香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝に香港に到着して、マカオ→中国・珠海→マカオと歩き、日帰りで香港に戻ってきました。<br />今回のホテル探しは、やはり上環のマカオフェリーターミナル近くと決めてました。そしてコスト的にもうれしいホテルに出会いました。フェリーターミナルから歩いて5分。乾物屋さんがたくさん並ぶ地域です。出来たばかりのホテルらしくとてもきれいで、ビックリするほど広いお部屋。でも1泊8,000円以下というコスパが最高なホテルです。また機会があったら是非利用したいです。<br /><br /><br />※この旅行記は、自分自身の旅日記も兼ねていますので、時間の表記があります。目障りだったり、だらだら長くなりますので、不快に思われる方はスルーしてください。<br /><br /><br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~①【香港到着&マカオ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132804<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~②【長隆海洋王國編-1】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132811<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~③【長隆海洋王國編-2】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132816<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~④【マカオ・コロアネ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132823<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑤【マカオ・タイパ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132833<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑦【香港2日目大澳編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133045<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑧【香港2日目天壇大仏編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133048<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑨【香港2日目街中前編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133060<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑩【香港2日目街中後編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133350<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑪【香港3日目】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133352<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑫【香港3日目帰国編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133359

雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオを飛び回って来ました♪⑥【香港1日目編】

2016/05/14 - 2016/05/16

9714位(同エリア19688件中)

まももん

まももんさん

JAL 香港エクスプレス航空

この西港城と写るトラムが好きです。【19:34】

ウエスタン マーケット (西港城) 市場

英国の雰囲気が漂うマーケット by まももんさん

西港城の満記甜品に寄ってマンゴーパンケーキを買ってきました。ホテルですぐに食べちゃって、写真を撮るのを忘れちゃった。めっちゃ美味しかった。何で日本にないんだろう。【19:43】

満記甜品 (上環西港城店) スイーツ

ホテルのエレベーターです。カードをかざさないと動きませーん。【19:51】

60 ウエスト ホテル

入ってビックリです。シンプルで明るくてきれい。しかもめっちゃ広い!

これベッドから見た風景。キッチンがあるってすごいけど、卓球台が置けるくらい広いよ?で、キッチン横の扉をあけると...

バスルームに続きます。その間にも大きいクローゼットがあって、ドライヤーを使えるドレッサーもありました。バスタブはないけど、広いシャワールームで、トイレは濡れない位置にあります。エアコンも2台あるので、広くても快適です。

予約の時に部屋からトラムをみたいから低層階をリクエストしたんだけど、アサインされたのは7階だったの。何でよーって思っていたんだけど、外を見てわかりました。手前に低い建物だか、何かがあってトラムが見えないの。だから7階まで上がらないといけなかったんだと納得。優しい気遣いでした。

荷物も置いて少し涼めたし、夕飯を食べに行こう♪【20:18】

ホテルを出てひょいっと左を見ると真新しいWellcomeがあるじゃないですか!ホントこのホテル最高です。ちょっと覗いてみます。【20:20】

ライビーナ!会いたかったよ♪たくさん買って帰るからね。

ホテルの前からトラムに乗ります。西港城辺りで角を曲がる時の「キーキーキー」って車輪が鳴くのが好きです。

とりあえずソーホー辺りを歩きますか。

夜見る方がかっこいい。【20:43】

夜見る方が怖い。

おしゃれだなー。

絶対に夜見る方がいいって。

ここは昼間がいいかなー。【20:48】

タクシーと一緒に撮ってみたけど、夜撮るのは難しいです。

ミスターシムズ オールド スウィート ショップって言うんだって。イギリスのお店なんだって。私見たことないけどな。【20:51】

ミスターシムズ オールド スウィート ショップ (中環店) スイーツ

おもちゃのようなかわいいスイーツがたくさん by まももんさん

絵にかいたようなスイーツが所狭しと置かれています。

愛しの蘭芳園です。閉まっていてもかわいい。

蘭芳園 (中環1号店) 地元の料理

エマック アンド ボリオズって言うんだって。有名なんだね。店内いっぱいで入れなかった。私みたいにお店の写真を撮ってる人がたくさんいました。【20:56】

エマック アンド ボリオズ スイーツ

ウインドーにあったサンプルです。うーん。あんまりこういうのは食べたいと思わないんだよねー。年齢のせいか?

近くの檀島咖啡餅店が閉店時間だったので、翠華餐廳に来ました。【21:02】

翠華餐廳 (セントラル店) カフェ

おひとり様でも安心 by まももんさん

ここでは瑞士汁炒牛河とミルクティ。干炒牛河はロンドン生活中、よくチャイナタウンで食べてた懐かしの逸品。
    暑いのにホットを頼んだのは言うまでもありません。このかわいいティーカップを拝むためです。なんてかわいいんでしょう。「おばちゃんと一緒に日本に帰る?」と話しかけながらいただきました。

油ギトギトの干炒牛河を完食して胃もたれが酷いので少し散歩することにしました。
    注:夜9時に食べる代物ではありません。

歩いて来たのはレトロチックなスタバがあるというダデルストリートです。

ダデル ストリートのガス燈 史跡・遺跡

夜はひっそり by まももんさん

わかってはいたけどやっぱりスタバは閉まってました。でもガス灯が灯っているのを見ることができました。おい!左側、元気ないぞ!

香港の郵便ポストですね。グリーンがスマート。

この辺りでひと際きれいにライトアップされていました。【パドラービルディング】って書いてあるけど、何屋さんなのかな。

ホテルに帰る前にもう一度近くのWellcomeへ。Wellcomeの傘が売ってました。ちょっと欲しいかも。折り畳みだったら絶対に買ってた。
    長い一日が終わります。また明日も早くから出掛けますよ。【22:07】

雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオを飛び回って来ました♪⑦【香港2日目大澳編】に続く。