チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1か月ほど滞在しました、サービスアパートメントを紹介しましょう。<br />名称はビアンブア・マンションですが、実際はマンションではなくサービスアパートもしくは、一般のホテルとして利用できます。<br />何年も暮らすことも可能ですが、部屋の利用は1泊からの利用ができる。<br />そうするとホテル並の料金になる。<br />1か月以上滞在される場合は、月極にて契約すると、ずいぶんと安くなる。<br />ホテルとして短期滞在の場合、朝食付きでありベッドメークも毎日してくれる。<br />月極の場合は、週3回のベッドメークと掃除はしてくれる、朝食はつかない。<br />ロングステイの場合、電子レンジに食器、電子ポットなどの貸し出しそして1階にはコインランドリー2階には小さいがフイットネスルームがあり、何不自由ない生活ができる。<br />ただプールはないのだが、チェンマイの12月〜2月はクーラーもプールも寒い(涼しい)ので必要はない。<br />

Memories of Chiang Mai (2) 仮のすまい ビアンブア・マンション

2016/02/23 - 2016/03/18

1914位(同エリア4504件中)

目黒警部

目黒警部さん

そうするとホテル並の料金になる。

今年も1か月ほど、お世話になった ビアンブア・マンション。

旧市街地の北、チャンプアック通り沿いにあるタニン市場の裏手に位置する。

空港からタクシーで15分ほどである。

こじんまりとしているが、高級ホテル並みの設備を完備している。

ロビー右手にある喫茶店

日本人が多いので日本語表示の看板です。

ロビー奥、左手のレストラン

冷やし中華に、ざるそば、ソーメンなどの日本食もある。

今回の部屋は、広い角部屋をとれなかったので、スペリアタイプ 1(広さ=36m2) の部屋になりました。

一人でしたら、広さは十分でしょう。

ソファー前の棚には、NHK放送も見れるテレビがあります。

• クイーンサイズのベッド

クイーンサイズのベッド

カーテンで仕切ることもできます。

小さいがデスク棚あり。
    洋服ダンスの中には、室内金庫あり。

冷蔵庫完備、電気代は別途採算

電子レンジ・ポット・食器 貸し出しあり。

洗面所は広い

トイレも清潔、水回りも問題なし。

広いシャワールームだが、バスタブはない。
    水質、湯の出も問題なし。

ベランダあり。

家賃はこの部屋で月12000バーツ
    別途、光熱費とルームチャージにて1000バーツほどかかった。
    合計 1か月弱滞在にて13000バーツでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る