小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気持のいい朝です、 <br /><br />観光は今日が最後<br /><br />観光バスは札幌市内をぬけて小樽へ 見慣れた小樽の町並は<br /><br />  どこへやら。。目的地へ<br /><br />小樽のスキー場の跡にできた 春香山ゆり園は<br /><br />山頂の標高は300メートル<br /><br /><br /><br />春香山ゆり園<br />http://www.onze-yuri.com/

初夏の北海道 花の玉手箱 4日目 春香山ゆり園へ 上

2014/07/29 - 2014/07/29

義臣

義臣さん

気持のいい朝です、

観光は今日が最後

観光バスは札幌市内をぬけて小樽へ 見慣れた小樽の町並は

どこへやら。。目的地へ

小樽のスキー場の跡にできた 春香山ゆり園は

山頂の標高は300メートル

春香山ゆり園

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

まるで位置も分からない 小樽市の春香町

気になって 帰宅後 地図で知らべたら

函館本線 銭函駅に近い所にありました、

ついでに「スノークルーズ オーンズ」と言うのも見つかりました

こちらが「春香ゆり園」です。

冬はスキー場 初夏は ゆり園 、

ツアーですので リフト代不明

下りも使える、、

自由時間 1時間

リフト 乗車 約5分

下りのゆり園駐車場までどのくらいかかるでしょう

遊歩道で約30分と有りますが?

31万球 186万のゆりの花

北海道内最大のゆり園

眼下に

石狩湾

もう少し空気が澄んでいたら。

リフト場と山頂レストラン

こんな所で景色を見ながら

冷たいものでも頂きたい。

三脚を担いで

本格的なカメラマン

色合いも良いですね。。

立ち上がり

咲き誇る

リフトで登り来る人、、

展望の良い

ゆりテラス、、

此処でゆっくりと景色を堪能して

リフトで降りる人もお出でのよう

スキー場らしい 風景。。

ゆっくり写している時でない

時計を眺めて 残り時間を考える、

北海道 日本かい 石狩湾

•       続く