4月12日<日>旅行2日目。<br /><br />今日は朝からディズニーランドに行き、夕食はWild West Showの予定。朝、7時に起床、朝食を食べ、8時45分のシャトルバスに何とか乗りたい。8時に電車で移動する根性もないので、素直にシャトルバス、乗ります。<br /><br />ディズニーランドパリは通常は10時開演となってるものの、オフィシャルホテル滞在、又は年パス保持者は8時からパークイン可。と言っても、お店部分と、ファンタジーランドのエリアのみ。<br />この一部の人入場可が曲者で、毎回入り口で入れない人が文句言ってます。<br /><br />2時間、早く入れるって、すごい特権!そんなんでもせえへんかったら、お高いオフィシャルホテルは泊まる人、いないんちゃう?などど、言いながら、うちはオフィシャルではないけど。<br /><br />2015年春の旅行記はこちら。<br />①パリ・ディズニーランド最終章?年パス、使い倒すぞ&TGV内が不穏な空気に!<br />http://4travel.jp/travelogue/11002379<br /><br />英語情報<br />http://www.dlpguide.com/guidebook/<br />http://www.dlpguide.com/planning/booking/annual-passports/<br /><br />2014年春、秋の旅行記はこちら。<br />①ディズニーランドパリの年パス購入&パリ観光<2014年春><br />http://4travel.jp/travelogue/10946775<br /><br />②親子旅・ディズニーパリ&ロンドン<秋の旅行の準備編><br />http://4travel.jp/travelogue/10954025<br /><br />③パリ&ロンドン旅行Vol.1バッファローショー&ランド編-2014年秋<br />http://4travel.jp/travelogue/10954795<br /><br />④パリ&ロンドン旅行Vol.2ディズニースタジオ編・ラタトゥユ停止<br />http://4travel.jp/travelogue/10956515<br />

2.パリ・ディズニーランド最終章?年パス、使い倒すぞ&思いがけずショー満喫

2015/04/11 - 2015/04/14

ユリア

ユリアさん

4月12日<日>旅行2日目。

2015年春の旅行記はこちら。

英語情報

2014年春、秋の旅行記はこちら。

②親子旅・ディズニーパリ&ロンドン<秋の旅行の準備編>

鉄道

旅行2日目。
    今日は昨日の風&雨模様の日と違って、とっても良い天気で良い日になりそう。なんと言っても、最後の?ディズニーパリですから!

身支度を整え、朝食会場に。ここの朝ごはんは充実してるので、朝食つきプランで予約するのがおすすめ。個別に払うのは高すぎですので。
    入り口で部屋番号を言って、好きな席に座り、もりもり食べましょう。

年パス保持者特権のアーリーイン可なので、朝一番のシャトルバスに乗りましょう。バス停はホテルのまん前で、50番のバスのバスです。バスのチケットはホテルでくれます。<家族に一枚>

途中、ふたつのホテルに寄りますが、Adagioはホテル前に止まりますが、Hiparkは少し歩かなければならず、駅からも遠くてあまり便利ではなさそうです。安いですが、その辺り、考えた方が良いかもしれません。

15分ぐらい走ったら、ディズニーパリの最寄り駅のMarne-la-Vallée/Chessyに到着。黄色のバスが、ディズニーランドのオフィシャルホテルのシャトルバス。私達のバスとは乗り場が違うので注意。

最初に手荷物検査があって、それからランドやスタジオの入り口があるので、どんどん進んで手荷物検査を受けてから、チケット売り場にたどり着く感じです。オフィシャルホテルに泊まって、8時に入ってランドで朝ごはんも良いですね。

うちはまずはバズに直行。

ピーターパン<これは日本より綺麗でおすすめ>と、ピノキオに乗ったらもうファンタジーランドで乗るものはないので、移動します。

お城の方に向かうと、まだ10時前なので、ロープで立ち入りが制限されてて、でも年パスやオフィシャルのチケットの人はお城の中にも入れるので、ちょっとお城を見ましょう。バンビが可愛い。

ここでも、一般の人<10時開演だけど、9時半にはそこまで来れるみたい>がちょっと文句言ってました。もし泊まるなら絶対オフィシャルがおすすめ。

この堀から夜のショーには噴水が上がるのね。

お城の2階に上がると、眠れる森の美女のモチーフの壁画や。

ステンドグラスがありました。魔女ですね。結構綺麗です。

グルッといくつかステンドグラスがあります。

なかなか精巧です。

こんな感じで何枚かありました。

2階から下を見たところ。

10時なったので、ビックサンダーマウンテンに載りに行きました。子供達はこれが大好き。いつも何回も乗ります。

ファストパスを取って、そのまま乗り場にも並びます。待ち時間が20分ぐらいだったので、久々に私も乗ってみようかと一緒に並びました。

いつも怖くて乗らないけど、ひさびさに。
    年々、グルグルケイや、スライダー系が苦手になってて、いつも待ってるのだけど、見てたら乗れるかも?って思ったのでした。

待ってる間に、お掃除のお兄さんが、水でちゃちゃ、とミッキーを書いてくれました。こんなオシャレな事をするお掃除の人、パリで初めて遭遇!

と、乗る寸前、次に私達の番、になった所で、ビックサンダー、停止。
    あー残念なような、ホッしたような。
    ファストバスを貰って、今日中なら動き出したら何時でも乗れるって。

カリブの海賊に行ったら、待ち時間20分。乗りましょう。
    中は結構暗くて、でもライドの時間は長いから、それなりに楽しめる。

これは迷路。一度子供達が入ったけど、つまんなかったらしい。
    暑くなってきて、バテバテ。

お城エリアに行ってみると、春のショーがやってたので、座ってみることに。一番前でかぶりつきで見てるおじさん。みんな座ってるのに、ヒンシュクもの。
    ショーのプログラムはこちら。入り口に園の案内と一緒においてあります。

子供達がリンゴ飴を食べたいと言うので、買ってみた。
    ご丁寧に緑の葉っぱつき。私は日本の夜店のリンゴ飴の記憶から、美味しくないって決め付けてたけど、フランスは違うのね。

飴がそんなに甘くなくて、リンゴもしゃりしゃりで美味しい。

人も多いし、暑いし、どうしようか、とお城回りに行くと、みんな座ってるので、キャストに聞いてみると、グィヒーのパレードがあるとか。せっかくなので見てみようかな。イケメンのお兄さんが先導を座って、座って、って。

色々キャラが登場。

アリスだ!

音楽にあわせて踊ってて、衣装は春だね。

ジョゼッペおじさんだ。

何のキャラがよく分からん。。。ウシ?

お天気も良いし、ショーを見るには最適のお天気だし。

ミッキーたちも登場しました。

お腹が空いたので、メキシカン料理のランチを取る事に。子供達はこれが大好きで、必ずランチに食べるかな。

理由はサンダーマウンテンの前にあるから。
    ランチの後、ファストパスで乗り、午前中の乗れなかったファストバスで乗り、私の分のふたつのパスでもう一回、合わせて3回も乗ってた子供達。

私は暑くて、日陰で居眠りしてました。。。

その3に続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る