名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に中区丸の内で用事あり外出しました。<br /><br />行く途中で、まだ新しくできたお蕎麦屋さんを発見です。<br /><br />お昼は、こちらでいただくことにしました。<br /><br />【そばいち】<br />http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23055533/

丸の内(中区)で用事をすませてランチは、久屋大通 で蕎麦をいただきました! そばいち 【2015年4月11日】

2015/04/11 - 2015/04/11

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

午前中に中区丸の内で用事あり外出しました。

行く途中で、まだ新しくできたお蕎麦屋さんを発見です。

お昼は、こちらでいただくことにしました。

【そばいち】

桜通線久屋大通駅で下車しました。

久屋大通駅

セントラルパークに、久々にやってきました。

【セントラルパーク】

むかしからこちらでいろいろ展示していました。

この日は、花の写真展でした。

2Bにでるといいみたいです。

しかし、間違って1Aにでてしまいました。

やっていまいました・・・

目的地に向かあいだ家内とランチは、イタリアンにしようかと話しておりましたが。

行く途中に、まだ新しくできたお蕎麦屋さんをみつけました。

ランチは、天ぷら&蕎麦にしようということになりました。

今年の2月にオープンしたみたいです。

ビール&天ぷら&鴨せいろ食べたかったんです!

店内は、セルフサービス方式になります。

カウンターで好きなものをとりましょう。

まずは、ビールをいただきました。

乾杯です!

おつまみは、板わさと

かき揚げ・鳥てんをいただきました。

そのあとは、ビールと鴨せいろ(私))とせいろ(家内)をいただきました。

こちらは、鴨せいろ。

鴨肉と焼き葱がはいった付汁です。

美味しくいただきました。

ごちそうさんでした。

セルフサービスのお店ですが、店内もとても雰囲気がよくしゃれた感じでした。

チョイ飲み&お蕎麦もいただくことができて、とても満足でした!

昼食の後は、鞄の金具がみたかったので東急ハンズに行きました。

久屋大通を南下して、

テレビ塔を見て、家路に着きました。

とても暖かい日中でした。

最後まで、ご覧いただきましてありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 1

• たらよろさん 2015/05/10 00:28:52
    オシャレなセルフのお蕎麦屋さん
    こんばんは、derideriさま

このお蕎麦屋さん素敵ですね。
    セルフで気軽に食べたいものを取ったあと、
    お蕎麦も思いっきり楽しめて、
    その上ビールをジョッキで頂くこともできちゃうなんて♪
    素敵なランチタイムを楽しめそうだわ。

今度また近々名古屋方面に行く用事があるので、
    その時に訪れてみたいです♪

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2015/05/11 12:37:25
    RE: オシャレなセルフのお蕎麦屋さん
    おはようございます、たらよろさま。

いつもありがとうございます。

新しくできた、お蕎麦屋さんでした。
    こじゃれていて、セルフ式なので値段も少しリーズナブルでした。

名古屋に来る機会があれば、ちょっとお蕎麦とビールをいただいてみてください!

derideriさんのトラベラーページ