鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念でお初の九州へ<br /><br />金食い虫な旅行だったが<br />たまにはこんな贅沢もいいもんだ(笑)<br /><br />※表紙は山荘無量塔での夕食

九州を南から北へ7泊8日 泊まりはちょっと贅沢に旅程はできるだけのんびりと

2013/01/26 - 2013/02/02

結婚20周年記念でお初の九州へ

金食い虫な旅行だったが
たまにはこんな贅沢もいいもんだ(笑)

※表紙は山荘無量塔での夕食

レンタカー JALグループ 新幹線 JR特急

• tadさん 2016/06/08 09:38:38
    いつもご投票有難うございます。
    どの旅行記も密度が高いですね!真似ができません!若いエネルギーを分けてもらっています。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/08 20:51:18
    RE: いつもご投票有難うございます。
    tadさん、こんばんは!

密度が濃いとは言えないですよ。
    だって国内ばかりだし(汗)

• ポポポさん 2016/04/01 11:01:10
    「行ったつもりでもう一度」・・・いいですね。最高です。
    今日は、G☆traveler様、ポポポと申します。
    いつも旅行記に「いいね」の投票をいただきありがとうございます。

G☆traveler様の「行ったつもりでもう一度」、これいいですね。
    写真はどこかの旅行会社のパンフレットみたいに素敵です。旅行案内や旅館案内にそのまま使える程出来がいいと思いますよ。
    奥様の表情がまた素敵ですね。幸せ一杯って顔中に現れています。
    私の結婚20周年を振り返って羨ましく思いました。
    私の場合は20年も25年も仕事が忙しく会社を3日以上休むことができませんでした。
    1泊2日の小旅行は行けない事はなかったのですが、毎日仕事を家に持って帰ってこなしていたため、始終頭から仕事の事が離れないような日々を送っていました。そのため旅行にも余り行く気になれない状況だったんです。
    今でいえば超ブラック企業に勤めていました。

退職して自由な時間が手に入ると、今度は妻の方がボランティア活動で手を取られこれまた上手く調整が取れない状態になりました。
    それでも国内の小旅行には出かけようと話はしています。
    G☆traveler様の旅行記を拝見して、遅ればせながら夫婦の時間を取り戻そうと思っているしだいです。

ポポポ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/04/02 04:58:53
    RE: 「行ったつもりでもう一度」・・・いいですね。最高です。
    ポポポさん、おはようございます!

妻の顔が幸せそうに見えますか?
    おそらくそれは目の錯覚です(笑)
    最近は顔を合わせるたびにケンカばかりで。

これまで家族のため一所懸命お働きになったのですから、これからは奥さまとの時間を大切にされてください。1泊でもいいじゃないですか。行ける時にフラッと出かける。観光地に行くだけが旅行じゃないだろうし。

コメントありがとうございました!
  • Salaamさん 2016/03/07 20:48:27
    晴天の鹿児島
    G☆さんの鹿児島巡り、晴天に恵まれたようで素晴らしいお写真一杯ですね!
    私も昨年行きましたが日頃の行いか恵まれたのは旅人ではなく地元の農作物…。
    せっかく当日桜島も噴火していたらしかったのですが、またの機会にお預けとなりました。
    次回鹿児島へ行く際の参考にさせていただきます!

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/03/09 04:54:39
    RE: 晴天の鹿児島
    Salaamさん、おはようございます!

旅程8日間のうち最初の2日は雪でしたけどね(笑)
    もう大寒波で・・・

地元の農作物ということはグルメでしょうか。
    いいじゃないですか!
    旅は出会いです。
    それが晴天でなく食べ物になった。
    食いしん坊の私としてはうらやましいです。

• ままさん 2016/01/06 12:19:32
    おじゃたもんせ かごんまへ(^^♪
    G☆travelerさん

初めまして ベティーままと申します
    訪問して頂き、しかも「いいね!」にプチッ!として頂き
    ありがとうございました。

年齢的に仕事能力が低下しまして、目一杯時間に追われ
    大好きな4トラベルをなかなか訪問アップできない状況です^^;

G☆travelerさんの旅行記を拝見して
    「おぉ〜♪かんごまへ来たのね〜」
    「よくさ おじゃったもんせ かごんまへ」
    (ようこそ いらっしゃいました 鹿児島へ)です

鹿児島の名所に訪れていますネ♪('ー^*)

時間が空いた時には時々訪問します
    こんなベティーままですが…これからもよろしくお願いします!

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/01/07 04:07:03
    RE: おじゃたもんせ かごんまへ(^^♪
    ベティーままさん、おはようございます!

年齢的に・・・
    最近、私も痛感しております(笑)
    ただ全体的な仕事量が減って(稼ぎも)、4トラをする時間だけはどうにか確保しております(^_^)

鹿児島在住なんでしょうか。
    では桜島の噴火など慣れっこですね。
    私など初めて見たときは大騒ぎしてしまいました(笑)

コメントありがとうございました!
    こちらこそよろしくお願い致します。
  • konomiさん 2015/12/27 16:17:10
    結婚20周年??
    え??いくつで結婚したんですかっ??と仰天するくらいお若いです。
    お二人とも。

いやぁ・・・ゆったり温泉・・いいですね〜〜〜。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/12/28 04:23:37
    RE: 結婚20周年??
    konomiさん、おはようございます!

妻が20歳で、私が27歳でした。
    もちろん?できちゃった?ってヤツです(笑)
    まあ結婚当初はいろいろありましたが、今やそれもいい思い出です(^_^)

• まつじゅんさん 2015/12/25 10:33:25
    凄い旅館ばかりですね。..
    G☆travelerさん

2015年も残り少なくなりましたが、本年は私の拙いページへのご訪問、本当にありがとうございました。

九州ほぼ一周、凄い贅沢な旅ですね。
    羨ましい位、素敵な旅館ばかりです。

我が家も、2011年鹿児島、2014年由布院、大分、熊本と廻ったのですが、立ち寄り先はダブっていましたが、ホテルは横目で「ここ良いよねェ。」と見たところばかりでした。

それぞれの場所での思い出は、写真や旅行記を見返すだけで蘇ってきます。
    また、来年も新しい発見が出来る旅をしたいなと思いました。

来年も、よろしくお願いいたします。

良い旅を!

matujyunn

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/12/26 01:59:38
    RE: 凄い旅館ばかりですね。..
    まつじゅんさん、こんばんは!

50年生きてますが、この旅がイチバン金食い虫でした(笑)
    まあ、その分だけ楽しかったですけど。

コメントありがとうございました!
    よいお年をお迎えください。
  • liberty-libertyさん 2015/12/22 14:12:49
    すんごい贅沢(*´∀`)
    Gさ〜ん、こんにちは(^o^)

スゴイ!
    こんな九州大満喫の旅をされてたんですね( ☆∀☆)

九州旅番組のモデルにでもなりそうなスケジュール♪

そして何より驚きは宿泊先のチョイス(*≧∀≦*)

各エリアの名旅館&ホテルのオンパレード♪
    一度にこんなに堪能出来る旅行記って
    そうそうお目にかかれませんよ(*´∀`)

私もあの中のどれか1つでいいから泊まってみたい(  ̄▽ ̄)

それではまた(^^)/

リバ2

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/12/23 04:59:00
    RE: すんごい贅沢(*´∀`)
    リバさーん、おはようございます!

ははは、実はそうなんですよ(笑)
    かなりムリをしましたが、その甲斐あってすごく楽しめました。
    でもお気づきのとおり、熊本はスルーしてしまったんですよ。
    あと長崎も・・・
    天草も行ってみたかったなぁ。

来年は熊本に呼ばれるといいのですが(^_^)
    G

G☆travelerさんのトラベラーページ