鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月14日バレンタインデー<br />娘から手づくりチョコレートをもらいました。(家内と一緒につくり90%は、家内がつくったようですが・・・)<br /><br />娘にホワイトデーのお返しは、何がいいかと尋ねてみました??<br />「色々なケーキをいっぱい食べた?い♪」と。<br /><br />それじゃあ、どこがいいかな??と探してみたところ、八事にとてもおいしそうなデザートバイキングを発見しました。<br /><br />名古屋サーウィンストンホテル<br />http://www.bestbridal.co.jp/hotel/yagoto/<br /><br />

八事でデザートバイキング、ホワイトデーのお返しは10倍返し?? 名古屋サーウィンストンホテル W-cafe 【2014年3月15日】

2014/03/15 - 2014/03/15

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

2月14日バレンタインデー

娘にホワイトデーのお返しは、何がいいかと尋ねてみました??
「色々なケーキをいっぱい食べた?い♪」と。

名古屋サーウィンストンホテル

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

八事駅に到着しました。

1番出口をでて、サーウィンストンホテルに行きましょう。

娘と私は、初めてのデザートバイキングです。
    とてもわくわくします!

八事周辺。

ホテルに到着しました。
    地下鉄八事駅に直結しているので、大変便利です。
    こちらのホテルで、デザートバイキングをいただくことにします。

3月は、真っ赤な旬のいちごフェアーです。

営業は、14:00〜です。
    ホテル内にはいると、すぐスタッフの方が用件を聞きにきてくれました。
    (予約してあったのでその旨お伝えしました。)

しばしロビーで待つことにしました。

14:00になり、お店のスタッフの方に呼ばれ、店内へ。

一番奥のソファー席に案内していただきました。

テーブルには、もう写真のデザートがセッティングされていました。

・桜餅
    ・苺のミルフィーユ
    ・ケイク・フレーズ
    ・苺とヨーグルトのムース
    ・苺のブランマンジェ

苺ずくしでとても幸せでした!!

期間限定で 春を楽しむ ロゼ・ワイン 〜世界飲みくらべツアー〜 というイベントもやっていました。

料金は、A(スパークリング)+B(ワイン)=1.500円(税・サ別)。
    とてもお得感がありました。

A:イタリア産 サンテロ ピノ ロゼ

B:フランス産 カノン・デュ・マレシャル・ロゼ をオーダーしました。

桜の季節にピッタリなロゼのスパークリングワインです!

それでは、乾杯です!
    スッキリ辛口で、とても美味しくいただきました。

娘は、オレンジジュースにて!

セッティングされたデザートをいただいた後は、ショーケースのケーキを選びにいきます。

・グレープフルーツゼリー

・抹茶プチケーキ

・チョコレートケーキ
    ・金柑コンポート
    ・紅茶ジュレ

スタッフの方に食べたいケーキを伝えれば、お皿にとっていただけます。

どれからいただきましょうか??

・アイスコーヒー

・アールグレイアイスティー

・桜花水(おうかすい)

娘が選んだケーキです。

・チョコレートケーキ

こちらは、家内が選んだケーキです。

・ベイクドチーズケーキ
    ・クレームブリュレ

そして、これは私が選んだケーキです。

・キャラメルティラミス

ケーキの他にも、土日限定の飲茶点心とパンケーキも楽しめます!

2種類のハム。
    娘は、このハムが気にいったみたいです。

焼き菓子もでてきました。

・フィナンシェ

・ブラウニー

・バウンドケーキ

・カヌレ

スパークリングワインの次は、ワインをいただきます。

フランス産 カノン・デュ・マレシャル・ロゼ

スッキリ辛口でとても美味しかったです。

・コーヒー

・アッサムティー
    ・ベリーショコラ

・ベリーローズティー
    ・煎茶&レモングラス

スープは、2種類ありました。

・コーンスープ

・ベーコンと白菜のブイヨンスープ

家内と私はブイヨンスープをいただきました。

娘は、コーンスープを美味しそうに飲んでいました。

・オレンジジュース

・グレープフルーツジュース

・ウーロン茶

土・日祝限定のパンケーキもいただきました。

・焼売
    ・小籠包
    ・餃子

・フライドポテト

ワインのお供に。

最後にクレームブリュレをいただきました。
    とても気にいりました。

少量ずつですが、1時間半食べ続けました。
    大満足です。

ホテルを後にして、

帰ることにしましよう。

こんじまりとしていますが、とても素敵なホテルでした。
    ぜひ宿泊してみたいです!

今度は、イタリアンのランチでもいただきにきましょう。

娘と家内は、とても満足そうでした。
    よかったよかった。

こちらの御代??
    もちろん、私のお小遣いから支払いさせていただきました。

最後まで、おつきあいいただきまして ありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 1

• オリエンタルさん 2014/06/21 14:27:42
    derideriさん、素敵なパパ&旦那様ですね〜!
    こんにちは。旅行記、ゆっくり読ませていただいています。
    derideriさん、本当に素敵なパパ&旦那様ですねー。
    羨ましい!

我が家の旅行は最初から最後まですべて私が調べ、私が手配し 私がレストランを選び・・
    一度でいいから乗っかるだけのお出かけしたい〜。

derideri

derideriさん からの返信 2014/06/21 22:08:21
    RE: derideriさん、素敵なパパ&旦那様ですね〜!
    こんばんは、オリエンタルさん。

メッセージありがとうございました。

私のつたない旅行記を褒めていただいて、大変恐縮です。

オリエンタルさんのサイパンの旅行記拝見させていただきました。

素敵ですね!

セントレアからは、直行便がなくなりました。

家内が、若かりし頃行った思い出があり、今度行くときには、マニャガハ島

に行きたいと申しておりました。

また、行く機会がありましたら、いろいろ教えてください。

• ウェンディさん 2014/05/21 20:52:51
    我が家の相棒とは大違い!
    こんにちは。

フォローをありがとうございます。
    derideriさん一家のホノボノとした風景が見えてくるような旅行記でした。

我が家の相棒も娘には超甘〜ですが、私に対しては「釣った魚には餌はやらん」とかなり強気に構えています。

derideriさんを見習ってもらわなくては!ですね。

苺フェアーは都内のホテルでもよく見かける企画ですが、まだ行ってみたことはありません。
    来年は薄情な相棒をあてにせず、自分で行くことを検討してみます。

ウェンディ

derideri

derideriさん からの返信 2014/05/22 12:42:59
    RE: 我が家の相棒とは大違い!
    こんにちは、ウェンディさま。

メッセージありがとうございました。
    そして、フォローもいただき感謝でございます。

ご主人さま、娘さんに超甘々なのですね!
    私も一人娘なので、ご主人さま同様何かと甘くなってしまいます・・・。
    小学校高学年になり、最近大人びた口調で生意気だなあと感じることも多々ありますが。

さてさて、ウェンディさま
    ここはひとつ、娘さんにご協力いただき、ご主人さまの財布のひもを少しゆるくしていただくことが得策かと。
    そして、おいしいものを御馳走いただければ、OKでしょうか。

ご主人様も、照れもあってなかなかウェンディさまをお誘いできないと推測いたします。

と、長々と勝手なことばかり記載させていただき、申し訳ございませんでした。

また、ウェンディさまの旅行記拝見させていただきたいと思います。

derideri
  • taroトラベルさん 2014/03/21 14:42:18
    ステキなご家族☆
    derideriさま、こんにちは。

ご家族で素敵なホワイトデーの1日を楽しく拝見させていただきました。
    derideriさまは本当に素敵なお父さまで、素敵なご主人さまですね!
    我が家のオットにも見習ってもらいたいものです(^o^)

八事のサーウィストンホテルは白亜の殿堂のような、素敵なホテルだったんですね。
    taroの自宅からですとそこそこ近いのですが、近いところって返って知らなかったりで。taroも食事など利用してみたいなぁと思いました。

derideriさまの旅行記はtaroにも縁のある場所が出てきて、とても参考になります。
    これからも、旅行記楽しみにしています。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/03/21 18:14:16
    RE: ステキなご家族☆
    こんばんは、taroさま

いつもありがとうございます。

じつは、八事にこのようなホテルがあるのを知りませんでした。
    当日は、仏滅でしたが何組か結婚式を挙げているカップルをみました。
    日柄とかあまり関係なく、自由に挙式をする時代なのでしょうか??

お昼ご飯を抜いて、臨んだ今回のケーキバイキングですが。
    意外とケーキを、おなか一杯食べることは、無理でした。
    家族3人、思っていたほどケーキは食べれず、飲茶・ハム・フライドポテトばかり食べておりました。

次回来るときは、イタリアンレストランもございましたので、ランチもいいねと家内と話しておりました。

また、taroさまの旅行記も楽しみにしております。

deri2

• ゆかにゃんナースさん 2014/03/21 12:41:47
    素敵なホワイトデーですね
    こんにちはderideriさん*\(^o^)/*

いつも投票ありがとうございます

娘さんからの手作りチョコ、それはそれは嬉しいバレンタインでしたね
    (*^^*)
    そしてホワイトデーにご家族でホテルでケーキとかオサレで素敵なお父さんだ〜( ´ ▽ ` )
    ワインが美味しそうですっっ^_^

derideri

derideriさん からの返信 2014/03/21 17:59:04
    RE: 素敵なホワイトデーですね
    こんばんは、ゆかにゃんナースさん

いつもありがとうございます。

娘からのチョコレートは、うれしかったのですが・・・。
    貰った瞬間、娘が一言いいました。
    「来月のホワイトデーのお返しとてもたのしみだわ。何にしようかな???」
    顔がにやけていました。

そして、ホワイトデーのお返しが今回の、ケーキバイキングとなった次第でございます。

来年のバレンタインデーは、どうなることでしょうか・・・。

derideriさんのトラベラーページ