マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セゴビア駅で定刻通りのAVLIAに乗り、マドリードに戻ったら、一旦ホテルに戻る。<br /><br />ホテルで少し休んだ後、聖母被昇天(Fiestas de la Paloma)を見に、Iglesia Virgen de la Palomaへ。<br />地下鉄に乗ると、明らかにお祭りに向かう着飾った年配の人がちらほら。<br />Puerta de Toledo駅を降りて人の流れに乗ってい歩いていると、どうも違う方向に進んでいる。<br />地図を見ると、やはり目的の教会には向かっていない。<br />通りから路地に入ると、屋台が出ているが、何やら雰囲気が違う。<br />どうやらゲイの人たちの通りらしく、そんな人たちが集まって大騒ぎ。<br /><br />その中をかき分けて、教会に何とかたどり着く。<br />教会では、すでに準備が始まっていて、教会の中も外も、人で溢れている。<br />8時の出発まで時間があったので、クララを飲んで時間をつぶす。<br /><br />7時半を過ぎたところで、再び教会に向かう。<br />たくさんの人が集まってきていて、その中で始まるのを待つ。<br />8時なると教会から聖母の絵が担ぎ出され、山車に載せられ、ゆるい行進が始まった。<br />そこで帰ろうと思ったが、交通規制で地下鉄の入り口にたどり着けず、やむを得ず行進の続きを見て、行進の最後尾に並び、何とか地下鉄に乗ることができた。<br /><br />暑さにやられたのか、歩き疲れたのか、食欲がなかったので、途中でサンドイッチを買って、9時半ごろホテルに戻って食べる。<br /><br />10時半頃就寝。

Viva! Cerdo Iberico! 3日目#3 (セゴビア~マドリード#4)

2016/08/13 - 2016/08/19

旅行記グループ 2016 Viva! Cerdo Iberico!

なべり

なべりさん

地図を見ると、やはり目的の教会には向かっていない。

その中をかき分けて、教会に何とかたどり着く。

7時半を過ぎたところで、再び教会に向かう。
たくさんの人が集まってきていて、その中で始まるのを待つ。

10時半頃就寝。

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

帰りはAvant
    運賃は、これと1本前のみ、10ユーロ/人
    得した気分

104系
    こっちのほうがAVE 102系より格好いい

セゴビア駅

座席は、新幹線風

行きにはなかった路線図

AVEと違い250?/hが最速

スペインとは思えない、ほぼ定刻にマドリード到着
    EUに加入したりオリンピックを開催した結果、ずいぶん良くなったらしい

ここがチャマルティン駅の正面か?

チャマルティン駅

地下鉄構内には自販機が置かれていた
    但し、コーラを買って蓋を開けたら、かなり噴出してビックリ

空港から来た人だと思われるが、ダウンは暑かろうに

Puerta de Toledo駅を降りると、その名の通りトレド門

トレド門 建造物

夜はイルミネーションが点くのか?

パレードの準備が始まっていた

ここは消防関係と思しき人が多かった

フェルナンド7世に関するものか?

祭り気分満点

このお店は、年配のお客さんでいっぱいだった

通りは大盛況

この正面のお店は、店の前で大音響で盛り上がっていた

そこから教会に向かう道は、まだ混んでいない

教会は、お祭りの準備中

聖母がすでに乗っているのかと思いきや、おばあさんが修正したマリアみたいなので

程なくして降ろされた

教会の中は、すでに聖母の絵?が祭壇から降ろされ

写真を撮ったり、入れ代わり立ち代わり人がいた

教会の前の広場では屋台が出ていて

どれも豪快な料理たちで

美味しそうだった

別の場所では、着飾ったご老人たちが優雅に踊っていた

暑い中、とても楽しそうだった

この人も暑そうだった

絶対日本では売っていないシャツ

山車の裏側

ちょっとオカマっぽい店員さんのいる屋台で

クララとビール
    暑さのせいで、写真を撮る前に飲む

どんどん人が増えてきた

虹色の垂れ幕

こんなところに聖母の絵

至る所で踊る人たち

スペインの人たちが大好きという

ポテチ 2ユーロ

マドリードで、バルセロナのキャップをかぶる強者

突然歩き出す団体

着飾った人たちも一緒に

どうやら有名な人のようで、沿道の人たちから声を掛けられていた

8時前になって、やっと教会から出てきた

パイルダーオン!

消防関係のお祭りなのか?

青いポロシャツの人たちが山車を押したり引いたり

その後ろをマーチングバンドが続く

ラブラブカップルの紹介?

お洒落な格好の人は、この年代の方々ばかり

教会の前にはいなかった団体

地域ごとに集まって歩いているのか?

唯一、若い人で着飾った女の子
    行進には加わらず、沿道から見ていた

スペインのIKKOか?

普通のドレスの団体も行進

山車の前にずっといた人(右側)もやってきた

消防隊?

金色のヘルメットは行進用?

SPに守られて聖母の山車もやってきた

花に囲まれた聖母

マーチングバンドもやってきた

この消防士たち、日本の出初式に出てくる人たちのような芸達者だった

消防士のTシャツとか売っていた

救急車は、心配でやってきたのか?

カルフールの姉妹店?
    コンビニみたいな感じで、それほど大きくない

グランビアからソルまでの通り沿いのこのお店でサンドイッチとグラタンを購入

• 夕食

夕食

Hotel Arosa ホテル

この日は、電車の移動含め約160?の移動
    途中でスマホの電池が切れたので正確にはわからないけど、たぶん15,000歩以上歩いたはず

2016 Viva! Cerdo Iberico!