犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
購読してる新聞屋さんの懸賞で、リトルワールドの入場券があたりました!<br /><br />娘と家内は、久々の訪問です。<br /><br />たくさん飲んで、いろいろ食べ歩きました。<br /><br />【リトルワールド】<br />http://www.littleworld.jp/<br /><br />世界一周歩き疲れました・・・リトルワールド 前篇!<br />http://4travel.jp/travelogue/11028030

世界一周歩き疲れました・・・ リトルワールド 後編! 【2015年6月6日】

2015/06/06 - 2015/06/06

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

娘と家内は、久々の訪問です。

たくさん飲んで、いろいろ食べ歩きました。

【リトルワールド】

世界一周歩き疲れました・・・リトルワールド 前篇!

観光バス 徒歩

イタリアを訪れた後は、アフリカンプラザをとおり抜けます。

次は、ネパール仏教寺院に行くことにしましょう。

見えてきました。

ネパール仏教寺院に到着しました。

マニ車、触って回してみました。

案内図

さっそく中庭に入ってみました。

本堂の

入口です。

華やかな本堂に、感激しました。

大きなマニ車でしょうか・・・

お香の香りが漂います。

次は、インド ケララの村です。

こんな感じです。

次は、トルコ イスタンブールの街です。

こちらは、

イスラーム学院です。

とても素敵な雰囲気です。

今日の一番のお気に入りの場所です。

娘は、おみやげ屋さんで月の指輪を買ってもらいとてもご満悦でした。

次は、韓国の農家です。

案内図

韓国ドラマに出てきそうです。

• 表札

表札

韓国亭で

ホトックを食べることにしました。

あつあつでした。

中には、あまーーーい黒蜜が入っていました。

きれいな紫陽花。

最後は、山形県月山山麓の家にやってきました。

昔ながらの農家です。

月山地ビール「ピルスナー」

米沢牛の串焼き

最後のスイーツは、カスタードクリームたっぷりの

エッグタルトです。

美味しくいただきました。

ジープニーが

展示してありました。

いやいや、世界一周歩き疲れました・・・

15時のバスで帰えりましょう。

帰りは、栄で下車することにしました。

世界一周歩き疲れました・・・しかし、たくさん飲んで、いろいろ食べ歩きができ

とても満足できたリトルワールドでした。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 1

• taroトラベルさん 2015/07/14 01:08:10
    リトルワールドは楽しい。
    derideriさま、こんばんは!

リトルワールド、楽しんでいらっしゃいましたね!
    最初、タイトルを読んで「え?世界一周に!」と早とちりしてしまいました(^0^)

でもリトルワールドは日本にいながらにして、確かに世界一周を楽しめるところですよね。
    ココ、本当に愛知県が誇れる貴重な民族博物館じゃないかと、思ってます。

ネパールの寺院の素晴らしいですね。色彩がすごい!
    こういうの気軽に体験できちゃうんですものね!

グルメもなかなかのものですね。
    異国情緒満載で、楽しかったです。

そうそう、お嬢様の指輪かわいいです〜。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/15 12:46:11
    RE: リトルワールドは楽しい。
    こんにちは、taroさま。

いつもありがとうございます。

みじかな場所で、世界一周できるのは、いいですね。
    行ったことのない国々ばかりで、色々楽しむことができました。

リトルワールド・明治村等 愛知県には、まだまだ楽しめる場所がありますね。

トルコ イスタンブールの街に雑貨屋さんがありました。
    娘は、気にいった指輪をみつけたようで、家内に買ってもらったみたいです。

いろいろな国訪れてみたいですね!

• ムロろ~んさん 2015/07/13 22:14:21
    色んなものが目白押し!
    derideriさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    リトルワールドに行かれた旅行記を拝見しました。

異国の文化が一度にどっと見れるのですから、興味持って見れたのではないかと思います。
    私はネパールの文化に興味ひかれましたよ。

それだけ園内広いってことですね。

私も思うのですが、旅って一日でも一泊でも弾丸でも長期間の旅でも帰国後、家に着くとどっと疲れが来ます。
    普段慣れないところにいるから緊張するのかなぁと思っています。
    旅して疲れないことはないでしょうけれど、今後も無理ないようにマイペースに旅を楽しんでみたいと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/14 12:49:53
    RE: 色んなものが目白押し!
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

いつもありがとうございます。

リトルワールドは、知らない国の文化を知ることができてよかったです。

ムロろ〜んさんは、たくさんの国を旅されてますよね。
    羨ましい限りです。

私も、いろいろな国を訪れてみたいです。

また、ムロろ〜んさんの楽しい旅行記楽しみにしています。

deri2
  • レモングラスさん 2015/07/13 08:20:35
    夢が詰まってる^^
    derideriさん、こんにちは^^

リトルワールド。
    日本で世界一周できるって楽しいですね。

お嬢さんにとって、初めて聞く国や都市もあったのでは?
    普段は興味を持たない国も、こういった場所で知り、どんな国なんだろ?どこにあるんだろ?って視野が広がりますね。

お子さんにとっていい経験です♪

その国も食べ物も文化を知るにはいいですよ〜

そっかぁ、親は歩き疲れちゃいますね(笑)

人差し指にしていた指輪。女の子の憧れですもん。きっと宝物になるでしょう!(^^)!

レモングラス

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/14 00:44:20
    RE: 夢が詰まってる^^
    こんばんは、レモングラスさん。

いつもありがとうございます。

1日で世界一周は、とても楽しかったです!
    しかし、日本で世界一周、不思議な気持ちになりました。

娘さんの結婚式で行かれた、バリにも立ちよらせていただきました。

女子には、うれしいスイーツがたくさんあり、娘も家内も喜んでおりました。
    私は、ビールにワインこれを楽しみにしており、おいしくいただくことができ、大満足でした。

女子は、アクセサリー・小物など時間をかけてショッピングするのが大好きですね。
    今回の指輪の購入の際も、私は外の椅子に座りずっーと待っておりました。
    父親は、辛抱強くなりますね・・・
    気にいった指輪が見つかったのでよかったです!

derideriさんのトラベラーページ