珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから中国領土へ簡単に行けることを知り、調べていたら大好きな水族館&ジンベイザメの情報をキャッチ。<br />沖縄の美ら海水族館にもまだ行ったことがないので是非この機会にジンベイザメが見たい♪<br />ということで、いろんな「世界一」を誇る(怪しい)という【珠海長隆海洋王国】に行ってみることにしました。<br /><br /><br />※この旅行記は、自分自身の旅日記も兼ねていますので、時間の表記があります。目障りだったり、だらだら長くなりますので、不快に思われる方はスルーしてください。<br /><br /><br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~①【香港到着&マカオ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132804<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~②【長隆海洋王國編-1】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132811<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~④【マカオ・コロアネ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132823<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑤【マカオ・タイパ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11132833<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑥【香港1日目編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133032<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑦【香港2日目大澳編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133045<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑧【香港2日目天壇大仏編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133048<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑨【香港2日目街中前編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133060<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑩【香港2日目街中後編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133350<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑪【香港3日目】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133352<br />雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオ~⑫【香港3日目帰国編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11133359

雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオを飛び回って来ました♪③【長隆海洋王國編-2】

2016/05/14 - 2016/05/16

まももん

まももんさん

JAL 香港エクスプレス航空

ホッキョクグマがいるようです。行ってみます。【11:50】

あれ?ホッキョクグマじゃない。外で売ってるニンジンの餌をクマ達が「こっちにくれー!」と猛アピールしてます。

クマの前をアトラクションが通りすぎていきます。

ホッキョクグマの入り口です。めっちゃ冷気が流れてきます。

おー涼しい♪
    ホッキョクグマがいました!

ホッキョクグマが泳いでる様子も見ることができます。

気持ち良さそうにスーイスイと泳いでいます。かわいいー。

真上に透明のパネルがあるようで、そこに座った姿がなんともキュート♪

白いオオカミもいました。同じところを行ったり来たりしてました。

みんなカッパを着てます。きっとびしょ濡れになるんでしょう。

ペンギン館に来ました。ペンギンって漢字でこういう風に書くんだ。全く読めなかった。【12:10】

ここも涼しい♪ペンギンがいっぱいだ!

お昼寝の時間なの?寝てる子が多い。

泳いでる様子も見ることができます。泳ぎが早すぎて写真が上手に撮れない。

ペンギンの置物によじ登ってる子供達が注意されているところ。親はどこへ行った?

【孵化区】って。子育て中のママペンギンが隔離されています。

ペンギンのトンネルもありました。すごいスピードで泳ぐ姿を見ることができます。

【ビーバーの家】だそうです。【12:20】

いました。ビーバーが餌を持ってる飼育員さんを追いかけてました。

ここはなんだろう。漢字が読めずとりあえず近づいてみました。【12:22】

エイがいました。「エイ」って漢字であんな風に書くのね。

このパークのキャラクター達のようです。

タコのメリーゴーランドです。【12:26】

このクラゲだらけのショップで水を購入。中国語で何か言われたけどわからず、しびれを切らせた店員が冷たいボトルを出してきました。どうやら「冷えたやつか常温か」を 聞いてくれてたようです。

セイウチのエリアです。【12:28】

ここでもカッパを着て乗ってます。どんだけずぶ濡れのアトラクションが好きなんだか。

人間洗濯機だそうです。有料だけど使っている人がいて驚き。

正面に遊園地によくあるバイキングみたいなアトラクションがあったのですが、よく見ると動きがおかしい。一方向に動くだけじゃなく、船自体も回転してます。見てるだけで気分が悪くなりそう。

さっきカッパを着て出発した人たちがあそこから落とされるようです。

はい。予想通りずぶ濡れです。

アイシー(ICEE)みたいなのがありました。今じゃ日本で殆ど見なくなったけど、ハワイのセブンにはあったっけ。でもこんなフルーティーなフレーバーは他にはないと思う。

本物のバナナがなっていました。

イルカエリアに来ました。【12:35】

イルカショーが行われる会場です。30分後にショーが始まるらしく放送を聞いた人達が続々と中に入っていきます。

ここにいる子達はショーに出る子じゃないのかな?【12:41】

時折ジャンプしたり、水をバシャバシャして遊んでいました。

入り口で見えたペンギンホテルです。意外にもラブリー♪

5Dシアターです。世界最大のスクリーンがあるそうです。開園時間が限られていて見れませんでした。

加油站って「がんばれステーション?」
    軽食を販売するお店でした。

ここで肉松皇というパンを買いました。豚肉のフレークが乗っていて、中にチーズクリームが入っているパンでした。クリームが重くてしかも油っこい。最後まで食べられませんでした。【12:44】

ここにもイルカがいました。【12:47】

母の日のキャンペーンで無料で花冠を配っていました。

私も遠慮なくいただきました。末娘のお土産にします。【12:52】

まだまだスケジュールが詰まっているので、パークも一周したし、ここらでパークを出ます。【12:54】

なぜか団体さん達はペンギンホテルをバックに写真を撮っていきます。
    ペンギンホテル、バイバイ♪何もかもがケタ違いなところでした。

バス乗り場に来たら、14番のバスがいたので乗りました。バスの料金は2圓のところ、冷房車だから3圓なんだそう。お陰で涼むことができました。車内では運転手さんがガンガン音楽をかけていました。

車内は私ともう一人しかいなかったので、少しだけ写真を撮っちゃいました。
    対岸に見えるのは、コロアネ村です。あとで行くからね♪

この辺りはガンガン開発が進んでる地域のようで、建物はみんな新しく近代的です。

マンションもたくさん建っています。

中国の車のナンバープレートを初めて見ました。

ここでも絶賛建築中です。

こっちは商業用ビルっぽいです。国境に近いからショッピング施設とかができるのかな?

横琴口岸に着きました。私の初中国訪問も終わります。少しだけ名残惜しい感じです。【13:25】

乗って来たバスです。その向こうにはマカオのホテル群が見えます。

さっき来た時と違って、全然人がいなくなりました。出国ピーク時間だったのかな?

横琴口岸 その他の交通機関

出国ゲートです。人は少ないけど、警備の人はたくさんいました。【13:27】

はい、サクッと出国しました。行きと同じくバスに乗ります。【13:43】

ここの国境は24時間行き来ができるようです。便利ですね。ここからも5ドル、5圓、5パタカでバスに乗ります。

国境を繋ぐ橋を渡ります。

今朝ここを出発してから4時間で戻ってきました。【13:53】

マカオの入国審査場に向かいます。

はい、再入国しました。

蓮花イミグレーション

シャトルバス乗り場です。各ホテルの旗があり、そこに並ぶみたいです。

私はコロアネに向かうので、シャトルバスではなく公共バスを待ちます。
    雨はまだ降りません。降らないのか?【13:58】

雷雨予報なんてぶっ飛ばせ!2度目の香港・マカオを飛び回って来ました♪④【マカオ・コロアネ編】に続く。