のシートベルト着用サインが
    消えてから、スリッパが配布されましたが、
    帰りは事前に常備されています(^_^.)

スリッパ、アメニティ、ヘッドホン

チャイナエアラインのビジネスクラスのアメニティです。

不織布の大きな巾着にLAVIN(ランバン)のポーチが
    入っていて、その中にアイマスク、耳栓、
    歯ブラシセット、リップクリーム、ハンドクリーム、
    ボディローションが入っているのは、行きと同じなのですが、
    帰りは巾着の色がネイビーからグレーに変わっていました。

チャイナエアラインのビジネスクラスの
    ブランケットです。

とても落ち着く薄紫色のブランケットで
    肌触りが良く、使い勝手も良かったです。

ハワイ・ホノルル空港

チャイナエアラインのビジネスクラス機内の写真。

離陸前のウェルカムドリンクです。
    (アルコールは選べません。)

ウェルカムドリンクは、
    ピンクグレープフルーツジュースを選びました。

ホノルル−東京間のランチメニュー

○アペタイザー(前菜)
    ○サラダ

○軽食
    ○お味噌汁
    ○お飲み物

ハワイ・ホノルル空港

チャイナエアラインのビジネスクラスの機内サービス。

〈アルコールメニュー〉

ビールは、台湾ビール、ゴールドメダル、
    ハイネケンビール、サッポロビールの4種類でした。

お茶、コーヒー

お茶は、ウーロン茶、ジャスミン茶、日本煎茶、
    ダージリン紅茶の4種類で、
    コーヒーは、コーヒー、カフェイン抜きコーヒー、
    カプチーノの3種類でした。

ハワイ・ホノルル空港

チャイナエアラインのビジネスクラス機内の写真。

離陸後のドリンク提供です。

食前酒は、やはりシャンパンを注文しました。

シャンパンは、フランス産のグルミエでした。

ハワイ・ホノルル空港

チャイナエアラインのビジネスクラスの機内サービス。

シャンパンの他に、白ワイン、赤ワイン等があります。

白ワインは、以下の3種類です。

〇ムタール・ディリジェレ(シャブリ)/フランス産
    〇エコノミーラート・A・シュミット(リースリング)
     /ドイツ産
    〇ワイラウ・リバー(ソーヴィニョンブラン)
     /ニュージーランド産

赤ワインは、以下の3種類です。

〇シャトー・ラ・ゴルス(ボルドー)/フランス産
    〇キャンティ・クラシコ/イタリア産
    〇ナパバレー(メルローリザーブ)/アメリカ産

ランチは、一人ずつアミューズから順にワゴンに
    乗せて食事が運ばれてきます。

(ハワイからの帰りの便では、ランチメニューに
    載っている前菜からではなく、アミューズから
    運ばれました。)

その次に、前菜、サラダ、パン、メインディッシュ、
    デザート、季節の果物と続きます。

<アミューズ>

鳥のささみとパイ。

肉が硬い・・・。バリ風甘めのタレです。

<パン>

チャバタ、プレッツェルロール、ガーリックブレッドから選択

<前菜>
    シアードスキャロップ(表面を焼いたホタテ)
    フルーツサルサ、
    サンドライドトマトとオリーブオイル

<サラダ>
    ガーデンサラダ、パイナップル、マンゴー
    ハワイパイナップルドレッシング

飲み物は、行きの便で飲めなかった種類のワイン
    (ニュージーランド産の白ワインと
    アメリカ産の赤ワイン)を飲むことにしました。

白ワイン飲みやすい味です。
    赤ワインはタンニンが効いていました。
    これで6種類のワインをすべて制覇しました。

<前菜>
    シアードスキャロップ(表面を焼いたホタテ)
    フルーツサルサ、
    サンドライドトマトとオリーブオイル

帆立は硬くて、テーマパークのTDRで出て来そうな味。。。

<メインディッシュ>

メインは、以下の3種類から選びます。

1)フライドビーフとチャイニーズBBQソース
      季節の野菜、玉子炒飯

2)イタリアンチキンパルメジャーナ
      カイラン、人参、リングイネ、トマトソース

3)鱈(タラ)の味噌焼き、
      ほうれん草、筍、ベルペッパー、椎茸、御飯

私たちは、事前にチャイナエアラインのウェブサイト
    (E-メニュー)で予約しておいた物を頂きます。

写真は、1)のフライドビーフとチャイニーズBBQソースです。
    カルビを食べているみたいな味で、まあまあおいしいです。

白ワインは行きに飲んだ甘口タイプの物。

もう一つのメインは、3)の鱈(タラ)の味噌焼きです。

厚みがあり、なかなか美味しい。
    でもちょっと塩をかけたいかな。

サッポロビールをグビっ!

最後は、デザートと季節の果物です。

デザートは、以下の2種類から選びます。

<デザート>
    1)マンゴムース、ラズベリーソース添え

2)アイスクリーム(ハーゲンダッツ〔バニラ〕)

<季節の果物>

私たちは、行きの便と同様に、デザートを別々に
    選択して、ディカフェのコーヒーとダージリン紅茶(ミルク)と
    一緒に全てのデザートを味わいました。

なお、ハーゲンダッツ〔バニラ〕は、行きの便のミニカップよりも
    帰りの便の方が一回り大きい物でした。
    (アメリカンサイズ??)

<季節の果物>

パパイヤ、メロン、苺、葡萄

<デザート>
    1)マンゴムース、ラズベリーソース添え

パッションフルーツみたいなお味。

そろそろブランケットをかけて一眠りすることにします。

帰りの便も機内では細目に水分補給をします。

アップルジュースとオレンジジュース

到着前の軽食です。

お寿司とセイボリー・スナックの2種類から選択します。

お味噌汁

お飲み物
    (ジュース各種、コーヒー、緑茶、烏龍茶、紅茶)

写真は、お寿司(にぎり寿司、イクラの軍艦巻き、
    海苔巻き等)です。

写真は、クロワッサンにサーモンが挟まれた
    セイボリー・スナックです。

クロワッサンサンドに味噌汁って・・・。
    ミルクを頂きました。

食後の飲み物は、ダージリン紅茶(ミルクなし)と
    ダージリン紅茶(ミルク入り)です。

やはり全日空のビジネスクラスの機内食の方がおいしいですね・・・。
    まあ、旅費が安かったので全然構いません(^_^)

無事、成田国際空港に到着しました。

写真は私たちが搭乗した2階建てのチャイナエアライン
    (ボーイング747-400)の機材です。

ハワイで買ってきた物の写真。

載せられる範囲内でご紹介しますね。

・ヴィクシーの《LOVE SPELL》香水 $12

・ヴィクシーのグロス《SHINY KISS》 $9

・「PHYSICIANS FORMULA」ミネラルウェア SPF30 $13.94

・ジェルネイルのライラックカラー $12.99
    《Gentle Colored Gel》

・ノーザンライトのシルバーラメ入りトップコート $12
    (NORTHERN LIGHTS)

・OPI ネイルカラー $11.25

・レブロンの《QUICK DRY TOP CORT》 $6.29

・レブロンのカラーマニキュア 《SCENTED PARFUME》日本未発売 $5.29

・メイベリン《LASH DISCOVERY》マスカラ $7.69

ウォルマートで買った物の写真。右側。

・「AIRWICK」オイルウォーマー本体 $1.06

・「AIRWICK」オイルウォーマーリキッド $4.74

・「AIRWICK」ルームスプレー $4.74

・大判バスタオル パープル&ブルー 1枚 $4.57

ハワイで買ってきたお土産の写真。

ハワイで買ってきたお土産の写真。左から。

・ゴディバーのミルクチョコレート $3.27

・ゴディバーのホワイトチョコレート $3.28

サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフスで25%オフ。

・Tギャラリアのビッグアイランド キャンディーズの
    《Original Assortment》ショートブレッドクッキー
    1箱(227g)$16.50

中身はミニサイズのオリジナル マカダミアナッツクッキーが6個、
    ミルクチョコレート掛けタイプが6個、
    チョコレートマカダミアナッツブラウニーが1個入っています。
    こちらはイマイチでした。

・ニーマン マーカスのミルクチョコレート コーティング
    ポテトチップス $19

・モアナサーフの紅茶「ISLAND ESSENCE」ベランダブリーズ $16

・モアナサーフ&ビッグ アイランド キャンディーズ
    コラボクッキー 1箱(397g)$19

感想は下記を参照。

・アラモアナセンターのビッグ アイランド キャンディーズの
    ショートブレッドクッキー《オリジナル》(212g) $13.35

ミニサイズのマカダミナッツクッキーが19枚入っていました。
    中途半端な数なので、1枚入れ忘れたのかと思いました。

ハワイで買ってきたお土産の写真。

・M&M'Sのチョコレート 1袋 $1.08

・ハワイアンベア スモールサイズ $22
    (モアナサーフのクーポンで$100以上購入したので
    1匹20%オフになった。)

・エッグスンシングスのバターミルクパンケーキミックス
    (908g)$18.00

モアナサーフホテルの紅茶(バニラ&キャラメルのフレーバーティー)と
    上の写真のチョコレートコーティングクッキー。

Tギャラリアや、アラモアナセンター店で買った
    ビッグアイランド・キャンディーズのクッキーよりも
    大きくて食べ応えがあってめちゃおいしいです(^・^)
    冷やして食べるよりも、チョコレートが少し溶け気味の時に食べると
    分厚いミルクチョコの味が口の中に広がり幸せを感じます☆☆☆

16枚入りで$19なので、もっと買ってくれば良かった。

ホールフーズで買った物の写真。

毎回同じような物ばかり買っていますが・・・(笑)

・ホールフーズのエコトートバッグ $2.99

・「NATURE'S PATH」グラノラバー2箱で$7
    (クーポンでここから更に$1オフ)

・「CLIF BAR」箱入りクリフバー $5.69
    (10個入りだったので1個¢57と激安!!)

・「Kashi」グラノラバー1箱 6本入り $6.99

・「Cascadian Farm Organic」グラノラバー1箱 6本入り $5.69
    (クーポンでここから更に$1オフ)

ホールフーズで買った物の写真。

・「CLIF BAR」クリフバー $1.89と表示してあったのに、
    お会計の際は$1.49でした。(クーポンでここから更に
    3個まとめ買い価格で$1引かれます。6個買ったので
    もう1枚プリントアウトしてくれば良かった・・・。)

・「LUNA BAR」ルナバー $1.89と表示してあったのに、
    お会計の際は$1.59でした。(まとめ買い価格でなくても)

・「PACIfICA」のリードディフューザー $15.99

・「オーブリー」の日焼け止めクリーム $22.99
    (今までのと使い勝手が違い、中身が出て来ない・・・。もう買わない)

ハワイで買った物の写真。

・「Champion」のスニーカー $32.99⇒$21.99

・「スチュアート・ワイツマン」のパンプス $398⇒$162.85!!

これからもワイケレのアウトレットへは必ず行きます(笑)

ハワイで買った物の写真。

アラモアナセンターのショッピングバッグは無料。

カルバン・クラインなどのシューズやTシャツも
    お買い得価格でした。

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆

『ザ・モダン・ホノルル』 ハッピーアワーで
    カクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編〉

『ロイヤル ハワイアン』、『ハレクラニ』のホテルの

〈ビジネスクラスで行くハワイ ⑦ シャトルバスで
    『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。【レナーズ】のマラサダ、
    カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編〉

• ちーちーさん 2014/02/14 09:14:21
    ありがとうございました
    リンリンベルベルさん

おはようございます。ご無沙汰しております。ちーちーです。

「リゾナーレ八ヶ岳」に訪問&投票頂き有難うございました。

リンリンベルベルさんの「モアナ」旅行記、途中まで拝見していたので
    後編にお邪魔させていただきました!

いろんなお店の情報が詳しく載っていて次回訪れるときの
    参考になりました!

私・・・メニュー表を見るのがなぜか大好きでして・・・
    楽しく拝見させていただきました〜

また訪問させて下さい!

有難うございました。

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/02/14 10:31:55
    いつも楽しく拝見させて頂いております。
    ちーちーさん、お久しぶりです。

ハワイの旅行記の際はお世話になりました。

書きたいことがあったので、ちーちーさんの旅行記の方に
    コメントさせて頂きますね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る