ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はタイへ行って来ました。<br /><br />まず、11月、どこへ行くか会議。<br /><br />私の体調は、一昨年2回も旅行をキャンセルした頃から比べれば、<br />かなり回復しましたよ。<br />でもヨーロッパまではまだちょっと不安。<br />そこでタイ案が浮上しました。<br />バンコクまでなら航空機に乗れそうなのです♪<br /><br />では、タイのどこへ行くか?<br />クラビが候補にあがり手配しましたが、バンコクからの航空機が取れないのです。<br />そこで陸路で行けるホアヒンに変更。<br />ホアヒン3泊+バンコク3泊となりました。<br /><br />本当の所、色々な意味でやっと実現したタイ旅行なのです。<br /><br />航空券とホテルはおさえたものの、、、ここから波乱がありました。<br /><br />12月初旬、バンコクの情勢が心配、。はい、デモです。<br />行けるかぁ~?<br />まぁ、デモに近づかなければダイジョウブと判断したものの、やきもき~~。<br /><br />そして夫のケガに、、、<br />私の五十肩、めまい、腰痛と、、、<br />親族の体調不良と。。。<br /><br />タイ行きはどうしたものかとかなり悩みました。<br /><br />本当に行くってを決めたのが27日。<br />(夫はもっと前に決めていたらしい。)<br />はい、出発の二日前。<br /><br />そこからがタイヘン、28日はバンコクで会う知人へのお土産を買いにデパートへ。<br />帰宅後急ピッチで荷物を詰める詰める。<br /><br />そんなこんなで、29日出発の日を迎えましたv^^v<br /><br /><br />【日程】<br />12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン <br />                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />★vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10847368 <br /><br />12/30(月) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10850065<br />vol.3 http://4travel.jp/travelogue/10850837<br /><br />12/31(火) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10852808<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10854327<br /><br />01/01(水) ホアヒン→バンコク [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10855641<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/10856396<br />vol.8 http://4travel.jp/travelogue/10857531<br /><br />01/02(木) バンコク滞在 [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/10859102<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/10859104<br /><br />01/03(金) バンコク滞在  [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/10862520<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/10862522<br /><br />01/04(土) バンコク→成田<br />vol.13 http://4travel.jp/travelogue/10863036<br /><br /><br /><br />

2013~2014 やっと辿り着いたよ、タイ~!! vol.1 ホアヒン到着まで

2013/12/29 - 2013/12/29

zunzunさん

年末年始はタイへ行って来ました。

まず、11月、どこへ行くか会議。

かなり回復しましたよ。
でもヨーロッパまではまだちょっと不安。
そこでタイ案が浮上しました。
バンコクまでなら航空機に乗れそうなのです♪

では、タイのどこへ行くか?
そこで陸路で行けるホアヒンに変更。
ホアヒン3泊+バンコク3泊となりました。

本当の所、色々な意味でやっと実現したタイ旅行なのです。

12月初旬、バンコクの情勢が心配、。はい、デモです。
行けるかぁ~?

そして夫のケガに、、、
私の五十肩、めまい、腰痛と、、、
親族の体調不良と。。。

タイ行きはどうしたものかとかなり悩みました。

本当に行くってを決めたのが27日。
(夫はもっと前に決めていたらしい。)
はい、出発の二日前。

帰宅後急ピッチで荷物を詰める詰める。

そんなこんなで、29日出発の日を迎えましたv^^v

【日程】
12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン
                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]

01/04(土) バンコク→成田

高速・路線バス タクシー 飛行機
JAL
  • 12/29朝、成田空港<br /><br />今回は成田空港からJAL午前便で出発します〜♪<br /><br />すごい混み具合かと思いましたが、意外にスイスイ進みました。<br />ただ1点を除いてはね。<br />それは、、、<br />JALさんからお詫びを待つのにチェックインカウンターの前に椅子が出され、<br />そこに座って待つことに、、、<br /><br />JALさんからお詫びとは↓<br /><br />

12/29朝、成田空港

今回は成田空港からJAL午前便で出発します〜♪

すごい混み具合かと思いましたが、意外にスイスイ進みました。
    ただ1点を除いてはね。
    それは、、、
    そこに座って待つことに、、、

JALさんからお詫びとは↓

プレミアムエコノミーを取っていたのですが、
    機材が変わったという事でエコノミーのお席となりました。
    ガーンである!!
    JALさんからお詫びに一人1万円いただきました。
    もちろん差額は返金されます。

でも、ちょっとでも快適に過ごせるようにとプレエコにしたわけですよ。

それもJALさんから連絡をいただいたわけではなく、
    JALのホームページでは機材調整中と表示されるだけで、
    eチケットのプリントができないのでJALに電話をしてわかったという次第。
    怒るなっという方が無理ではありませんか〜!
    メールなり電話なり連絡があってしかるべきではないでしょうか。
    お詫びをいただいても釈然としない私です。

でもまぁ、ここは気持ちを切り替えて青空のもと飛び立ちましょう^^

エコノミーですが、サクララウンジは使えますv^^v

早朝に食事抜きで家を出発しましたのでお腹ぺこぺこです。

朝ごはんいただきましょ!!

本日の朝食。

こちらは、私。
    この他におにぎりもいただきました^^

マッサージチェアを利用したいのですが、それほど時間はありません。

せめて写真だけ。。。

サクララウンジはかなり混み合っていますよ。

搭乗開始!!

ワクワクしてきましたよ(^ω^)

• はい、こちらに乗り込みます。<br />B787-8だそうです。<br /><br />夫曰く、座席広いかもよって。<br />それ、ホント???期待しちゃうよ^^

はい、こちらに乗り込みます。
    B787-8だそうです。

夫曰く、座席広いかもよって。
    それ、ホント???期待しちゃうよ^^

確かに機材は新しいですが、座席は広いわけでなく、、、
    こんなもんでしょうって感じ〜。

富士山が見えたよ!!

• 富士山

富士山

このボタンはですね、、、

このボタンを押すと窓の透明度が変わるんです。

5段階です。

ほらね、暗くなったでしょ!!

これで、CAさんが棒を使ってシェードを閉める姿は見れなくなるわけですが。。。

• 雲海

雲海

今回のネイルです。

テンション上が〜る^^

トイレです。
    キレイですよね。あたたかみアップ!

蓋を閉めると流れる構造です。

バンコク・スワンナプーム空港到着!!

イミグレまで遠いよ。

イミグレ、並ぶ事もなくスイスイ通過。

荷物を受け取って、、、

時刻は午後5時過ぎです。

本日、これからバスでホアヒンへ向かいます。
    バスの出発時間は午後7時30分です。

かなり時間がありますねー。
    って事でちょっと空港散策♪

スタバに、、、

ファミマ、、、

ここでお水とビール購入。

でもって、「まい泉」で早めの夕食をいただく事にしました。

バスでホアヒンへの所要時間は約3時間。
    午後10時30分頃到着になるんですね。

ま、このバスの出発時間までの空き時間に食べちゃおうってことですww

バンコクまで来て「まい泉」に入るとは思わなかったな!

というか「まい泉」、2012年にはなかったような記憶がありますよ。

黒豚ロースかつ膳(465THB)と黒豚ヒレカツ膳(465THB)。
    日本と同じような値段設定です。

それをパクつくタイ人はお金持ちなのかな。
    欧米人も食べてましたよ。

ガラスの器にキャベツが山盛り供されました。

はい、ここは日本かい〜?
    美味しくいただきましたよ〜〜^Д^

お腹が満たされた所で、ホアヒン行きのバスのカウンターへ向かいます。

バスのカウンターが、どこだかわからない。

1階の8番ゲート横です。
    1階まで下りて、8番ゲートを目指す。
    これが遠いの、けっこう歩きましたよ。

ただ、到着後すぐ1階に下りれば近かったんだよね。
    私たち空港内をアチコチ動きましたので、遠かっただけのようです。

ベルトラベルサービスのカウンターに到着です。

ここで手続きをします。胸に貼るシールをいただきました。一人305THB。
    (事前にネットで予約をしていました。)
             ↓

★“アジアトラベルノート”★
    ★“ベルトラベルサービス”★

椅子に座って待ちます。

前の椅子では、旅行会社の現地係員でしょうか〜。
    チェスかなんかをしていますよ。

背中には“JTB”とありますよ。

私を荷物番にし、夫はどこかへ消えたよ。
    (いつもの事だけどね。)

じっと待つって事が出来ない人なのです。
    好奇心が旺盛って事でもあるので、まぁ、いいかっ^^

そしたら、こんな写真や、、、

こんなタクシーの写真や、、、

こんな写真、、、

はたまた、こんな写真に、、、

こんな写真を撮って帰って来ましたよ。。。

幸いまだ糸は切れていないようである^^

ホアヒン行きのバスの出発時間となりました。

荷物を預け、、、

バスに乗り込みます。

座席は指定制です。今日乗って来た飛行機より広い座席です。
    かなり快適ですよ♪♪

出発後、しばらく点いていた照明も消えた。。。
    これは、もう寝るしかないです。

音楽を聴きながら目を閉じる。
    いつの間にか夢の中、、、
    目が覚めたらホアヒンの街でした。

ホアヒンバスステーションに到着!!

午後10時30分頃です。
    ここからホテルに移動しなくてはなりません。

バンコクで見かけるメータータクシーなんて走ってなくて、、、

バスステーション付近で客待ちしているタクシーのおばさんと交渉する。
    高い値段をふっかけてくるので、ここで負けてはいられない。
    200BTHで交渉成立。

タクシー(?)は走り出す、、、

私たちを荷台に載せて、、、ハハ

思いがけない夜のお散歩となりました。

キラキラ、、、

キラキラ輝くイルミネーション♪

• 荷台に座るという事態になぜかテンションが上がるよ♪

荷台に座るという事態になぜかテンションが上がるよ♪

あ、トゥクトゥクだなんてね!!

王様だー。

そんなこんなで、15〜20分でホテルに到着♪

“アサラヴィラ&スイートホアヒン”です。

チェックインをし、カートに乗せられお部屋へ。

★“アサラヴィラ&スイートホアヒン”★

とっても広いお部屋です。
    テラスや外のシャワーもあります。
    全部で120?だったかな。

詳しくは後の旅行記でね^^

• ちょっとだけね、<br /><br />洗面スペース。<br /><br />めちゃ広いよ♪

ちょっとだけね、

洗面スペース。

めちゃ広いよ♪

お風呂。

ただね、お湯がね、少し褐色なんだよね。
    気にせず入りましたよ♪

洗面コーナー。

クローゼット

独立型のシャワーブース

半分オープンのトイレ

最初はちょっとびっくりでしたが、慣れましたよ。

• トイレットペーパー、リボンだよ♪<br /><br />可愛いな♪<br /><br />今日はこの辺で、、、<br />移動で疲れたので、早く休みましょ〜ZZZzzz

トイレットペーパー、リボンだよ♪

可愛いな♪

今日はこの辺で、、、
    移動で疲れたので、早く休みましょ〜ZZZzzz

• ムロろ~んさん 2015/08/06 22:09:29
    この時期に旅行だったんですねぇ〜(´艸`*)
    zunさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    タイに行かれた旅行記を拝見しました。

私も父の定年退職祝いにビジネスクラスでタイ旅行を企画して実現した思い出があります。
    そうそう、この時期、バンコク市内でデモ\(◎o◎)/!
    40万以上はたいて親孝行しようって思っていた私にすご〜い重い壁がのしかかりましたよ。
    でも意外と街を散策していて影響なく観光できて何よりって思いましたよ(^-^)V。

私もキャセイパシフィックで、中国東方で、チャイナエアラインで、機材変更でがっかりしたこと、やったぁ〜と思えたこと、何度も味わったことがありますよ。

でも旦那さまの「座席広いかもよ」の言葉、さすが〜って思っちゃいました。
    こういう状況の中でプラス思考で考えてくれる人、私はすごく尊敬します!
    旅でエンジョイされましたし、何よりって思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/08/07 11:51:12
    年末年始のタイ♪
    ムロたん、こんにちは〜^^

タイの旅行記を読んでいただいてありがとうございます^^

お父様の退職のお祝いでビジネスというのがいいですね〜!!
    親孝行で素晴らしいと思います。なかなか出来るものではないですよ。
    デモにあたりましたか〜。
    我家はデモらしい雰囲気は感じたものの、
    いつものバンコクでした〜。
    観光には影響なしでしたよね。

機材変更でのJALの対応はさすがだと今は思っています。
    夫はかなりポジティブなので、、、一緒に旅するのは楽しいですよ^^

• 南国ぱいんさん 2014/03/27 21:46:30
    やっとvol.1からレポ見れたよ〜楽しいレポ
    体調、お悪かったのネン…
    お元気になってヨカヨカです!

遊ぶにゃ体力いりますからネッ \(^^@)/

しかし、けっこー弾丸っぽい〜
    ギリの決断、無茶っぽい〜笑

けど、これだけ楽しめりゃオケーですな。

zunzunさん、どうやらどんな環境でも楽しめる
    ご気性のようでステキです。

お体だけはお大事に〜^^

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/27 22:45:05
    vol.1からありがとー^^
    ぱいんさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとー^^

そんな事もありました。
    なんてのんきな私です。

自分たちの事だけでは動けない年齢になってしまったんだよ。
    年末に体調がよくなかった親族は、帰国したら入院しててびっくりしたよ。
    今は元気になったよ。

そうそ、遊ぶには体力がいるよね〜!

我家けっこう直前予約で旅行に行っちゃったりします。
    けっこー無茶苦茶なんです。

体調には気をつけます。ありがとう^^
    整体、リンパマッサージ通いを続けますよ。

今年花粉症から解放された〜!
    なんでや〜?
    整体かリンパのどっちが効いたんやろって考え中。
    ま、考えてもわからへんけどね^^

• るなさん 2014/01/20 11:58:55
    お疲れ様♪
    こんにちは、zunzunさん。
    zunzunさんも色んなことがあったんだね。私も昨年は精神的にもかなりヤラれました。
    今年は自分のことに集中出来るかな?とは思っていますが...ふぅ。

さて、到着までこれまた大変だねぇ〜
    ホント到着するまでに1日がかりですものね。
    それにしてもJAL!あかんですなぁ--;そういうところにまで気を遣えないってのはサービス業として致命的になるぞ。ですよね。
    狭いエコノミーはやっぱり長時間は辛いもの。私はまぁいつものことですが(笑)せっかくゆったり過ごせると思ってたのに、がくーーーんでしたね。

窓の暗さを調整出来るなんてびっくりだ。
    トイレもめちゃ綺麗〜機内トイレとは思えない。

まい泉なんてあったりするのね?へぇ〜
    私もzunダンナ様と同じ、じっとしてられないタイプです(笑)すぐカメラ持ってウロウロしちゃう^^;
    空港でも何かいい物売ってないかなぁ?とかね。相棒はたいてい座って待ってます。

ホテルのトイレットペーパーりぼん、かわゆす♪

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/20 21:29:33
    のんびりしましたよ〜!!
    るなさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございまーす^^

私も今年は自分中心で行きたいのですが、、、
    そうもいかない状況だったりします。
    だけども、ちょっとした隙を見つけては、旅にでるぞ!!と思ってます^^

JALの返金される差額で、よっしゃー、どこ行くなんて、
    しっかり台湾仮予約してたりしてます♪
    でも、その差額っていくらなのか知らないの。
    詰めが甘い我家なんですよー。

バンコクには、日本のお店がたくさんあるんですよー。
    ダイソー、大戸屋、COCO壱番とか。
    伊勢丹のレストラン街なんて、もろ日本ですよ。
    バンコクへ行っても、伊勢丹ウロウロ。
    これじゃあ、日本にいるのと変わらないんだなぁ〜。

るなさん私の相棒っちと同じですかー!
    逆なんだなー。でもうまくなってるもんだなぁなんて思います^^

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。

• たらよろさん 2014/01/19 16:08:31
    いいなぁーホアヒン♪
    こんにちは、zunzunさん。

遅ればせながら。。。
    新年明けましておめでとうございます。

私もいつかいってみたい、、、ホアヒン♪
    タイのビーチはいろいろあって、あちこちいってみたくなります。
    クラビもサムイもプーケットも、、、
    日本から直行便があればいいのにって(笑)

寒い時期に暖かい国に行って年越し♪
    憧れるわ〜
    イツカワタシモ。。。こちらもそう思います。

体調が少し良くなって旅もできるようになられたようで良かったですね。
    我が家も昨年の旦那様の体調不良から今年は少し落ち着きそうなので、
    思い切って旅計画を立ててます。
    やっぱり旅という具体的な目的があると人生にハリが出るわ(笑)

今年も昨年同様に仲良くしてねー
    お互い素敵な一年になりますように。

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 21:53:26
    のんびりできました〜♪
    たらよろさ〜ん、こんばんは〜☆

こちらこそ、今年もよろしくお願いします^^
    仲良くして下さいね〜〜。

タイのビーチは、プーケット、サムイ、ホアヒンと行きました。
    海がきれいなのは、プーケットやサムイから船に乗って行った
    ピピ島やタオ島かな。
    賑やかなのはプーケットとサムイ。
    一番静かなのはホアヒン。

是非行ってみて下さいね^^

ご主人様の体調、落ち着きつつあるのですね。
    では、今年は遠くへ行かれるのでしょうか?
    我家は台湾へ行くのが決まりつつあります。
    夏はまだ未定ですが、遠くへ行きたいなぁ〜!!

たらよろさんを見習って、今年もアチコチ旅するぞと思っています。
    旅行の計画を立てるのって楽しいしね。

あ、三千院の大根炊き行きたいのですが、今年って飛石連休なんですよ
    ね。
    ちょっと考え中です。

• らるたんさん 2014/01/18 12:26:51
    こんにちは
    zunzunさん、いつも私の旅行記を読んでいただき、
    ありがとうございます。

zunzunさんは、タイで年を越されたのですね。
    イイナ〜♪
    それにしても、
    体調のことや、治安情勢のことがあって、
    やっと出発かと思ったら機材変更・・・
    本当にいろいろあり過ぎた出発でしたね。

でも、
    到着後はとっても楽しそうなのでホッとしましたよ〜。
    早く続きを読みたいです!!
    楽しみに待っていますね。

今年もよろしくお願いしま〜す。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/18 17:16:07
    こんばんは〜☆
    らるたんさん、

いつもありがとうございます^^
    そして本年もよろしくお願いします。

実際の所、タイへ出発の直前まで本当に行けるのかと。。。
    旅行の準備は進めつつ、キャンセルの文字が頭にありましたよ。

まぁ、旅行を決行出来てよかった^^

年々、自分たちの都合だけでは旅行が出来なくなってますね。
    今年は〜?
    取りあえず行ける時にはさーっと行っちゃおうと思っています。

続きはただ今作成中です。
    またアップしたら読んで下さいね^^

zun

• ippuniさん 2014/01/15 05:18:10
    タイで年越し
    zunzunさん、こんにちは。

タイでの年越し旅行記に遊びに来ました〜!

出発からちょっとショッキングな出来事がありましたね。
    飛行機の機体や座席の配置も旅の楽しみの一つですから、
    それが航空会社の都合で変更になってしまうのはショックですね。
    同じ機種への変更って出来ないものなのですかね。
    私も今まで何度か経験があってショックを受けた覚えがあります。
    クラスの変更はかなりテンション下がりますよね。

でも、JALだからそこまでの対応をしてくれたのではと思います。
    これが海外の普通の航空会社だったら連絡をしないのはもちろんの事、
    当日も誤りもせず普通に新しい機体の座席をくれることでしょう。
    そしてこちらから何かを言って初めて「期待が変わりましたから」みたいな。
    確かに、機体の変更はチェックインカウンターの職員のせいじゃないですからね。
    (私もこちらでは自分が犯した罪以外は絶対に謝らないですし(苦笑))

で、タイ!和食が空港にあるなんて良いですね〜
    こんなに立派な和食屋があるのなら私達は毎日通ってしまいそうです。
    これからの滞在が楽しみです。
    zunzunさんのタイ滞在旅行記、かなり癒されそうです。

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/15 22:32:41
    タイいいですよー!!
    ippuniさん、こんにちは。

ゆる〜い旅行記にようこそ〜☆

ダウングレードはテンション下がりますよねー。
    ま。1週間前にわかっていたので切り替えも多少出来てましたね。

そうそうJALだからの対応ですよね。
    カウンターの前に座って待ちながら、
    これが外国航空会社だったら、こういう対応はないだろうなって
    思ってましたよ。

あ、帰国便でデジカメ紛失騒動を起こしたのですが、
    その時もJALのCAさんの対応はとっても親切で的確でした。
    流石JALと思いましたよ。

バンコクは和食、中華、イタリアン共にかなり美味しものがいただけますよ。
    かなりレベルが高いと思いますよ。

続きの旅行記はただ今作成中です。
    また、アップしたら遊びに来て下さいね^^

あ、その前にippuniさんの旅行記に遊びに行くね^^

いつもありがとー、ippuniさん。

zun
  • rinnmamaさん 2014/01/13 21:19:19
    タイ・ホアヒンに行けて良かったね〜^^
    zunzunさん、こんばんは

飛行機のトラブルはブルーですよね。
    イタリアのツアーの時、セントレア〜成田が機材トラブルで楽しみにして
    いた、成田での散策が出来ずにガッカリ・・。
    当時は成田を楽しんでましたが、今では、ウロウロもしないですね〜。

ジェルネイルですよね。爪がもろくならないですか?
    私は講習を受けて、自分で楽しみますが、爪が傷んでしまって。
    お茶のお稽古にはむかないので、無い週のみですが・・・。

素敵なホテルなんでしょうね!最後のリボン、テンションUP
    いつもホテル選びが抜群ですね。
    それに、飛行機の旅が出来るようになって、ヨーロッパも再開できそうね!

次回からも楽しみ〜。雲海の写真が素敵^^。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/13 22:50:20
    ありがとうございます^^
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつも訪問いただき感謝しております^^

トラブルはやはり避けたいですが、
    ま、仕方ないと諦めました。
    返金されるお金でどっか行くぞ!なんて思っています。

そうそう、空港の免税店を楽しんでいたのはかなり前の事になりました。
    早くラウンジかどこかで寛ぎたいって思ってますね^^

そしてジェルネイルは爪がもろくなりますよね。
    今回はお手入れだけでジェルはやめようと思っていたのですが、
    可愛い模様に負けてしまいました。
    オフしたらしばらくは爪のためにお休みですね。

続きは今作成中ですが、
    またアップしたら読んで下さいね^^

rinnmamaさんのお伊勢さんへの旅行記を楽しみに待ってますね♪

zun
  • aoitomoさん 2014/01/13 01:42:47
    ホテルもいいですね〜
    zunzunさん こんばんは〜

eチケットのプリントができないから始まってJALでも色々あるんですね〜
    こんなときの対応マニュアルはないのですかね〜

機内の窓の透明度が変わるボタン初めて見ました。
    電気系統が壊れたら透明になる、それとも暗くなる?
    余計なことを考えてしまいます。

海外に出ると和食・中華ばかりを探すaoitomo家族には「まい泉」とかあるとありがたいです。
    カツも厚みがあっておいしそう。

御主人さまも色々偵察にいって写真撮ってきてくれるので助かりますね〜

タクシーって荷台に乗せられるの〜?
    道路わきのイルミネーションが凄くきれいですね〜

アサラヴィラ&スイートホアヒン
    ホテルも立派ですね。
    外の様子も気になります。
    ホアヒンもどんなところか知りません。
    続き楽しみです〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/13 14:08:55
    リゾートでのんびり♪
    aoitomoさん、こんにちは〜!

訪問ありがとうございます^^

787の窓、電気系統が壊れたら?
    どっちになるんでしょうねー。
    これは、そんな旅行記を見つける日を待つことにしましょう。
    あ、自分で787ばかりに乗ればいいのか!!

今回は「まい泉」の他にも、バンコクで和食のお店に行きましたよ。
    お刺身やお鮨、お豆腐などをいただきましたが、
    これがまた美味しい、ここどこ?バンコクだよねって。
    バンコクはタイ料理だけではなく、和食、中華、イタリアンなど
    かなりレベルが高く美味しいものがいただけますよ♪

バンコクでは普通のタクシーが主流ですが、
    バンコクを離れると荷台なんぞに載せられる事もあるわけなんです。
    簡単な席はありますよー。
    ホアヒンでは、料金メーターなしの交渉制個人タクシーが主流のようです。タクシーなんて看板はありません。
    ホテルで呼んでもらってもそんな感じですよ。

ホアヒンはバンコクの南西約200キロ、王室の保養地として古くから発展したリゾート地です。
    海辺には欧米系のホテルが林立しています。
    海は波が高く泳ぐには不向きですが、プールサイドで寝転んだり、
    スパで癒されたり。。。
    のんびり出来ますよ^^
    おススメです。
    あ、でもプーケットやサムイの方がもっとおススメです^^

zun

• まほうのべるさん 2014/01/12 22:22:28
    同じJALでも
    こんばんは、zunzunさん。
    いろいろあったけど、無事タイに行けて良かったね。
    出発前はバタバタして大変だったんですね。
    機材の変更は1人1人に連絡してくれないなんてプンプンですね。
    対象者が多すぎたにしても不親切ですね。
    他の航空会社にあってもJALではそんな事はあってほしくなかった
    です。せっかくプレムアムエコノミー席にしたのにエコノミーに変更
    にさせられたのに連絡ないのか。
    JALちゃんとやろうよ、べる怒っちゃうよ!
    べるは今回の旅行でJALのおもてなしをうけ楽しく過ごしてきただ
    けに残念です。
    ホテルの部屋のトイレットペーパーがりぼんになっていて可愛い!

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/12 23:30:56
    JALでも色々♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

べるちゃんはおもてなしに満足したんだね。

まぁね、ダウングレードは仕方ないとしても
    連絡して欲しかったな。
    だってね、eチケットをプリント出来ないんだもの。
    1週間前にやっとJALに電話した我家も我家なんだよね。

あ、帰国の飛行機でね、大騒ぎを巻き起こしたの!!
    ハハ、、、
    搭乗する時に手に持っていたデジカメがね、座席に座ったらなかったの。
    落としたと思ったのね。
    事の顛末をCAさんに話したら、CAさんは地上と連絡を取って探してくれたり、私の手荷物をの中に入ってないか探してくれたり。
    でもなくてね、着陸間際にもう一度手荷物を探したら、
    なんとペーパーバッグの隅から出てきたの。
    もう穴があったら入りたかったよ。
    JALのCAさんは親切だと感じましたよ、世界一だなって思ったんだよね。

なのでいい事(?)もあったかな。。。

そうそう、本当に無事にタイに行けて良かったです。
    ただ、帰国したら親族は入院してたんだけどね。
    でももうすぐ退院できそう。

今年もすきを見つけては旅行に行くぞっと思っています。

いつもありがとーね^^

zun

• レモングラスさん 2014/01/12 15:38:07
    待ってたよ
    zunちゃん、お疲れ〜

鼎泰豊食べたら元気が出て、旅行記書いたのかな?(笑)

JALさんの件、そんなことがあるんだ〜。だったら、プレエコ→ビジネスにしてくれればいいのにね。

私も今回は、当日機材変更になったんだけど、エコノミー→プレエコだったよ。
    でも、搭乗口で、座席変更になった人が、係の方に怒ってるの見たわ・・。
    たぶん、席がバラバラになっちゃったのかな・・。
    ANAも座席変更のメール、来なかったような・・・。

ホアヒンのホテル、トイレットペーパー!なに?可愛いよ〜!!あんなの初めて見たわ。
    先の旅行記、楽しみ〜

ピンクのグラデーション+スワロのネイル、可愛い♪ラブリーよん♪

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/12 23:04:16
    ありがとー^^
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

鼎泰豊で小龍包食べたら元気が出て、
    昨夜帰宅後にコメント作成しましたよ。

ダウングレードね、
    繁忙期じゃなかったらビジネスだったと思うんだよね。
    まぁね、仕方ないよね。
    浮いたお金でどっか行くぞなんて考えてるよ。

台北どう?なんて朝から夫に言ってます。

リボンのトイレットペーパー、私も初めて♪
    気分がアップするよね!
    食事以外は良いホテルだったよww
    食事がイマイチだったんだよね。
    特にガラディナーがね、よくなかったんだよね。

ネイルって、不思議な力があると思わない?
    手を出すシーンでちょっとだけ自信が持てるよね。
    魔法だよね♪

タイ旅行記、何編になるか???
    ボチボチアップしていきますので、
    また遊びにきてね。

• 浜ぎんこさん 2014/01/12 14:50:37
    しなやかな・・・
    Hi... zun ちゃん

年末年始に海外旅行ですか・・。
    Very Nice です^^

いつも、画像に上品さ を感じています。

しなやかな指に感心します。
    私も前回バンコク旅行で、ヒザから下の部分を撮ったのですが・・・
    キレイに撮れました。
    が・・・考えた末、投稿は止めました。

Have a nice weekend ^^

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/12 22:49:04
    恥ずかしい〜!!
    Hi... 浜ぎんこちゃん、

上品さですか、、、、
    ちょー嬉しい、ありがとうございます。

夫が聞いたら、びっくりしちゃうよ。
    いつももっと女性らしくしたらとか、言葉使いが悪いとか言われてるんですよー!!

あの指ね、載せようか載せまいか考えました。
    ま、ネイルをするとウキウキしちゃって、
    えい載せちゃえとアップしました。

タイ旅行記まだまだ続きます。
    また遊びに来て下さいね^^

• satさん 2014/01/12 14:02:07
    はじまりましたね
    zunちゃん こんにちは。

そろそろ旅行記アップされないかな〜って楽しみにしていました。

ダウングレードは災難でしたが、ホテルまでのキラキラのイルミネーションを荷台から観れたり、トイレットペーパーにリボンが付いていたり、テンションが上がる場面がたくさんあり、こちらまで楽しくなりました。

そういえば、成城コルティにある雑貨屋さんに益子焼のシーサーがあって、zunちゃん思い出しちゃった。

では、続きも楽しみにしているね。

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/12 22:40:45
    こんばんは〜☆
    satちゃん、

いつもありがとー^^

ダウングレードは仕方のない事と思っています。
    返金されるお金でどっか行くぞとか思っていますv^^v
    それっていくらなんですが。。。
    金額すら聞いていない詰めの甘い我家です。

お、成城コルティ行ってみようかな♪
    沖縄旅行以来シーサー好きになってしまったよ。

satちゃん、年越しお泊りはいつごろアップですか?
    待ってるよん^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る