マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソフィア王妃美術センターの後は、この日のメインイベント、アトレチコ・マドリードのホームスタジアム ビセンテ・カルデロンへ。<br /><br />Lavapies駅から地下鉄3号線に乗り、次のEmbajadores駅で乗り換えて、5号線のAcacias駅まで長く人通りのほとんどない連絡通路を移動し、Piramides駅で降りる。<br /><br />暑い中、Google mapを見ながら歩くと、通りの突き当りにスタジアムが現れた。<br />前日買ったユニフォームを着てオフィシャルショップに入ると、警備のおじさんが少し微笑んで会釈をしてくれた気がした。<br />その後、高速道路の上にあるスタンドを見て、スタジアムの地下にあるバルでビールを飲み、レアル・マドリードのホームスタジアム サンティアゴ・ベルナベウへ。<br /><br />再び地下鉄に乗って、途中、10号線に乗り換え、Santiago Bernabeu駅で降りて、案内に沿って進み、地上に出ると目の前に巨大スタジアムが。<br /><br />地下鉄からスタジアムの反対側にある閉店前のオフィシャルショップに駆け込み、少しグッズを買って退散。<br /><br />再度地下鉄に乗りOpela駅で降りて、8時過ぎ、ホテルに戻る途中のバルで夕食を食べて、コンビニみたいなところでアイスを買って、9時半ごろホテルに戻る。<br /><br />11時ごろ就寝。

Viva! Cerdo Iberico! 2日目#2 (マドリード#3)

2016/08/13 - 2016/08/19

旅行記グループ Viva! Cerdo Iberico! 2016

なべり

なべりさん

11時ごろ就寝。

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回初の地下鉄で移動

ビセンテ・カルデロン!
    周りは道路に囲まれていて、試合当日は大混乱の予感

エスタディオ ビセンテ カルデロン スタジアム・スポーツ観戦

ここにも山桃と熊

映り込んで見えないフェルナンド・トーレス
    この写真を撮っていたら、車でやってきた女性にシャッターをしてと頼まれた
    やはりトーレスは人気なのか?

シーズン前で試合がないので、オフィシャルショップで我慢

マンホールの蓋?にも、山桃と熊

ビセンテ・カルデロン名物?の高速道路の上にあるスタンド

久しぶりの、世界で飛んでみた

日本では見たことのない青い空

喉が渇いたので、スタジアムの地下にあるバルに寄ってみた

カウンターだけでなく、たくさんのテーブル席があり、試合の日はスタジアムに入れない人で賑わうのだろう

ここもMahou
    冷えてて美味しかった

付け合せの煮込み
    不思議な食感で美味しかった

トイレもアトレティコカラー

巨大な昔のサッカーボール

続いて、サンティアゴ ベルナベウ!
    駐車場があるものの、周りは道路に囲まれていて、試合当日は地下鉄に乗るのも一苦労な予感
    カンプノウより大変なのかも

サンティアゴ ベルナベウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

オフィシャルショップ+アディダスショップ

駐車場に向かう途中の看板

次来る時のメモ

これがメインゲート?

入場料 一人5ユーロと言われ断念

ここでも、世界で飛んでみた

スタジアムと同じ名前の駅

夕食はここで
    どうやら巨大チェーン店だった模様

Canas y Tapas Plaza Celenque 地元の料理

1階のバルは、大盛況だったのに

8時半にもかかわらず、地下のレストランは誰もいなかった

英語のメニューもあるが、店員さんが英語がわからないパターンで、スペイン語のメニューと見比べながら注文

サンミゲルの限定?とMahou

頼んでないので付け合せだと思うけど、美味しくなかった

パン・コン・トマテを頼んだら、初めて自分で作るパターン

サラダ

お洒落なオリーブオイルとバルサミコ

ムール貝を頼んだら、まさかの缶詰そのまま
    しかも、エル・コルテ・イングレスで4ユーロで売っていてビックリ

昨日はほとんど混んでいなかったのに、9時過ぎだからか大行列

月が出ているけど、まだ明るい

プエルタ デル ソル 広場・公園

プエルタ・デル・ソル近くにあったお店
    1階が生ハム屋さんで2階がバルらしい
    行ってみようと思いつつ、結局行けなかった

中国人がやっていたコンビニ
    滞在中、何度か利用

今回は、早めにマグナムゲット!

ビールにファンタレモンを混ぜて、初めてのクララを飲む
    それほどのどが渇いてなかったせいか、特別美味しいわけではなかった

Hotel Arosa ホテル

この日は、地下鉄を使って約10?を24,600歩も歩いた
    めちゃめちゃ暑いし、足にまめはできるし、大変だった

Viva! Cerdo Iberico! 2016