ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏休み、最後はパリ・ディズニーへ♪<br /><br />初めてのパリ・ディズニ?は日本やアメリカともちょっと違った<br />ヨーロッパの雰囲気に溢れていました!!

2015・夏休み♪パリ・ディズニーに行ってきました~!!

2015/07/24 - 2015/08/07

玲音

玲音さん

2015年夏休み、最後はパリ・ディズニーへ♪

初めてのパリ・ディズニ?は日本やアメリカともちょっと違った
ヨーロッパの雰囲気に溢れていました!!

パリ・シャルルドゴール空港に到着!!

今日はこれからパリ・ディズニーランドの近くのホテルに行くのですが、
    移動はなんと
    TGV
    空港の駅から乗れるんですよ(^^)
    (表示があるので分かりやすいです)

とりあえず
    TGVのチケットを買いにチケット売り場へ・・・・

チケット売り場の長蛇の列 に並んでいると
    係りの人が何処へ行くんですか と話しかけてきました。
    そこで、
    駅名を言うと、TGVは此処じゃないので付いて来てと・・・

エ〜ッ!!!!

その人の案内で
    無事にTGVチケット売り場に到着です 。

とっても親切なパリ国鉄SNCFの人に会えて、ヨカッタ!ヨカッタ!!

この売り場はそれほど混んで無く、帰りの切符も買えてホッ(^^)v
    (日本の新幹線と同じ様に指定席です)

日本はみどりの窓口で新幹線のチケットも買えますが、
    パリではTGV専用とその他に分かれているのでご用心を・・・^^;

シャルルドゴール駅のホーム
    ヨーロッパの駅は改札が無いところが殆んど。

切符は刻印機でガチャン  TGVをホームで待ちます。

TGVに乗って、たったの10分 でディズニーランドのある
    MARNE-LA-VALEE-CHESSY駅下車。
    そこから
    タクシーでホテルへ向かいます。
    到着したのは
    Relais Spa Chessy Val d'Europe
    ルレ スパ チェシー ヴァル ヨーロッパ(☆4)
    結構大きいホテルです。

チェックインにはまだ時間が早かったので・・・
    スーツケースを預けて

ホテルの人に教えてもらった、歩いて5分位の所にある
    ショッピングモールへ。。。。

近くにはレストラン等もあって、賑わっています。

想像していたよりも大きいショッピングモールに
    ビックリ!!

店内は自然光が降り注ぎ、明るい!

通路の両側はブランド品等のお店がずらーり♪

地下には大きなスーパーマーケットがあるんですよ〜!

広い店内はパリ市内のスーパー・モノプリとは
    ちょっと違ってお洒落です♪

ここで買い物をしてホテルへ・・・

ちょっと時間より早かったけどホテルに戻ったら
    チェックインOK (^^)v

お部屋まで案内してもらいました。

今日から泊まるこの部屋は
    キッチン付きで〜す(^^)

お鍋類や食器は上の棚にあります。

電子レンジ、ポット、コーヒーメーカー、冷蔵庫もあって便利。
    一通り使い方を教わりました。

こちらはバスルーム

広いロビー

ディズニーランドまではシャトルが出ているんですよ〜!!
    私達も早速出かけることに・・・

声をかけるとすぐに車まで案内してくれて、もう一組の親子と一緒に出発〜!!

ゲート近くまで連れて行ってくれました。(左のシルバーグレーの車)

帰りは電話をかけると迎えに来てくれるそうなので、電話番号が書いてあるカードをもらい・・・

行ってきま〜す♪

車で降ろしてもらった場所から歩いてすぐの所に、ゲートらしきものが見えてきました。

ディズニーランド・パリは1992年4月12日に開園した、
    世界で4地域目となるディズニーパーク。

殆んど前知識が無いままやって来たパリのディズニー。

どんな感じなのかな〜?? ワクワク♪

初、ディズニーランド・パリ!!

ゲートを潜るとすぐに荷物のチェックがあります。

その先は・・・

右へ行くとディズニーランドパーク、左に行くとウォルト・ディズニースタジオパーク。
    そう
    パリのディズニーランドも日本と同じ様に、二つのパークがあるんです。

今日はディズニーランドパークの方へ行くので、こちらに進みます。

あっ! その前に・・・
    ミッキーの植え込みを見なくちゃね。

普通はパークを入った所にあるミッキー♪
    ここでは入場する前に見れますよ〜(^^)

• さて<br />目の前に見えてきたピンクの可愛らしい建物は、ディズニーランド・ホテル。<br />余談ですがこのホテル、夏休み期間中は一泊10万円 です(*_*;)<br />

さて

上にはミッキーの大きな時計があります。

その下が・・・
    なんと
    入口になっているんですよ!!

この先、建物の中にチケット売り場とゲートがあります。

ここで
    日本で事前にネット購入してきたEチケットを普通のチケットに交換してもらいました。

公式サイトのオンライン販売だと1DAYチケットが10%OFFになったり、
    3DAYチケットが2DAYの価格で買えたりして
    とってもお得なんですよ〜(^^)v

私達は3DAYチケットを購入。
    (ネット事前予約は2日券と同じ値段です)
    大人139€ 子供126€

東京ディズニーランドは大人7400円なので、1DAYチケット73€はアメリカ同様、ちょっと高いですね。

この先はいよいよディズニーランドパークです♪

ディズニーランド・パーク

3日間、二つのパークで遊んだので、パーク別に紹介します。
    なので
    写真は3日分をまとめてみました。

ゲートを潜って左にあるのはシティーホール。
    中にはインフォメーション等があります。

真っ直ぐに進むとタウンスクエアーです。

その先は・・・

メインストリートUSA

両側にはショップやレストランが並んでいます。
    それにしても凄い人
    パリ・ディズニーは空いていると聞いていたけど東京のディズニーと同じじゃない(*_*;

しかも
    早くからパレードの席取りも・・・現在パレード1時間前(・・;)

この混雑・・・信じられない〜 (笑)
    アメリカと同じ感覚で来たら大間違い!!

パレードの様子はあとで紹介しますね。

その先を進むと・・・

「眠れる森の美女の城」が・・・ピンクで可愛い♪

ここも、すごい人、人、人・・・

お城を通り抜けたら、そこは・・・
    ファンタジーランド

最初にあったのは
    お城のレストランオーベルジュ・ド・サンドリオン
    ディズニープリンセスとプリンスに会えるレストラン。
    本格フランス料理(コース料理)で大人66ユーロとパーク最高値なんですって!!
    (予約が必要)
    女の子だったらドレス着て行きたいですよね。

その先はランスロットのカルーセル

ここは??

ジャックと豆の木の家

• 奥にit&#39;s a small worldが見えますが、残念ながら工事中でクローズでした 。<br /><br />

奥にit's a small worldが見えますが、残念ながら工事中でクローズでした 。

パーク内は日本では無い風車があったり、ヨーロッパ風です。

奥に見えるのはマッド・ハッターのティーカップ

混雑していますね。
    キャラクターはふしぎの国のアリスに出てくる双子のディーとダム。

その先にあるのは、おとぎの国のカナルボート。

ボートに乗ってディズニー映画の世界をミニチュアで冒険するアトラクションです。
    日本には無いアトラクションで、アメリカともちょっと違っています。

上に走っているのはケイシージュニア・サーカストレイン
    映画「ダンボ」に登場するサーカス列車をモチーフにしたミニコースター。
    後日乗ってみましたが、結構スピードがありましたよ!!

上にあるのはラプンツェルの塔かな?

ここは
    アリスの不思議なラビリンス(迷路)
    これは全くの初体験(アメリカにもありません)

「不思議の国のアリス」に登場する迷路を体験できるウォークスルー型アトラクションです。

アリスの不思議なラビリンス(迷路)入口

小さいドア・・・ここからアリスは入ったのね。
    でも私達は素通り・・・(^^)

色々なキャラクターが植え込みの中に現れます。

この迷路、植木の壁が高いので、
    甘く見ていたら大人でも迷いますよ〜(~_~;

奥に巨大チェシャ猫の植え込みが見えます。
    あそこに行けるかな〜?

次はクイーンofハーツ

出た〜〜!!!!!
    ちょっと怖い ハートの女王登場!!

目的のお城に到着!!

上に登ると・・・
    お城も見えるし、なかなかいい眺めですよ♪

下の迷路はこんな感じ。。。

迷いながら、やっと出口に到着!!
    楽しかった〜(^^)

柳がちょっと涼しげ、ここでちょっと一休み。

パリの気温は前回訪れた時の涼しさとは違い、最高気温は30℃〜31℃

ドブロヴニクの酷暑(>_<) よりはマシだけど、やっぱり暑い^^;

パーク内を歩いているとキャラクターにも会えますよ♪

海賊フック船長と握手。

ミニーちゃんはグリーティング・スペースで・・・
    パリでもアメリカと同じ様にフォトパスがありますよ。

こちらはディズニー・スタジオで会ったキャラクター
    Mr.&Mrs.インクレディブル

グーフィー&プルート

チップ

デールは女の子に人気!

パレードの時間が迫ってきたので
    お城まで戻ります。

パレードの様子は次回お届けしますね(^^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る