旅行2日目のつづき。<br /><br />18時30分からのバッファローショーを予約してるので、中途半端な時間になってしまったので、お買い物して、アイスを食べてたら、思いがけずパレードが始まった。<br /><br />ショー開始の1時間前に来るように言われてたので、見てたら間に合わないかも、って思ってたけど、全然余裕で間に合った。理由は、ショーがとっても短かったから。<笑>全部で多分16分ぐらい?><br /><br />バッファローショーはまさかの3回目。子供達がとっても好きで、登場人物も話も同じだけど、観客参加型なので、何時行っても楽しい。<br /><br /><br />2015年春の旅行記はこちら。<br />1、パリ・ディズニーランド最終章?年パス、使い倒すぞ&TGV内が不穏な空気に!http://4travel.jp/travelogue/11002379<br /><br />2.パリ・ディズニーランド最終章?思いがけずショー満喫<br />http://4travel.jp/travelogue/11002794<br /><br />英語情報<br />http://www.dlpguide.com/guidebook/<br />http://www.dlpguide.com/planning/booking/annual-passports/<br /><br />2014年春、秋の旅行記はこちら。<br />①ディズニーランドパリの年パス購入&パリ観光<2014年春><br />http://4travel.jp/travelogue/10946775<br /><br />②親子旅・ディズニーパリ&ロンドン<秋の旅行の準備編><br />http://4travel.jp/travelogue/10954025<br /><br />③パリ&ロンドン旅行Vol.1バッファローショー&ランド編-2014年秋<br />http://4travel.jp/travelogue/10954795<br /><br />④パリ&ロンドン旅行Vol.2ディズニースタジオ編・ラタトゥユ停止<br />http://4travel.jp/travelogue/10956515

3.パリ・ディズニーランド最終章?年パス、使い倒すぞ&バッファローショー再び

2015/04/11 - 2015/04/14

ユリア

ユリアさん

旅行2日目のつづき。

2015年春の旅行記はこちら。

2.パリ・ディズニーランド最終章?思いがけずショー満喫

英語情報

2014年春、秋の旅行記はこちら。

②親子旅・ディズニーパリ&ロンドン<秋の旅行の準備編>

鉄道

人も多いし、乗りたいものもないので、お土産屋さんをぶらつく事に。
    この吹きガラスの人のいるお店は、値段は高めだけど、センスの良いものが置いてあって、思わず買いそうになってしまった。アブナイ、アブナイ。

暑いので、アイスでも、ってお店に入ると、大混雑。みんな、考える事は一緒ってことやね。要領が悪いのか、ものすごーく待たされて、やっとアイスをゲット。が、このアイスが美味しくなかった上、量も多くて、ちょっと辟易気味に。

アイスを食べてたら、あら?パレードが始まりそう。

ショーの開始時間は18時30分なので、最悪その時間に間に合えば良いかな、と思い、見る事に。ただ、あまりの暑さに日陰を選んだ為、写真は全部暗くてイマイチ。

ショーは何時間も前に並ぶ必要はなし。でも、一番前で見たかったら30分前には場所確保した方が良いかな。

アナ雪かな。後ろの白い人はエルザ?

可愛い。アリスの台車のものかな。

ウッディ、発見!
    やっぱり扮装をしてると、キャラがたくさん寄ってきてくれて、楽しそう。

ピーターパンも登場。じゃかんお年を召してる?

メリーポピンズさん?パレードは20分ぐらいで終了。

あっという間<笑>にパレードが終わり、大急ぎでバッファローショーの劇場に移動したら、ちょうど前座が終わったところで、席へ案内される所で良かった。

過去2回は青チームで、いつも負けてたので、今回はあえて違う色を選んで挑戦。黄色チーム。娘にミニー耳を買わされたので、耳つき帽子。

ショーの値段はカテゴリーBで、大人47.90 子供37.50ユーロ。
    年パス提示で20パーセントオフになってこのお値段。日本と同じぐらい?

おつまみにコーンチップと、コーンパン、オレンジジュースが最初からセットされてる。ひとつ不満なのが、飲み物がビール、コーラ、水しかない事。
    コーラは苦手、水はガス入りを飲んでるので、ガスなしはいまいち美味しく感じない。せめてオレンジジュースを選べるようにして欲しい。

ぴりっとしたチリビーンズは美味しい。

毎回、一緒のビリーさんが登場して、彼が進行役。
    この方は、声はすごく素敵。

牛や、本物のバッファローも出てくるので、入り口で喘息はあるか、等と質問アリ。

インディアンも出てきて。

ミニーがぶりっ子して。

グっフィーとも絡んで。

騎馬隊?アメリカ軍も出てきて。

ご飯も食べなきゃいけないし、応援でテーブル叩いたりしないといけなくて、
    結構忙しい。

観客参加の勝負もあります。真ん中の小さい男の子、頑張ってくれて、わがチームはこのゲームは勝利!

私達、黄色チームのリーダー。

ボールを観客が回すゲームがあったり、輪投げが会ったりと、かなり盛り上がって楽しいショーです。ちなみに全て英語で話は進んでいくので、フランス語でわからない、って事はないのが嬉しい。

何度かキャラも出てきて。

デザートは熱いリンゴのクランブル。こちら、熱々で美味しい。

残念ながら、黄色チームは負けてしまい、まさかの3連敗。また何年後かに挑戦する?

ショーも終わり、登場した人が会場をぐるぐる回ってご挨拶。

みんな、帽子を振り回して最後の盛り上がり。
    ちなみに帽子はもらえるので、ショーの後は同じ帽子の人がたくさんいて、変に親近感。親戚みたいな感じ?

朝から動いてて疲れたけど、2時間のショーでちょっと回復。
    明日見ようと思ってた夜のショー、今日見ちゃう?

と、またランドに入園。

その4に続く

その4に続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る