壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40分のクルーズだったがともかく海がきれいだった.感動!多少の黄砂によるもやなどなんのその,多彩な色に光る海と,層をなしているい茶色い岩の絶妙のコントラストを堪能した!最高!ここはぜひ来るべきだ!海水浴も楽しそうだった.遊覧1500円はやすい!やはり蛇ヶ谷,鬼の足跡は圧巻.船が近くまで寄ってくれる!それ以外の場所も素晴らしい<br />遊覧40分1500円,辰の島海水浴場渡船700円(往復)両方2000円.<br />http://www.kankai.net/jf-k/

2014.7福岡出張・壱岐日帰り旅行4-海のきれいさにうっとり 辰の島遊覧

2014/07/30 - 2014/07/30

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ

1100発の辰の島めぐり遊覧船に乗るために1052勝本町漁協に着く

1057遊覧船に

遊覧船後ろ側

• 前側

前側

この船は海水浴場への渡船

• 出発

出発

前は若宮島

自衛隊壱岐連絡所がある

• 港側

港側

右が名鳥島

方向を変え一番左の(西の)辰の島に向かう

辰の島の海水浴場が見えてきた

白い砂が海をエメラルドグリーンにしている

• 通称「海の宮殿」

通称「海の宮殿」

鷲の巣だろうか

• マンモス岩

マンモス岩

外海に出ると海が青くなる.

潮吹き岩

• 対馬に恋した猿 対馬の方向なのだろう

対馬に恋した猿 対馬の方向なのだろう

マンモス岩の方を見る

逆光だが大屏風

• イチオシ

船が近くまで寄ってくれる.ここでなぜか波がきれいに映るというところを押してしまった.そのため光が漫画の星のようになってしまった

羽奈毛崎を越える

ここは蛇ヶ谷,鬼の足跡という.鬼が足を踏んでこのような亀裂が入ったのか.

このきれいさ

目出柱

目出鼻の灯台

渡船が来た

ついて乗せていく

1139 この船も海水浴場の船着場によって,遊覧後に海水浴を楽しむ人たちをおろす.3グループ10人位が下りる.中に残ったのは6人,ワイシャツにズボンというちょっと場違いなサラリーマン風の3人が乗ってきた.何かのついでに観光している雰囲気

対岸の勝本漁港へまっしぐら.

• 1146 下船.思った以上のきれいな海!白い砂!この遊覧船は絶対のおすすめだ!