ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して、パリのディズニーランドに子供達と行く計画を立て、色んなサイトで調べた所、3日券の値段と年パスが同じぐらいの値段だと分かり、レゴランドに続き、年パスを買う事にしました。<br /><br />ホテルはオフィシャルだとものすごく高いので、駅近くのホテルに2泊泊まり、パリはアパートを借りる事にし、予約。<br />当初、TGVで行く予定が、遅れを取り、高いチケットしか残っていなくて、やむなく飛行機利用。13時ごろパリ到着。<br /><br />シャルルドゴールからランド直通のバスを使いました。<br />バスのチケットは、運転手ではなく、バス停に移動する建物の中で買わなくてはいけません。その時、入園券を持っているかと聞かれ、持ってないというと、ここで買ったほうがお得、とすごく強引に言われます。年パス買う予定なので、断固拒否。印刷した乗車券を持ってる人もいたので、ネットで買えるのかもしれません。もし、買えるのなら事前に購入した方が、おばさんの入場券お得、買うべき、攻撃に合わずに済みますね。<br /><br />ホテルにチェックインし、シャトルバスでディズニーランドに行きましたが、午後になると正面のチケット売り場はやってないので、向かって右側にある小さな小屋でチケットを買わねばなりません。そして年パスは、中で正式な年パスを作らなくては行けません。<br />

ディズニーランドパリの年パス購入&パリ観光

2014/04/21 - 2014/04/27

ユリア

ユリアさん

シャルルドゴールからランド直通のバスを使いました。

飛行機

小屋では、小さなレシートみたいなものをくれるので、ランドの中のチケットセンターで年パスを発行してもらいます。パスポートはいるので持って行きましょう。
    年パスの得点としては、2時間前にランドに入れる、食事とか買い物が割引になる、などなど。3日券と比べると、そこがお得ですね。

入園して、年パスを作って出てくると、ちょうどパレードが。
    イースターのパレートが日に4回ぐらいありました。日本に比べるとしょぼいけど、人は少ないので、余裕で見れます。

• 日が暮れてきました。<br />この日は閉演が22時になってるのに、21時ごろお城周りにロープを張り出したので、何かあるのか聞くと、花火があるとのこと。閉演22時なのに、<br />22時から花火って?確かに花火が見えるぐらい暗くなるのはその頃だけど。

日が暮れてきました。

お城をキャンバスにして、色んなディズニーのキャラクターの映像が映り、歌も素敵で、これは東京より良いかも。洗練されてます。

光だけでなく、噴水も使うので、すごい綺麗。

とにかく光の使い方が上手。雪の女王のシーンもありました。

花火に合わせて噴水も色んな形になり。

お城も色んな色になり。

綺麗です。夜のショーはとっても気に入りました。
    因みに1時間ぐらいショーがあって、シャトルバスを心配したけど、最終が
    11時半で、間に合ってよかった。

2日目。色んなアトラクションに乗り、夜はバッファローショーに行きました。18時からと21時からがあり、私達は21時からのチケットを買ったので、実はいったんランドから出て、ホテルで昼寝して、またで直してきました。
    夕食つきです。予約はランド内のシティホールで出来ますし、バッファローショーの窓口でも買えます。年パス提示で20パーセントオフでした。

写真がうまく取れませんが、楽しかったです。終わりは23時なので、またまた最終バスで帰りました。。。

3日目。ホテルをチェックアウトして、荷物を預けてスタジオに行く事に。
    開演は10時でした。のんびりしてますね。パレートも小規模ながらアリ。

家の子供達は、全くキャラに興味がないのです。

ミッキーが来ても。

アラジンの車が来ても。

トイストーリーが来ても。感動なし。<笑>

スタジオを14時ごろ出て、パリに移動。
    アパートのオーナーとも無事に会え、チェックイン。この日の夕食はテイクアウトのお寿司。アパートの前にお寿司のお店があり、通りに2件も中華のお店があったので、便利でした。

さて、パリの観光しなきゃ、って事で、エッフェル塔を見に行きました。

子供がつまみました。

子供が手に乗せました。

セーヌ川クルーズを利用して、あちこち行く事に。

ノートルダム寺院を見にいきまいた。

バラ窓。

子供が撮った彫刻。

すごい請ってる模様。

子供が取った彫刻。

モナリザが見たい、と言うので、ルーブルへ。
    因みに子供はタダです。身分証明書を見せるだけでタダで入れました。

凱旋門も一応ね。

子供達は、観光にはあまり興味がなく、有名どころをさらり、と見た感じのパリ旅行でした。でも、普段、田舎に住んでて、地下鉄どころか、電車にも乗らないので、子供達にはとっても刺激的な経験だったようです。
    パリのあちこちにいる物乞いや、ホームレスに目を丸くしてました。
    <今住んでる国で、物乞いやホームレスに会う事は殆どありません。>

夜にエッフェル塔のシャンパンフラッシュを見に行きました。

夜遅かったので、ちょっと心配だったけど、同じ様にエッフェル塔のライトアップを見る人で地下鉄はいっぱいで、かえって安心。
    駅を出たところで、怪しげな人が光るお土産?を売ってたけど、無視すれば大丈夫。

実は、秋休みに年パス利用でまたディズニーランドに行って、もう少し写真も撮ってきたので、年パス等の情報はそちらに載せたいと思います。
    まとまりのない旅行記、読んでくださって有難うございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る