河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無機質で全く味気のない職場のある地域も桜が満開です。<br /><br />たまには満開の桜を観に参りましょーと思い、仕事帰りに足を運んでみました。<br /><br />一番の見頃であるココは寺ヶ池公園。困った時はココですね。地元じゃないのでそれ以外は行かないですけど、春は桜、冬はイルミとこじんまりしていながらも楽しめます。<br /><br />本当は天気のいい昼間に行くのがいいんですが…。夕方行くと人が少ないんで、ゆっくり観賞出来ますよー。

ぼんぼり桜は満開だ~の、寺ヶ池公園へ

2014/04/02 - 2014/04/02

旅行記グループ 桜を愛でる

まひな

まひなさん

無機質で全く味気のない職場のある地域も桜が満開です。

そこそこ広い公園なので、色々沢山の花が植えられています。

雪柳の絨毯です〜

写真を撮るのは好きなのですが、設定等カメラ本体のことには全くの無知なので、練習がてらの撮影です。

もう太陽が沈んでいるので、暗くなってますよー

八重桜はこれから楽しめますね。

こちらの桜の樹は、ぼんぼりなんですよ。

寺ヶ池公園 公園・植物園

• こういうの。

こういうの。

• イチオシ

こういうの、かわいらしーですね。

• 今が満開です!

今が満開です!

• イチオシ

右の方に写っている街灯とかぶっていますが、おじさんがいます。

どこからか口笛が聞こえてきてるなーと、ずっと思っていたんですが、あのおじさんが、笛(?)を吹いております。コブクロなどJPOPの曲です。とても綺麗な音色でした。

暗くてぼちぼちピントが合わなくなってきました。

駐車場に戻ってきた時にぽつぽつと雨が降ってきたんで、いい時に行きました。

桜を愛でる