サラマンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラマンカに着くと、サラマンカに住む運転手のカンディードさんおすすめのバル メソン セルバンテスで、また1杯。<br />ここは、カンディードさんにご馳走になる。<br /><br />その後、マヨール広場で4人で記念写真を撮ってたりしているうちに3時近くになったので、駅に向かう。<br />駅に着くと、すでに改札が始まっていて、急いで手荷物検査の列に並ぶ。<br />2人ともホームまで見送りに来て、我々の電車が出発するまでホームで手を振ってくれて、とても名残惜しかった。<br />ぜひともまた来て、2人に会いたいものだ。<br /><br />定刻通りサラマンカを出発し、これまた定刻通り、マドリード チャマルティン駅に到着。<br />地下鉄に乗って、前日チェックアウトしたホテル アローザに向かう。<br /><br />今度の部屋は、通りから離れているうえに、バスルームも広い。<br />前回、こっちの部屋が良かった。<br /><br />2時間ほど部屋で休んで、フットサルシューズを探しに出発。<br />2日目に見つけたプエルタ・デル・ソルにあるサッカー専門店で、筆談でサイズを出してもらって、無事購入。<br />次に、エル・コンテ・イングレスに行って、お土産を購入。<br /><br />一旦部屋に戻って、サン・アントン市場に向かう。<br />3階は大混雑だったので、誰もいなかった2階のフィッシュコーナーで生牡蠣とクララとビールをオーダー。<br />生牡蠣は、バルセロナと同じくらいの小粒だったが、なかなか美味しかった。<br /><br />さすがにお腹はいっぱいにならないので、プエルタ・デル・ソル近くのレストラン Parrilla El Manantialに入る。<br /><br />ちょうど、FCバルセロナとセビージャのスーパーカップが始まり、店員さんやお客さんも注目。<br />やはり、ライバルのことは気になるのか?(レアルorアトレティコ ファン前提)<br /><br />それはさておき、これまで食べたなかったイカフライをオーダー。<br />予想通り、大量のイカを肴にクララとビールを飲む。<br /><br />お腹いっぱいになったのでホテルに戻る。<br />途中、ビールを買おうと思ったら、11時以降はアルコールを販売してくれないらしく、諦める。<br /><br />ホテルに戻って、荷造りをしつつ、清武が出るんじゃないかとスーパーカップの続きを見るも、残念ながら清武は出てこず、1時ごろ就寝

Viva! Cerdo Iberico! 5日目#2 (ギフエロ~サラマンカ#2~マドリード#5)

2016/08/13 - 2016/08/19

旅行記グループ Viva! Cerdo Iberico! 2016

なべり

なべりさん

ここは、カンディードさんにご馳走になる。

ぜひともまた来て、2人に会いたいものだ。

今度の部屋は、通りから離れているうえに、バスルームも広い。
前回、こっちの部屋が良かった。

2時間ほど部屋で休んで、フットサルシューズを探しに出発。
次に、エル・コンテ・イングレスに行って、お土産を購入。

一旦部屋に戻って、サン・アントン市場に向かう。

予想通り、大量のイカを肴にクララとビールを飲む。

お腹いっぱいになったのでホテルに戻る。

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりに見たトロちゃんの看板
    南スペインじゃないとメジャーじゃないのか?

サマラマンカの革製品のお店

マヨール広場に向かう道

マヨール広場にあるこのバルで一杯

メゾン・セルバンテス 地元の料理

2時過ぎだからか店内は大盛況

クララとタパス
    マドリードでは見ない料理ばかりで目移りして決めるのに時間がかかってしまった

マヨール広場側はレストランでテーブル席
    その仕切りはドンキホーテ

マヨール広場の地面にWorld Heritageマーク

マヨール広場 (サラマンカ) 建造物

他にも、サラマンカ大学のシンボルのカエルのプレート

2002年のイベントのプレート

2005年のイベントのプレート

この建物の裏が、サラマンカ大学の日本語学部があるらしい

あまり時間がなかったので、この日はマヨール広場に行っただけ

あっという間にサラマンカの駅へ

帰りもサラマンカ始発

帰りもALVIA 120系
    但し、モニターはちゃんと表示

途中ですれ違ったS130系

ここはホームらしきものがあったものの駅ではなさそう
    停車もしなかったし

マドリード駅に到着

ALVIA 120系の並び

チャマルティン駅

再びホテル アローザ

Hotel Arosa ホテル

立地は最高、でも… by なべりさん

バスルームはかなり広い(前回比)

グランビア通りから見たモンテラ通り
    これでも夜7時過ぎ

プエルタ・デル・ソルにあるFutbolmania

フットボールマニア (マドリード店) 専門店

5人組のマリアッチ?

プエルタ デル ソル 広場・公園

お金を入れるとソンブレロをかぶって記念写真を撮っていた

先日レストランで食べたムール貝の缶詰がエル・コンテ・イングレスで売っていた

地下鉄Callao駅付近のビル群

地下鉄Callao駅付近のビル群 その2

マドリードの露天商?は、白い布に紐をつけて逃げやすくしている?

一旦ホテルに戻って一服
    左はMahouのクララ風飲み物

Hotel Arosa ホテル

立地は最高、でも… by なべりさん

怪しく少し暗い通りを通って辿り着いたサン アントン市場

サン アントン市場 市場

入口を入った左手の壁

右手の壁には、お店の案内
    スペイン語なので、ほとんどわからず

3階に上がるエスカレーターは止まっていた

3階は大混雑

3階は諦めて2階に戻り、このお店に

ツナとオイスターのお店

メニューには4種類の生牡蠣

この日は3種類

ここでもクララ

3種類とも小粒だけど、どれも美味しかった

1階のスーパーは10時閉店で入れてもらえなかった

怪しい通り

次に入ったのはプラザ・デル・カルメン近くのこのお店

Parrilla El Manantial 地元の料理

入ってすぐはバーカウンター

お店の人もお客さんも、バルサvsセビージャに釘付け

壁にはいろんな国のお札が貼ってあった

日本語のメニューもあり

ここでもクララとビール

イカフライ
    期待通り美味しかった

隣のお店

次回はここに行ってみたい

アジア系のお店?

24時間営業の刺青屋
    かなり流行っていた

この日は、夕方だけなので、この範囲を移動

この日の移動は約375kmで、約16,800歩歩いた

Viva! Cerdo Iberico! 2016