チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai <br /><br />リンカムの交差点から東(旧市街地方面)に200メートル程にある、 ヒルサイド4コンドミニアムの横の細い路地を入り100メートル程行ったところにある、スコンタラー(ムーカタ店)に行った。<br />

Memories of Chiang Mai (47) SUKONTHA BUFFET

2016/02/18 - 2016/03/14

目黒警部

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai

ムーカタ、食べ放題で209バーツ

入り口には、お土産店があります。
    遊園地のレストランに来たといった感じです。

子供のおもちゃに、服などがいっぱいおいています。
    ファミリーで来る客向けの品ぞろえです。

子供たちは、食事よりこちらがお目当てかもしれませんね。

Tシャツ 50バーツ

入り口にある噴水

かなりの大型店です。

ショー舞台もあります。

外人の団体客もよく来るのでしょう。
    中国そして韓国の歌も、歌っていました。

セルフ式の食べ放題店です。

ソフトドリンクはコーラやスプライト、お茶に炭酸水がたくさん置いてあります。
    自由に取れます、氷も置いてます。

ビールは別料金です。

いました、いました・・・

チャーンビールのセールス部隊

客層は、地元のタイ人の家族連れがほとんどです。

ムーカタとはタイ式の焼肉で、ジンギスカン鍋のように中央が盛り上がっており、周りに窪みがある専用の鉄板を用い、真ん中で肉や海鮮を焼き、周りにはスープを入れて野菜などを煮るという、焼肉と鍋を一挙に味わえる料理です。

席に着くとアツアツの炭火と鍋が運ばれてきます。
    食べ放題にはソフトドリンクの飲み放題も付いているので、お酒を飲まない場合何もオーダーするものはなく、後は肉などを取って焼いて食べるだけです。

タイソングを聞きながらの食事タイムです。

もちろん、チャーンビールもチャーンビール譲にオーダー

今日は、タイ人の友人と二人での食事です。
    取れる素材の種類はものすごく豊富で、メインの豚肉はもちろん、エビやイカ、白身魚などの魚介類、練りものにウインナー、野菜など。

サイドメニューも豊富にあります。
    焼き魚です。

肉のみならず、魚介類も沢山あります。

私は、肉よりも野菜とかイカのほうがいいです。

寿司にタイの蒸し料理も食べます。
    もちろん、すべて基本料金(209B)に入っています。

舞台は若手の歌手に変わりました。

400−500名は、入っていると思います。
    タイ人に人気のレストランのようです。

みなさん、何度も席を立って具材をとりに来ています。

子供もたくさん来ていました。

デザートも充実しています。

鍋の具材のみならず、サイドメニューの揚げ物なども取り揃えています。

ビアガーデンのような大規模店での食べ放題です。

シュウマイや餃子、ソムタムなど、鍋メニュー以外のものも豊富にあります。

• 寿司

寿司

揚げ餃子・・・

肉コーナー

1000人くらいは、収容できそうな敷地です。

ビアガールは、暑さでダウン気味です。

ハエがたからないように、店員さんがあおいでいます。

若い女性に外人も・・・

大型工場内のような雰囲気です。

生卵もありますね。

魚介類

揃わない食材は、ここにはないです。

具材は、次から次と補充されます。

麺料理にスープなどもあります。

揚げ物

自動扇風機
    たぶん、ハエ退治の為だと思います。

仕上げはデザートです。
    アイスと・・・

果物でしめにしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る