熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州の特急列車が3日間乗り降り自由で20,570円の「Happy Birthday Kyusyu Pass」を購入し、九州の観光特急&ローカル線の旅を楽しんできました。目的は、①できるだけ多くの観光特急に乗車すること、②JR九州の未乗ローカル線をで走破すること。大まかな日程は以下のとおりです。<br /><br />1日目[日南線、吉都線、肥薩線]<br />宮崎→(特急海幸山幸)→油津→志布志→(バス)→都城→吉松→人吉→(特急くまがわ)→熊本<br /><br />2日目[三角線、指宿枕崎線]<br />熊本→三角→(特急A列車で行こう)→熊本→鹿児島中央→(特急指宿のたまて箱)→指宿→(バス)→西大山→枕崎→熊本<br /><br />3日目[筑豊本線、後藤寺線、日田彦山線]<br />熊本→原田→田川後藤寺→西小倉→戸畑→(渡船)→若松→桂川→田川後藤寺→日田→(特急ゆふいんの森)→博多

☆JR九州観光特急&ローカル線旅☆その2

2015/04/30 - 2015/05/02

340位(同エリア1923件中)

うめさん

1日目[日南線、吉都線、肥薩線]

2日目[三角線、指宿枕崎線]

3日目[筑豊本線、後藤寺線、日田彦山線]

JR特急 JRローカル

• Akrさん 2017/02/03 18:00:47
    貴重な熊本城内部
    はじめまして。

旅行記、拝見させていただきました。
    熊本城大天守の内部の写真がたくさんあり、じっくり見させていただきました。
    今年の正月に熊本城へ行って参りました。
    被災後のお姿で非常に心が痛みました。もちろん内部はおろか近くまで行くこともできませんでした。

うめさんの旅行記を拝見して、いつかは熊本城の中に入ってみたいと思いました。

うめ

うめさん からの返信 2017/03/10 22:07:20
    RE: 貴重な熊本城内部
    Akrさん

ご訪問&メッセージありがとうございました。返信が遅くなってしまいすみません。
    私の記憶にある美しい石垣と天守閣があのような姿になっていることが、にわかに信じられません。。。
    熊本城はもとより、被災された方々につきましても、一日も早い復興を祈っています。

うめ

うめさんのトラベラーページ