大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅初日の午前中に大沼近くの国道5号線でバスとトラックの事故があり、半日事故処理で近辺の道路は大渋滞!<br /><br />駒ヶ岳下山を午後1:30頃終え、大沼にでも行ってみるか♪と気分よく進行してると、その渋滞に私の車も巻き込まれ時間のロスが~!<br /><br />でも、とりあえずまだ明るいうちに大沼に着いたので ホッε=( ̄。 ̄;)<br /><br />1日目は無料で当たったホテルではなく、駒ヶ岳を堪能したかったのでこの近くの『函館大沼プリンスホテル』を予約♪<br /><br />このホテルの近辺には「大沼レイクGC」や「北海道CC大沼コース」があります。<br /><br />森に囲まれたとても静かでいいところです。<br />森なのでもちろん周りは紅葉真っ盛り~~♪((O(〃⌒▼⌒〃)O))♪わくわく<br />ここを選んだのもそのためです☆<br /><br />【函館大沼プリンスホテル: http://www.princehotels.co.jp/hakodate/】<br />【ターブル・ドウ・リバージュ: http://www.gengoro.jp/rivage.html 】

姉妹で行く紅葉の函館② 《大沼湖畔にある「ターブル・ドゥ・リバージュ」で夕食&函館大沼プリンスホテルに宿泊》

2014/10/23 - 2014/10/25

きーちゃんさん

森に囲まれたとても静かでいいところです。
ここを選んだのもそのためです☆

ここ、ここ♪  さっきまでここにいたんだよ〜(*^^)v

渋滞で時間ロスしたけど、何とか明るいうちに大沼へ♪
    メジャーな観光客の多い「大沼公園広場」ではなく、観光バスが停まらないところまで。。。

平成24年7月3日、大沼が「ラムサール条約登録湿地」となりました。

もう少し先へ行って「大沼湖畔の湿地」へ行きますよ♪

100m先の湖畔まで木道がありますので靴は汚れません♪

• 大沼湖畔湿地から見る、駒ヶ岳の雄姿 (*^▽^*) ホレボレ♪

次は来た道を引き返し、赤丸で囲んだ大沼に入り込んだところへ行きます。
    北海道駒ヶ岳を借景する大沼は「新日本三景」の一つです♪

『湖月橋』。。。情緒がありますね (*^。^*)

昭和45年10月ですから、ちょうど44年経ったのですね〜

この橋からの絶景〜☆

その反対側。。。今日の夕食をいただく『ターブル・ドウ・リバージュ』

午後4:00頃。。。陽が傾いてきました。

夕暮れ時の憂い漂う・・・カモ

小さな島。。。島いっぱいに木が生えてる♪
    開拓して住もうかな(笑)

ホテルでは朝食付きプランなので、夕食は外で♪
    ということで、大沼の近くでしゃれたレストランは・・・と検索して決めました。

★ターブル・ドウ・リバージュ★ 10:30〜19:00ラストオーダー
    早めの夕食に♪
    なんと、4時過ぎに入店したにもかかわらずランチのオーダーOKだった(^O^)/

リバージュランチB
    ・大沼牛ビーフシチュー(前菜、スープ、パン、コーヒー付) 2,000円

スープはカボチャスープ…美味しい! おかわりしたくなる味♪

メインの大沼牛ビーフシチュー  肉やわらか〜♪
    デミグラスソースたっぷりで、しつこくない味・・・v(*'-^*)-good!

妹は「ワンプレートランチ」
     ・特製ナポリタンランチ 1,350円

手前の白いのは、ニョッキかな? 真ん中の器の中は野菜のピクルス♪ ウマッ☆

美味しくいただいている中、妹がこのパンフレットを見て。。。
    「明日これに乗りたい!」って、、、知ってはいたけど〜予定狂うな…

あら。。。すっかり暗くなっちゃったわ!
    仕方ない(^-^; かわいい妹のため、明日のランチは早めのクルージングランチ&ティータイム
    ・・・明日の朝食は、バイキングなんですけど・・・

1日目はHPで予約した『函館大沼プリンスホテル』
    暗いと言ってもまだ5時半なんですよね〜☆彡 ツインのフランスベッド♪

3名だと、ソファーベッドOKです。

普通のユニットバストイレ
    ほれほれ。。。7:30から団体さんの入浴だって! 早く温泉にいこ♪

露天風呂から〜♪ ライトアップされた紅葉がステキすぎ〜(ついつい長湯(#^.^#))
    単純泉の「森のゆ」は弱アルカリ性で、無色透明

疲れたので早めに就寝   オヤスミ 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

そして翌朝☆ 朝食バイキングです。

朝からたくさんの品数! ウキウキしてくるわ〜・笑
    卵焼きから始まって、和食コーナー

こちらは洋食コーナー

パンもいろいろあって♪

*****で、きーちゃんの盛り合わせ♪
    こんなに食べて、11:00からのランチクルーズ大丈夫かな (´艸`*)ダイジョウブダァ

天気もバッチリ♪ 函館。。。ありがとう!
    朝食会場からの景色です。

右上に駒ヶ岳が見える♪

アップで☆

朝食後、お腹を減らすためにホテルの森を散策 ε=ε=┌(* ̄‥ ̄*)┘
    気持ちいい朝だな♪ みんな〜 おっは〜☆   きーちゃんですが、なにか?

さらにお散歩。。。ホテルの裏側(客室)へ
    ホテルを起点に『森の小径コース(1?)』『ウォーキングコース(3?)』
    『マウンテンバイクコース(3?)』『サイクリングコース(2.6?)』があります。

天気もいいし、紅葉もきれいだし、テンション上がるっしょ♪ うふふ☆
    きーちゃんと妹はポロトポントの丘を巡る気軽に行ける散歩コース『森の小径コース』へ♪

• 人工池?かどうかわかりませんが、ちょっと大きめの池がありました。<br />

池の映り込みが綺麗で癒されるわ〜♪

ここでもカモが優雅に泳いでいました〜

池の反対側の丘に「ポロトポントの丘」がありましたよ♪

”ポロトポント” とはアイヌ語で ”大沼 小沼” の意味のようです♪
    何かしなくてはいけないような広い丘。。。何して遊ぶ?

• 素敵な風景に出会えたかも♪♪

素敵な風景に出会えたかも♪♪

• 風もなく気持ちいいんでないかぃ♪<br />私は風のない日はこう言います・・・「バドミントン日和だね♪」

風もなく気持ちいいんでないかぃ♪

池をグルッと一回りして。。。森の中へ

フサフサの落ち葉の中を入っていくと、小さな建物が見えますよ?
    なんだろうね? ちょっと行ってみない?

何棟も同じような家?が林の中に点在しています@@;

こんな紅葉の林にひときわ目立った緑のスギ苔?

そうです! ここは自然の中で過ごすプライベート空間、プリンスコテージなのです。
    それにしてもたくさんあるな〜

• コテージ内は紅葉がとてもきれいでしたよ〜

コテージ内は紅葉がとてもきれいでしたよ〜

近くで見ると素敵なコテージだね。。。妹、覗き見(笑)
    怪しいと思われるよ〜〜 ・・・|д´)チラッ

今度、きーちゃん一族で数棟借りてみんなで泊まりたいね〜妹と語りながら。。。
    (9月末でコテージはクローズ)

• ぐるりと池を一周してホテルに戻りましょう♪

ぐるりと池を一周してホテルに戻りましょう♪

気持ちいい朝だね〜と妹と話しながら、次の予定のスケジュールを考えます♪
    ホテルの紅葉街路樹を清々しく☆

チェックアウトは11:00だけど、この天気もったいないので早めにホテルを出ます!
    2日目の行動は絶景尽くし〜:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

予告:北海道新幹線の線路が見える展望台へ行きますよ〜♪

• さや犬さん 2014/11/09 21:12:45
    とっても素敵な風景ですねー
    きーちゃんさん、こんばんは。
    紅葉&池&駒ヶ岳のコントラストがとっても素敵。お天気に恵まれたようで良かったですね。
    今年の北海道旅行、ここのホテルも候補に入れていたんで、やっぱり一度行ってみたいと思います。
    北海道新幹線が開通したら、お値段あがるかしら?

今年の旅行を計画中に、ここの湖上クルージングランチも知り、気になっていました。クルージング編も楽しみにしてます☆

さや犬

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/10 09:50:35
    RE: とっても素敵な風景ですねー
    さや犬さん、おはようございます♪

いつも見ていただきありがとうございます☆

今年の北海道旅行、大沼も候補に入っていたのですね〜
    森の中のホテルでとても静かでいいところでした。

函館へ行く際は、いつも函館市内の宿泊ですが、大沼で一度ゆっくりしたかったのと紅葉が綺麗そうだったのでここを選びました♪

北海道新幹線の函館駅(新函館北斗)はここに近いので、いいかもしれませんね!
    意外と開通記念価格でお安くなるかも〜(^_-)-☆
    そんな規格があったら、また行ってみたいわぁ〜♪

> 今年の旅行を計画中に、ここの湖上クルージングランチも知り、気になっていました。

こちらは、とてもよかったですよ〜♪
    普通の遊覧船に乗るより、ずっといいです。  子供さんも喜ぶと思います。
    おススメで〜す♪

• waadsさん 2014/11/09 14:14:48
    森と泉に〜 囲〜まれて 静かに眠〜る〜♪
    きーちゃんさん こんにちは♪

妹さんと仲のいいご姉妹での旅、とても楽しそうですね〜

関西からの北海道ゴルフツアーには大沼コースがよく含まれてるので
    名前だけは知ってるし一度行きたいな〜 と思ってます。
    森と泉に囲まれたすごくいい所ですね。

ビーフシチュー見るからに柔らかそうで美味しそう
    ビールとよく合いそうだ いやウィスキーと やっぱり赤ワインだ!
    とにかく何でもええから 一杯やりたいべさ〜

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/09 19:12:06
    RE: 森と泉に〜 囲〜まれて 静かに眠〜る〜♪
    waadsさん、おばんで〜す☆彡

いつもありがとうございます(*^▽^*)

子供のころは、よくケンカしていた姉妹も大人になれば良き相談相手、一緒に旅行もでき女姉妹で良かったな〜と思います♪

小樽のゴルフコースもいいけれど、大沼コースも・・・森とんかつ!泉にんにく!か〜コンニャク!まれ天どん!

・・・なんて歌いませんでしたか(笑)
    駒ヶ岳を眺めながらのゴルフは、”なまらいいんでないかい”

> ビーフシチュー見るからに柔らかそうで美味しそう

サッポロビールでも、マッサンウイスキーでも、函館ワインでも。。。なんでも合いまっせぇ♪
    美味しかったで〜〜す☆

きーちゃん

• かずちゃんママさん 2014/11/07 00:18:19
    秋の北海道もステキ過ぎ!
    きーちゃん こんばんは〜

やっと、コメントにこぎつけました。。(^_-)
     大沼公園、いいですよね。

1枚目の写真、おもしろーい!うまい具合に撮れてるぅ〜
     さすが、アイデアマン、いや、ウーマンでした。。

2枚目の写真・・
     ここ、前回行ったところかな〜と写真を見直しました。
     アングル違うけど・・たぶんそう。。
     残念ながら、5年前のその日は、雨だったので、湖畔近くまでは、行かなかったけど・・

この風景の中で、あの曲のイメージができたんだって・・
     なるほど〜と思いながら、景色を見て、感動したことを覚えています。
     雨ながら、ここでの写真にチラリと駒ヶ岳が、写っていました。

この店には、気づかなかったけど、こんなロケーションのところにあるのね。
     あのクルージングは、テレビで見たことあります。
     へえーー! ここだったのですね。
     え、翌日、予約したですって! おお、いいなあ〜
     あの景色を楽しみながら、ランチがいただけるなんて、どうなんだろう?
     興味津々だわ〜\(^o^)/

大沼プリンスホテルも、行ってみたいと思ってたけど・・やっぱりいいですね。
     (私たちが2泊したのは、鹿部ロイヤルホテルでした。)
     スキー場もあるので、行こうか?と計画したことがありましたが・・
     未だかなわず・・
     ゴルフ場もあって、この辺りも自然がいっぱいです。
     コテージも泊まってみたいなぁ〜

こんなにたくさんの紅葉がすばらしい景色を見せてもらって、秋の北海道に行ってみたいという気持ちが、ますます高まってきて・・
     困ります。。(*^_^*)

「ポロトポント」「大沼小沼」ぜひ、また行きたいです。。

明日は、札幌、寒そうですよ。大丈夫かな?
     風邪をひかないように・・ね。(^O^)

では、また〜

今日は、元同僚とランチ会でした〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 22:18:15
    RE: 秋の北海道もステキ過ぎ!
    かずちゃんママ〜 こんばんは♪

何かと忙しいかずちゃんママ、ありがとう!!

大沼公園は景観がとても素晴らしいところですね。
    以前苦しい思いで洞爺湖1周したけど、今度は大沼1周に挑戦したいな〜と思ってます(*^^*)
     洞爺湖より距離は短いのでちょろい!ちょろい!・笑
    一緒にやるかい?

>  1枚目の写真、おもしろーい!うまい具合に撮れてるぅ〜

えへへへ♪ なかなかいいでしょう〜☆
    あれは妹の手です。
    うまく撮れたのでよかったわ〜♪

2枚目の写真のところ、かずちゃんママも行きましたか!
    雨だったのは残念(>_<)
    特に駐車場がないので、広い脇道に止めていきました。
    だから誰もいませんでしたよ♪

>  その手前?(西?)に、「千の風になって」の曲の発祥の地というのがあったと思うんだけど、行ってみた?

後で知りました〜 あ〜ここも行けばよかった!って(^-^;
    まだ大沼の周りで行きたいところがあったけど、時間の関係で行けなかったのです。
    またリベンジだわ!

>  ターブル・ドゥ・リバージュは、オシャレでおいしそうなメニューのお店ですね。

そうなんです。夕方に行ったのにランチメニューがまだオーダーできました。
    お得にいただけてラッキー♪
    気を付けないと通り過ぎるようなところが入り口なのです。
    お店も道路から見えないので、私も以前は知らなかったの。

クルージングもここでした♪
    観光客が行く大沼公園広場は、観光船があるけどたくさん乗るし、ふつうの船。
    でもここのは屋根がないので気持ちいい!
    次編で詳しく♪

大沼プリンスホテルの近くに「グリーンピア大沼」内のプライベートゲレンデ「グリーンピア大沼スキー場」がありますがここのスキー場はどうなんでしょうね。
    でも冬の函館も情緒があっていいですよ。
    雪の五稜郭も見ごたえあるようです♪

今日の札幌は、雪は降らなかったものの寒かった〜
    厚手の冬コート出して着ました。

旅行に行く前から、咳がでていて未だに止まらず(>_<)
    熱は出なかったのでよかったけれど、長引いています。

函館は一度行けばいいなと思っていたけど、今回久しぶりに行った函館はまた行きたいと思いました 。
    今度は折りたたみ自転車を車に積んで♪

• ガブリエラさん 2014/11/06 20:09:55
    バドミントン日和♪
    きーちゃん☆

こんばんは♪

ローストビーフ、おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    あ、やっぱり食べ物に、一番に目がいってしまう私・・・(^_^;)
    だって、あまりにも美味しそうなんですもん♪

朝食バイキング、このくらいは、当たり前ですよね〜(^_-)-☆
    きーちゃんは、いっつも、綺麗に盛り付けされてますね!
    私は、どうしても、ぐちゃー、ってなっちゃいます(>_<)

湖月橋、綺麗な形ですね♪
    この写真、好きだな〜!!!

なるほど〜♪うまい!

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 21:40:31
    RE: バドミントン日和♪
    ガブちゃん、こんばんは(*^^*)

「ターブル・ドウ・リバージュ」の食事は美味しかったです!
    メインが3種類あってそこから一つ選ぶのだけど、迷ったぁ〜( ゚Д゚)

函館は海鮮も美味しいけど、大沼牛とあれば食べなくちゃね♪

> きーちゃんは、いっつも、綺麗に盛り付けされてますね!

あら〜そうでしょうか♪ そう言っていただけるとうれしいわ☆
    一応写真にするので、バイキングだけどそうじゃない工夫(笑)

> 湖月橋、綺麗な形ですね♪
    > この写真、好きだな〜!!!

ありがとうございます(*^▽^*)
    なんだか風流でいいですよね♪ ここに京都の舞妓さんがいたら・・・船がなければ京都になるなぁ〜(笑)

> 青空で、風がなくって「バドミントン日和」なんですね(*^_^*)
    > なるほど〜♪うまい!

(⌒▽⌒)アハハ! 私と一緒にいて風がない日だったら。。。「ガブちゃん!今日はバドミントン日和だわ〜 バドミントン持ってないかい?」って聞きますよ〜(笑)

• 川岸 町子さん 2014/11/06 20:08:29
    終わりから2枚目
    きーちゃん、おばんでした☆

うわぁ〜〜〜っ、素敵な写真満載ですね!
     終わりから2枚目、私、こちら大好きな一枚です(@^▽^@)
     色合いがとってもきれいです。

お天気も良くて、雲がさらっと流れるようで、絵になってます。

私は、大沼と言うと、函館の帰り道、いっつも渋滞に、はまることを真っ先に思い出します…(*_*;
     秋だと良さそうですね。
     私はいつも、連休時期ばかりなので、ダメだったんだわ…。

ランチ、とってもお得ですね。
     ホテルなら、メイン一品で、この金額しそうですものね。

次を楽しみにしています〜♪

暖かくなったり、寒くなったり、風邪ひきませんよう。

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 21:17:53
    RE: 終わりから2枚目
    町子さん、おおばんでございまーす☆彡

10月末、札幌はかなり紅葉は終わりかけていたけど、函館は見頃でしたよ♪
    終わりから2番目の写真、ホテルへ戻るときのホテル周りの木の紅葉でした。
    実際見るともっときれいだったのよ〜〜 町子さんありがとぉ♪

紅葉と秋晴れと、秋の雲がどこをとっても絵になる景色で♪
    写真の枚数がついつい多くなりますね(*^^*)

どうしても町子さんのように土日祭日しか普段休みが取れない方は観光地へ行くと渋滞ですよね!
    私は平日がほとんど休みなので、どこへ行っても空いていてあずましい♪
    騒がしさがなくのんびりできます♪

こちらのレストランは、一見外見を見ると高そうかな?入りづらい感がありましたが、夕方にもかかわらずランチの価格でお食事がいただけました。
    お味もgoodで、お得にいただけてよかったです♪

>  山の後の温泉、格別だったことでしょうヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

☆人も少なくてあずましかったぁ〜♪ したっけ、紅葉のライトアップで景色もいいっしょや! 汗かいた後の温泉は極楽だったべさぁ〜☆

町子さん、ありがとうございました(*^▽^*)

• 天星さん 2014/11/06 12:37:08
    もっと食べなきゃ.......
    久々に聞く名だなぁ〜
    以前、そこで知り合いが働いていたっけなぁ〜
    20数年前の話(笑)

動く水上ボートレストランって
    よくテレビに出てますよね.....
    一度はそこでご飯っていうのもいいですね!
    定員は何名でしょう?
    プリンスのコテージもいいですね
    でも、ノゾキ魔がいるんだよな.....(笑)
    きーちゃん一族となると、大所帯ですね
    親分、子分の総会、仁義なき食事会開催!

大沼のあの小島に住むのですか?
    原稿をとりにいくのが大変になるのでやめてくださいよ〜(笑)
    でも、だれにもじゃまされない、静かな感じ
    冬は氷の上でスケートもできそうですね!
    もう、北は雪の季節ですね
    風邪でもひいたのかな......?
    やけに朝食のバイキングの量が少なかった(笑)
    以前はもっと食べてたはず!
    そろそろ、冬眠の季節、しっかり食べこんでくださいよ(笑)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 20:56:09
    RE: もっと食べなきゃ.......
    あらら・・・編集長の知り合いがいたのですか。 ここに。
    ちょっとした縁ですね〜 ってどんな縁だ?

> 動く水上ボートレストランって
    > よくテレビに出てますよね.....

そうなんですね! 私はHPで知りました。
    他のトラベラーさんも知っていたようで。。。
    妹がこのご案内を見るなり、すぐに明日乗ろう!って。
    でも私はその時間は函館随一の紅葉名所へ行きたかったのです。
    でも大沼でこんなに紅葉見たからいいっか・・・って、その時間はクルーズに♪
    詳しくは次編で(*^^*)

コテージでのきーちゃん組の総会・・・笑
    親、姉妹、若頭、その子分。。。。ちょっと待って〜
    親分のワニ財布の中身を見たら、一族招待は無理だね
    それぞれで行ってもらおう!

大沼の100を超える小島・・・一つくらいいいじゃないか〜
    あっ、その隣のちょっと小さめの小島、編集長開拓してくださいよ。
    スムーズに仕事がはかどりそうです♪

ホテルでの朝食、少ないでしょう〜?
    本当は写真1枚で納まらないはずなのに、どうゆうわけかあれだけで・・・
    風邪?いたって元気でした!

だってだって、この後3時間後にあのランチクルーズが待っているんですもの♪
    後ろ髪引かれる思いで、あれだけでやめたのです(T_T)

なので3時間後、船の上で美味しいランチを食べながら絶景を。。。
    あぁぁ〜〜 この続きはコマーシャルの後  (σ-"-)σ

• 豚のしっぽさん 2014/11/06 10:48:45
    「明日これに乗りたい!」
    「明日これに乗りたい!」

いやいや、その前に

「シッポもきーちゃんの妹になりたい」(笑)

予定なんて、、、狂うものです!! (←きっぱり)

広いひろ〜いあそこで、何して遊ぶ?って・・・
    もちろんバトミントンよ♪

シャトル持参します
    公式検定球の水鳥のをね

やるからには、本格的よ〜

しっぽ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 10:02:18
    RE: 「明日これに乗りたい!」
    シッポさん、おはようございます〜☆

これは間違いなくテンション上がるよ!

二組の貸切だからよけいリッチ気分♪
    妹が乗りたいと言ってくれたから実現したわ〜

> 広いひろ〜いあそこで、何して遊ぶ?って・・・
    > もちろんバトミントンよ♪

だよね〜(*^▽^*)
    それしかないべさ♪

> シャトル持参します
    > 公式検定球の水鳥のをね

よっしゃ〜! やりましょう〜(笑)
    高校時代は1年間だけ(笑)バドミントン・・・いや、羽球部だったのよ!
    キツ過ぎて貧血になりやめましたけどね・・・ははは

あのゆるい丘で、汗かきシュートの打ち合い、いいんでないかい〜(恐)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/11/07 13:53:10
    RE: RE: 「明日これに乗りたい!」
    よっしゃ〜!!

いつかやろうね(#^.^#)

バドミントン 100回往復連打

クリアー打ちなら余裕っしょ(*^^)v or (-"-)

シッポ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 20:30:26
    RE: RE: RE: 「明日これに乗りたい!」
    ヾ(@^▽^@)ノわははははは!!

お互い気持ちは二十歳だけど、歳考えよぉ――――――ε=( ̄。 ̄;A

・・・・って、明日からうさぎ跳びやるわ!

• 五黄の寅さん 2014/11/06 09:26:11
    少々 小食 しょうかなー?
    おはよーさんです。いつ以来のコメントやらでござい。(笑)

千葉にも少しずつ秋が来てます。紅葉もぼちぼち。
    こないだの雪は影響なかったですか?

大沼には二度行ってますが、沼の中ほどには行ってないので、参考になりました。今度行って見ようと思います。
    クルーズも面白そうです。(^^♪

本題
    きーちゃんの旅行記でなければ、こんなん普通でしょうが。(笑)

次のコメントは、何時出来るやら.....

寅

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 01:25:32
    RE: 少々 小食 しょうかなー?
    寅さ〜ん、こんばんは!

ご無沙汰してます〜 書き込みありがとうございます♪

・・・というか、夜中になってしまいました(>_<)
    今、女子会から帰ってきてこんな時間に〜
    小食? いやいや、焼肉食べ放題行ってきました(笑)

暑かった千葉も秋に入りましたか〜
    こちらはもう冬に突入ですね!
    明日は札幌も雪マークが@@; まだ夏タイヤのままですが・・・

> 紅葉に染まった湖畔の景色、美しい写真に朝から清々しい気持ちにさせて貰ってます。(^O^)

寅さんにそう言っていただくと、とてもうれしいです♪
    大沼には2度も行かれていたのですね。
    私も前回は観光客も多い大沼広場でしたが、今回はちょっと観光客のいないところを深く観察!
    でもどこからも素敵な絶景は変わりませんでした♪

> 本題
    > 何か物足らん!と、考えたら、そうだ!食事の場面がえらくさらりと、品数もごく普通の如く、なんですねー。これが。

↑ うわぁ〜! これが本題でしたか(笑)
    だんだん歳をとってきたせいか、あまり食べれなくなりました・・・
    私にとって本来食事の場面は写真の半分はなくてはなりませんね(>_<)

実は、この後3時間後にクルージングしながらのランチが待っているので、後ろ髪をひかれながらも、いつもより少なめにしました!
    でなければ、もちろん♪ もっと食べていましたよ〜〜(^O^)/

きーちゃん
  • n.arakiさん 2014/11/06 09:14:06
    秋はいいね
    きーちゃん、おはよう!
    大沼は車中泊1回です。
    Mac体調不良。
    短すぎてゴメン。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/06 18:03:52
    RE: 秋はいいね
     n.arakiさん、こんばんは〜!

いつもありがとうございます(*^▽^*)

うわぁぁ☆ 大沼でも車中泊済みでしたか♪
    季節はいつだったのかな?
    大沼は静かでいいですよね。

あらら・・・Mac体調不良ですか@@;

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2014/11/07 09:22:56
    RE: RE: 秋はいいね
    きーちゃん  よこっちょから御免です(^^♪

本題の旅行記と関係ないので、遠慮がちに。(^_^;)ドコガ?

> あらら・・・Mac体調不良ですか@@;
    > 次はn.arakiさんのPCの番かしら・・・私の前のPCは処分できずに静かに眠ってます(T_T)

眠っているPCですが、差支えなければ、着払いで送って頂ければ私が有効活用させて頂きますが。
    如何でしょうか(^0_0^)

寅

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/11/07 22:29:36
    RE: RE: RE: 秋はいいね
    寅さん、こんばんは!

メーカーにいろいろ聞いても、もう壊れてしまったようで再起不能のようなのです。
    どうやっても青い画面(英語がいっぱい書いてある)のままそれ以上うんともすんとも動きません。

しかしHDDに入っている写真などたくさんの思い出を取り出したいので、ヤマダ電機にHDDは生きているかどうか見てもらおうとは思っているのですが、データーもそのまま廃品回収に出してしまうのは忍びなくて・・・未だ手元にあるのです(>_<)
    その作業も結構な金額がかかり、開けてみてもデーターが取り出せるかどうかわからないですとも言われ・・・

近くにPCオタクがいればいいのですが。。。笑

• bettyさん 2014/11/05 09:56:26
    お昼ごはん?夕飯?
    きーちゃん、おはようございます(*^_^*)
    こちらもやっと秋らしい季節になってきました。